Не пропусти

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Сегодня я представлю вам рецепты популярного пирожного Картошка.

Что оно представляет из себя и как его приготовить дома.

Как утверждают историки кулинарии, пирожное Картошка в начале 20 века это просто был как способ утилизировать старые пирожные и бисквитные торты.

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В советские же времена Картошка делалась из обрезков от приготовления тортов с добавлением орехов, изюма, сливочного крема, сгущенки.

  • Пирожное Картошка рецепт по ГОСТу
  • Пирожное Картошка из печенья и сгущенки
  • Рецепт пирожного из ванильных сухарей
  • Рецепт Картошки в кокосе и какао с изюмом
  • Пирожное Картошка за 5 минут
  • Пирожное Картошка с орехами и бананом
  • Как сделать пирожное Картошка с халвой
  • Пирожное Картошка для худеющих по диете Дюкана – видео
  • Кексы для пирожного по Дюкану видео

А название получило от схожести с данным корнеплодом, так как обваливалось в какао-порошке и получалось коричневого цвета.

Пирожное Картошка не просто продукт без отходного производства в кулинарии, а уже давно снискавший любовь народа и превратился в самостоятельный и очень вкусный десерт

Пирожное Картошка рецепт по ГОСТу

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Ингредиенты:
Для бисквита:
  • 3 яйца
  • 90 гр. сахара
  • 75 гр. муки
  • 15 гр. крахмала
Для крема:
  • 125 гр. сливочного масла
  • 65 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. сгущенного молока
  • 2 чайной ложки коньяка или рома
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки какао порошка
Приготовление:

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

У яиц отделяем желтки от белков

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В желтки добавляем 2/3 сахара

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Взбиваем блендером до образования белой кремообразной массы

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Белки взбиваем блендером до образования пышной пены

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Небольшими порциями добавляем остальной сахар и продолжаем взбивать до стойких пиков

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В два приема добавляем в белки взбитые желтки

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

На минимальной скорости аккуратно смешиваем блендером несколько секунд

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В муку добавляем крахмал, тщательно перемешиваем

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Через сито постепенно просеиваем муку во взбитую массу

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Аккуратно лопаткой перемешиваем движениями сверху вниз

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Готовое тесто выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Разравниваем по поверхности противня

Помещаем в предварительно хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Снимаем с бисквита бумагу и оставляем при комнатной температуре на 12 часов для подсыхания

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Ломаем на кусочки и натираем на мелкой терке

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В размягченное масло добавляем сахарную пудру

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Взбиваем блендером пока масса не станет белой и пышной

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Не прекращая взбивать маленькими порциями добавляем сгущенку

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Чайную ложку крема откладываем в корнетик

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Взбитую массу добавляем в крошки из бисквита

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Добавляем коньяк

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Все тщательно перемешиваем

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Из полученной массы руками формируем пирожные в виде картошки

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Какао смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В полученной смеси обваливаем пирожные, даем постоять несколько минут и обваливаем снова

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В каждом пирожном делаем небольшие углубления

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Выдавливаем в углубления крем из корнетика в виде ростков и отправляем в холодильник на 2 часа

Пирожное Картошка из печенья и сгущенки

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Ингредиенты:

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Приготовление:

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Печенье измельчаем в блендере

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Добавляем какао, размешиваем

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В размягченное масло добавляем сгущенку, размешиваем до однородности

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Добавляем в печенье

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Вливаем молоко

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Все тщательно перемешиваем до однородной массы

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Формируем пирожные в виде картошки

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Обваливаем пирожные в бисквитной крошке

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Украшаем растопленным белым шоколадом

Рецепт пирожного из ванильных сухарей

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Ингредиенты:

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Приготовление:

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

В сахар вливаем молоко

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Ставим на огонь и доводим, помешивая до кипения

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Добавляем масло и растапливаем в молоке

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Сухари измельчаем в мясорубке

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Добавляем на кончике ножа ванилин

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Всыпаем какао

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Все тщательно перемешиваем

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Добавляем коньяк

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Постепенно вливаем молоко с маслом

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Тщательно перемешиваем

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Формируем руками пирожные и отправляем в холодильник на 1 час

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Пирожные выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Какао смешиваем с сахарной пудрой

