Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами

У новогодних праздников свои определенные запахи ,в частности запах елки и сочных мандаринов. наверное, ни один человек не может представить новогодний стол без этих оранжевых фруктов.

Они не только украшают праздничный стол, но и насыщают нас витаминами на всю долгую зиму.

А что такое новогодний стол.

Это изобилие вкусных и красиво сервированных блюд, это прекрасные закуски и конечно же ароматная выпечка, о которой мы бы сегодня и хотели вам рассказать. а именно о пироге с мандаринами.

Необычный пирог с дольками мандаринов, залитых нежнейшей сметанной заливкой.

Разве этот пирог не достоин места на праздничном столе?

А для пущего аромата праздника добавим в тесто корицу и ваниль, порадуем себя и близких.

И так, приступим.

Для того чтобы приготовить пирог с мандаринами вам потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • мука пшеничная — 250 грамм,
  • маргарин — 80 грамм,
  • яйца куриные — 2 штуки,
  • сахарный песок — 100 граммов,
  • соль — 1 щепотка,
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.

Для приготовления начинки:

  • крупные мандарины — 8 штук,
  • сметана (любой жирности) — 150 грамм,
  • куриные яйца — 3 штуки,
  • сахарный песок -50 грамм,
  • молотая корица — 1/2 ч. ложки,
  • ваниль по вкусу,
  • мука пшеничная — 3 ст. ложки.

Рецепт пирога с мандаринами

Пирог с мандаринами

Предварительно достаньте маргарин из холодильника.

Затем взбейте размягченный маргарин с яйцами, добавьте сахарный песок и соль, взбейте снова до однородной массы.

Пшеничную муку нужно просеять и смешать с разрыхлителем.

Затем небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты в масляную массу.

Замешиваем густое тесто.

Внимание: оно не должно быть тугим, иначе ваш пирог будет твердым и невкусным.

Из полученного теста раскатываем пласт толщиной не более 0,5 см.

Затем застилаем тестом предварительно смазанную сливочным или растительным маслом форму.

Не забудьте сделать бортики, т.е. форма должна быть глубокой.

Отправляем форму с тестом в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается, приступим к приготовлению начинки из мандаринов и сметаны.

Промытые мандарины нужно очистить и после разделить на дольки и очистить от пленок и прожилок.

В отдельной миске взбиваем сметану, сахарный песок, куриные яйца, молотую корицу, ваниль и муку.

Взбивать смесь нужно до полного растворения сахарного песка.

Из холодильника достаем тесто и выстилаем дно формы дольками мандаринов. затем заливаем подготовленной сметанной заливкой.

Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 40 минут.

Если у вас есть мультиарка, то приготовьте такой пирог с помощью этой машины.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем дольками мандаринов.

Ждем, когда пирог полностью остынет и подаем его на стол.

Приятного вам аппетита и с наступающим Новым годом.

Комментарии закрыты.