Не пропусти

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах богатых людей подаваясь с водкой или крепким вином. Сначала это был суп из мяса и маринованных огурцов, но когда русский народ попробовал томаты, технология приготовления значительно изменилась. В блюдо стали добавлять перетертые томаты и томатную пасту.

Как приготовить солянку сборную мясную?

Как приготовить вкусно солянку сборную мясную знает каждая хозяйка и каждая хозяйка знает как готовить сборную солянку по своему рецепту. Все кулинары добавляют изюминку; в свое блюдо. Мы же расскажем вам о приготовлении сборной солянки по самому популярному рецепту. Не стоит переживать, если хоть один ингредиент не найдется в вашем холодильнике, ведь солянка это уникальное блюдо. Хоть что туда не добавляй, все равно выйдет очень вкусно и аппетитно. Также вам не запрещено дополнять супчик новыми ингредиентами.

Для того, чтобы приготовить солянку сборную мясную нужны такие ингредиенты:

  • 3-3,5 литра питьевой воды
  • 350 грамм мяса говядины
  • 300 грамм свинины
  • 200 грамм любых копченостей
  • 5 шт. сосисок
  • 150 грамм копченой колбасы
  • 1 шт. морковь
  • 1шт. лук репчатый
  • 4-6 картошин
  • 3 шт. соленых огурцов
  • баночка маслин или оливок
  • 200 грамм грибов шампиньонов
  • 3-4 ложки томатной пасты
  • ломтики лимона
  • перец, соль, пряности

Приготовить солянку сборную мясную

Пошаговый рецепт приготовления солянки

Первый шаг
Для начала нужно налить полную кастрюлю воды и довести до кипения. Лучше использовать бутилированную или профильтрованную воду, ведь она имеет меньше химии в своем составе. В кастрюлю положить говядину и свинину целиком. Через 10-15 минут, когда мясо немножко проварится, нужно вынуть его и порезать на мелкие кусочки.

Второй шаг
После варки мяса нужно позаботиться об зажарке. Для этого сначала нужно нарезать грибы шампиньоны небольшими кусками и пожарить их около 5 минут на растительном масле. Помните, что сперва нужно разогреть сковородку и лишь тогда положить грибы, иначе они потеряют свои вкусовые качества. Далее в шампиньоны нужно положить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковку. Морковку и лук обжариваем около 5 минут до золотистой корочки.

Третий шаг
К зажарке нужно добавить мелко измельченные огурцы и прожарить 3- 4 минуты постоянно перемешивая. После этого добавляем томатную пасту и все вместе отправляем в наш бульон. Зажарка готова! Самое время перейти к другим ингредиентам.

Четвертый шаг
Копченое мясо, колбасу и сосиски нужно нарезать небольшими кусочками. Измельчённые продукты отправляем на сковородку на средний огонь. Обжаривать нужно около 5-10 минут до образования золотистой корочки. Лучше всего использовать колбасу и сосиски из натурального мяса. При выборе этих продуктов для сборной мясной солянки нужно внимательно изучить их состав. Неправильно выбранные ингредиенты могут испортить ваше блюдо и не раскрыть его вкуса.

Пятый шаг
Когда мясные изделия находятся на огне, нужно позаботиться об картофеле. Его нужно нарезать кубиками и положить в бульон. После нескольких минут варки в кастрюлю отправляем обжаренные сосиски, колбасу и копчености. Все это варить около 30 минут на маленьком огне постоянно помешивая.

Шестой шаг
В конце варки солянки нужно добавить баночку маслин или оливок (по вкусу), ломтики лимона и пряности. Причем маслины нужно добавлять прямо с водой в банке, чтобы добиться еще более приятного вкуса. Наконец мы пришли к финишу. Наша мясная сборная солянка готова.
Бесспорно, такая солянка понравиться вашим близким и знакомым. Она отлично дополнить праздничный стол или же порадует в любой будний день. Приготовьте ее у себя дома и получите взамен кучу комплиментов и удивление своих близких.

Подача солянки

Солянка не может считаться солянкой без правильной подачи. Вариантов представления блюда может быть очень много все зависит от креативности и идей домохозяйки. Обычно сборная солянка подается в глубоких тарелках или горшочках. Для украшения можно выбрать кусочки целого лимона, зелень, оливки или же морепродукты. Для заправки супа можно использовать сметану, соевый соус или же черный перец. Отличной идеей будет подача блюда в маленьких металлических казанках или керамических горшочках. Все это подчеркнёт вашу креативность и сразить всех просто на повал. Поэтому не медлите и уже прямо сейчас начинайте готовить солянку сборную мясную.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Приготовить солянку сборную мясную

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Коньяк Калараш

Коньяк Калараш – это марочный молдавский крепкий алкогольный напиток, который производится на одном из старейших предприятий страны CalarasiDivin. Этот коньяк является визитной карточкой компании. Производится с 1974 года. За время, ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как и с креветок так и ...