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Еще горячие пирожные через сито обсыпаем смесью из какао

Рецепт Картошки в кокосе и какао с изюмом

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Необходимо:
  • 300 гр. печенья
  • 150 гр. сливочного масла
  • 200 гр. густого сгущенного молока
  • 100 гр. миндальных измельченных орехов
  • 4 столовых ложки какао
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 50 гр. изюма
  • 70 гр. кокосовой стружки
Приготовление:
  1. Изюм залить горячей водой
  2. Печенье измельчить в мясорубке
  3. Растопить масло, но не до конца
  4. В масло добавить сгущенку, тщательно перемешать
  5. Добавить какао, перемешать
  6. Добавить ванильный сахар, перемешать
  7. Из изюма слить воду, промокнуть бумажным полотенцем
  8. В печенье добавить орехи
  9. Влить шоколадную массу
  10. Все тщательно перемешать
  11. Массу поделить на две половины
  12. В одну половину добавить изюм
  13. В другую половину добавить кокосовую стружку
  14. В пищевую пленку завернуть массу в виде колбасы и убрать в холодильник на 2 часа
  15. Убрать пленку и нарезать на порции в виде картошки
  16. Пирожные с кокосом обвалять в кокосовой стружке
  17. Пирожные с изюмом обвалять в какао

Пирожное Картошка за 5 минут

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Ингредиенты:

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Приготовление:
  1. Измельчить блендером бисквит или сухари
  2. Добавить какао
  3. Добавить сахарную пудру
  4. Добавить размягченное масло
  5. Орехи измельчить не очень сильно
  6. Все тщательно перемешать до однородной массы
  7. Влить молоко комнатной температуры
  8. Добавить ванилин
  9. Сформировать пирожные в виде шариков
  10. Обвалять в бисквитной крошке
  11. Отправить в холодильник на 30 минут

Пирожное Картошка с орехами и бананом

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Ингредиенты:
  • 500 гр. любого печенья
  • 1 банка варенного сгущенного молока
  • 100 гр. грецких орехов
  • 1 банан
  • 2 столовые ложки какао-порошка
Приготовление:
  1. Печенье измельчить мясорубкой
  2. Орехи раздавить скалкой
  3. Банан очистить, размять вилкой
  4. Все соединить, тщательно перемешать
  5. Руками сформировать шарики
  6. Обвалять в какао

Как сделать пирожное Картошка с халвой

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Необходимо:
  • 250 гр. халвы
  • 360 гр. печенья
  • 225 гр. молочного шоколада
  • 200 мл сливок жирностью от 33%
  • 100 мл молока
  • 4 столовой ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка какао-порошка
Приготовление:
  1. Печенье и халву измельчить в блендере
  2. Молоко и сливки довести до кипения, снять с огня
  3. Добавить шоколад, мешать пока не растворится
  4. Влить в печенье с халвой, тщательно перемешать
  5. Поставить в холодильник на 1,5 часа
  6. Вылепить картошинки
  7. Обвалять в смеси какао и сахарной пудры
  8. Отправляем в холодильник на 2 часа

Пирожное Картошка для худеющих по диете Дюкана – видео

Кексы для пирожного по Дюкану видео

В советские времена, наверное, не было ни одного магазина-кулинарии где не продавалось бы это чудо – пирожное Картошка.

Сегодня мы вспомнили об этом знакомом с детства лакомстве.

Пробуем готовить дома и удивлять близких, особенно я думаю эта вкусняшка придется по душе детишкам.

Пишите, жду ваших отзывов в комментариях

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Свекольный лосось

Ингредиенты Филе лосося 500 г Соль морская 50 г Сахар 20 г Хрен 30 г Свекла 200 г Имбирь 20 г Водка 50 мл Укроп 50 г Лимоны 1 штука ...

Коньяк Калараш

Коньяк Калараш – это марочный молдавский крепкий алкогольный напиток, который производится на одном из старейших предприятий страны CalarasiDivin. Этот коньяк является визитной карточкой компании. Производится с 1974 года. За время, ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как и с креветок так и ...

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует множество рецептов этого блюда, они могут быть солеными, сладкими и даже пресными, поэтому ниже будут ...

