Пирог с мандаринами
Пирог с мандаринами

У новогодних праздников свои определенные запахи ,в частности запах елки и сочных мандаринов. наверное, ни один человек не может представить новогодний стол без этих оранжевых фруктов.
Они не только украшают праздничный стол, но и насыщают нас витаминами на всю долгую зиму.
А что такое новогодний стол.
Это изобилие вкусных и красиво сервированных блюд, это прекрасные закуски и конечно же ароматная выпечка, о которой мы бы сегодня и хотели вам рассказать. а именно о пироге с мандаринами.
Необычный пирог с дольками мандаринов, залитых нежнейшей сметанной заливкой.
Разве этот пирог не достоин места на праздничном столе?
А для пущего аромата праздника добавим в тесто корицу и ваниль, порадуем себя и близких.
И так, приступим.
Для того чтобы приготовить пирог с мандаринами вам потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления теста:
- мука пшеничная — 250 грамм,
- маргарин — 80 грамм,
- яйца куриные — 2 штуки,
- сахарный песок — 100 граммов,
- соль — 1 щепотка,
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.
Для приготовления начинки:
- крупные мандарины — 8 штук,
- сметана (любой жирности) — 150 грамм,
- куриные яйца — 3 штуки,
- сахарный песок -50 грамм,
- молотая корица — 1/2 ч. ложки,
- ваниль по вкусу,
- мука пшеничная — 3 ст. ложки.
Рецепт пирога с мандаринами

Предварительно достаньте маргарин из холодильника.
Затем взбейте размягченный маргарин с яйцами, добавьте сахарный песок и соль, взбейте снова до однородной массы.
Пшеничную муку нужно просеять и смешать с разрыхлителем.
Затем небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты в масляную массу.
Замешиваем густое тесто.
Внимание: оно не должно быть тугим, иначе ваш пирог будет твердым и невкусным.
Из полученного теста раскатываем пласт толщиной не более 0,5 см.
Затем застилаем тестом предварительно смазанную сливочным или растительным маслом форму.
Не забудьте сделать бортики, т.е. форма должна быть глубокой.
Отправляем форму с тестом в холодильник на полчаса.
Пока тесто охлаждается, приступим к приготовлению начинки из мандаринов и сметаны.
Промытые мандарины нужно очистить и после разделить на дольки и очистить от пленок и прожилок.
В отдельной миске взбиваем сметану, сахарный песок, куриные яйца, молотую корицу, ваниль и муку.
Взбивать смесь нужно до полного растворения сахарного песка.
Из холодильника достаем тесто и выстилаем дно формы дольками мандаринов. затем заливаем подготовленной сметанной заливкой.
Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 40 минут.
Если у вас есть мультиарка, то приготовьте такой пирог с помощью этой машины.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем дольками мандаринов.
Ждем, когда пирог полностью остынет и подаем его на стол.
Приятного вам аппетита и с наступающим Новым годом.
Комментарии закрыты.