Подскажите рецепт варенья из яблок — ответы экспертов
Подскажите рецепт варенья из яблок
Яблоки порежьте тонкими дольками. Засыпьте сахаром 1:1. Дайте выделиться соку.( Или сварите сироп и кипящим залейте яблоки) Доводите до кипения и остужайте 3-5 раз, пока кусочки не станут прозрачными, а сироп тягучим. Разлейте в чистые банки и храните в прохладе.
Тогда варенье выглядит золотым с целыми прозрачными кусочками яблок.
Приятного аппетита!

Рецепты такие же, как и для варенья из ягод.
Вот один из них. Очень нравится детям, так как яблочки получаются как цукаты, а сироп со вкусом петушков. Мы его так и назвали «Петушковое».
Сварить сироп (1 кг сахара+1 стакан воды) почти до петушков (как станет менять цвет на коричневый — готово). Добавить 2 кг нарезанных яблок жестких и сочных сортов (я беру Анисовые яблочки). Уваривать на медленном огне минут 20-30 (можно и больше).

варенье петушковое
Комментарии закрыты.