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует множество рецептов этого блюда, они могут быть солеными, сладкими и даже пресными, поэтому ниже будут ...

Рыба в кляре

Для того чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но и сытным используйте кляр. Например, многие дети любят капусту в кляре или очень полезное блюдо рыбу в кляре. Вкусовые качества ...

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я считаю его бриллиантом нашей культуры, это домашний хренодёр. Конечно, чуть ниже я расскажу, как его ...

Салат из пекинской капусты рецепты

Чудный овощ — пекинская капуста. Нередко встречают этот овощ под именем китайской капусты.   Овощи, сыр, яйца, грибы, зелень, курица, ветчина, рыба – довольно неплохой аккомпанемент к такому простому овощу, ...

Шампанское Mumm Мумм Шампанское

На этикетке Mumm шампанское, размещен знак высшего ордена Франции Почетного легиона. Наклонная лента пурпурного цвета появилась в далеком 18 веке, и стала визитной карточкой этого шампанского. Его поместил на этикетку ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное на вкус. Вот если вам надоели стандартные способы приготовления рыбы и хочется отведать чего-нибудь вкусного ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, соберем и украсим это новогоднее чудо! Для приготовления теста на пряничный домик понадобится: Мед — ...

Веганское печенье

В глубокую миску выливаем томатный сок и добавляем чайную ложку соды, все перемешиваем и добавляем сахар, масло растительное- все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку и кунжутные семечки- можно изюм. Готовое ...

Как приготовить овсяное печенье без муки

Овсяное печенье является традиционным российским лакомством, любимым всеми еще с царских времен. Оригинальный вкус этого печенья не оставляет никого равнодушным, тем более, что оно способно заменить собой полноценный завтрак, если ...

Творожная запеканка в духовке — вкусные рецепты

Творог любят многие россияне, потому что это полезный продукт для нашего организма. Используется в питании он в разных блюдах. Сегодня рассмотрим приготовление блюд с использованием творога под названием творожная запеканка;. ...

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из перцев, запеченных в духовом шкафу, очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится всей семье. Запекаем перцы Первое, что надо сделать, это поставить запекаться болгарские перцы. Для этого их ...

Влияние ягод ирги на человеческий организм: полезные свойства и противопоказания

Еще в шестнадцатом веке европейцы познакомились с плодовым кустарником, относящимся к листопадным видам под названием ирга. Полезные свойства коринки или ирги сделали ее плоды весьма популярными во многих странах. Однако ...

Как сварить картофельный суп с фрикадельками

Суп – это обязательное блюдо в ежедневном рационе человека, заботящегося о своём здоровье. Их (супов) разнообразие настолько велико, что всех и не счесть, на любой вкус. Но есть один, особенный ...

Как приготовить кальмары

Когда у вас возникнет желание отведать что-нибудь из средиземноморской кухни, не опустошив свои карманы в разделе быстрой заморозки, вы можете обнаружить вполне доступные тушки кальмаров. Возвращаясь из магазина с приобретением, ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет румяными боками, манит ароматом, сводит ...

Как готовить и пить имбирный напиток для похудения

Корень имбиря на основе, которого готовят напиток, представляет собой популярную в кулинарии восточную пряность. Корень обладает рядом полезных свойств одно, из которых связано со снижением веса. Для похудения используют напитки, ...

Как приготовить шпинат

К сожалению, от нехватки знаний как приготовить шпинат, часто заменив его другой зеленью, многие люди даже и не подозревают какой вкусности и полезности себя лишают. Шпинат можно подавать в виде ...

Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Классический торт Прага; очень был популярен в советское время. Такой же популярный он остается по сей день. Процесс приготовления не такой уж тяжелый как кажется на взгляд. Торт получается очень ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук 3 г лук зеленый 3 г ...

Творожные ватрушки

Есть несколько домыслов, почему ватрушки назвали именно так, однако ни одно предположение не имеет доказательств. Поэтому основная версия происхождения — названия блюда – это слово «ватра», которое значит «очаг» либо ...

Виски Олд Смагглер

Если вы хотите ощутить вкус приключений, почувствовать дух отваги, бесшабашности и риска – попробуйте настоящий шотландский  виски Олд Смагглер, который сумел завоевать репутацию доброго и качественного напитка. Прямой перевод напитка ...

Рецепт простого блюда из говядины

Говядина относится к легкому диетическому мясу. Блюда из нее довольно вкусные, легко усваиваются организмом и при этом не осложняют работу органов пищеварения. Чтобы приготовить для своих родных и близких действительно ...

Рейтинг@Mail.ru