Рыба в кляре

Для того чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но и сытным используйте кляр. Например, многие дети любят капусту в кляре или очень полезное блюдо рыбу в кляре. Вкусовые качества ...

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я считаю его бриллиантом нашей культуры, это домашний хренодёр. Конечно, чуть ниже я расскажу, как его ...

Салат из пекинской капусты рецепты

Чудный овощ — пекинская капуста. Нередко встречают этот овощ под именем китайской капусты.   Овощи, сыр, яйца, грибы, зелень, курица, ветчина, рыба – довольно неплохой аккомпанемент к такому простому овощу, ...

Шампанское Mumm Мумм Шампанское

На этикетке Mumm шампанское, размещен знак высшего ордена Франции Почетного легиона. Наклонная лента пурпурного цвета появилась в далеком 18 веке, и стала визитной карточкой этого шампанского. Его поместил на этикетку ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное на вкус. Вот если вам надоели стандартные способы приготовления рыбы и хочется отведать чего-нибудь вкусного ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, соберем и украсим это новогоднее чудо! Для приготовления теста на пряничный домик понадобится: Мед — ...

Веганское печенье

В глубокую миску выливаем томатный сок и добавляем чайную ложку соды, все перемешиваем и добавляем сахар, масло растительное- все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку и кунжутные семечки- можно изюм. Готовое ...

Как приготовить овсяное печенье без муки

Овсяное печенье является традиционным российским лакомством, любимым всеми еще с царских времен. Оригинальный вкус этого печенья не оставляет никого равнодушным, тем более, что оно способно заменить собой полноценный завтрак, если ...

Творожная запеканка в духовке — вкусные рецепты

Творог любят многие россияне, потому что это полезный продукт для нашего организма. Используется в питании он в разных блюдах. Сегодня рассмотрим приготовление блюд с использованием творога под названием творожная запеканка;. ...

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из перцев, запеченных в духовом шкафу, очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится всей семье. Запекаем перцы Первое, что надо сделать, это поставить запекаться болгарские перцы. Для этого их ...

Влияние ягод ирги на человеческий организм: полезные свойства и противопоказания

Еще в шестнадцатом веке европейцы познакомились с плодовым кустарником, относящимся к листопадным видам под названием ирга. Полезные свойства коринки или ирги сделали ее плоды весьма популярными во многих странах. Однако ...

Как сварить картофельный суп с фрикадельками

Суп – это обязательное блюдо в ежедневном рационе человека, заботящегося о своём здоровье. Их (супов) разнообразие настолько велико, что всех и не счесть, на любой вкус. Но есть один, особенный ...

Как приготовить кальмары

Когда у вас возникнет желание отведать что-нибудь из средиземноморской кухни, не опустошив свои карманы в разделе быстрой заморозки, вы можете обнаружить вполне доступные тушки кальмаров. Возвращаясь из магазина с приобретением, ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет румяными боками, манит ароматом, сводит ...

Как готовить и пить имбирный напиток для похудения

Корень имбиря на основе, которого готовят напиток, представляет собой популярную в кулинарии восточную пряность. Корень обладает рядом полезных свойств одно, из которых связано со снижением веса. Для похудения используют напитки, ...

Как приготовить шпинат

К сожалению, от нехватки знаний как приготовить шпинат, часто заменив его другой зеленью, многие люди даже и не подозревают какой вкусности и полезности себя лишают. Шпинат можно подавать в виде ...

Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Классический торт Прага; очень был популярен в советское время. Такой же популярный он остается по сей день. Процесс приготовления не такой уж тяжелый как кажется на взгляд. Торт получается очень ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук 3 г лук зеленый 3 г ...

Творожные ватрушки

Есть несколько домыслов, почему ватрушки назвали именно так, однако ни одно предположение не имеет доказательств. Поэтому основная версия происхождения — названия блюда – это слово «ватра», которое значит «очаг» либо ...

Виски Олд Смагглер

Если вы хотите ощутить вкус приключений, почувствовать дух отваги, бесшабашности и риска – попробуйте настоящий шотландский  виски Олд Смагглер, который сумел завоевать репутацию доброго и качественного напитка. Прямой перевод напитка ...

Рейтинг@Mail.ru