Пирог со сгущенкой
Пирог со сгущенкой

Хотите порадовать близких необычайно вкусным и аппетитным пирогом?
Тогда обязательно попробуйте приготовить оригинальный пирог со сгущенкой, который отлично подойдет как к праздничному, так и повседневному столу.
Такой вкуснятины вы и ваши родные точно еще не пробовали.
Понравится всем без исключения, особенно деткам и сладкоежкам.
Ну что, приступим к процессу приготовления?
Для теста понадобится:
- масло размягченное – 120-100 г;
- полтора стакана муки;
- два куриных яйца;
- ¼ ч. ложечки соли;
- полстакана сахара.
Для начинки:
- стакан хлопьев овсяных;
- полстакана сгущенки.
Приготовление пирога:
1. Из указанных выше ингредиентов замесите тесто.
2. Для начинки овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде до образования золотистого цвета.
3. Теперь тонким слоем выложите тесто в форму и проколите в нескольких местах.
4. Посыпьте дно теста немного хлопьями и полейте сгущенкой.
Затем снова выложите слой хлопьев обжаренных и слой сгущенки.
5. Выпекайте пирог минут 15 при 220 градусах.
После этого, накройте пирог фольгой и выпекайте еще минут 10 при 160 градусах до готовности.
Пирог получается очень вкусным и достаточно сладким.
Поэтому подавать лучше всего с чаем или ароматным кофе.
И приятного всем аппетита!
Комментарии закрыты.