Не пропусти

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Умение сделать любую выпечку вкусной, придать ей аромат и подать так, чтобы вызвать не только аппетит, но и восторг удел настоящего кулинара. Печенье издавна пекли и красиво расписывали. Украшенное печенье клали в блюдо и оно украшало праздничный стол. Сегодня рассмотрим сладкую выпечку в виде пасхального яйца для украшения пасхального стола в праздник Пасхи.

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Расписывать печенье нелегко, но этот способ освоит даже новичок.

Содержание статьи:

  • пасхальные яйца с розами
  •  Расписанные пасхальные яйца простой и вкусный рецепт выпечки
  • Пасхальные яйца;
  •  Как расписывать пасхальную выпечку в форме яйца видео урок
  • Выпечка Пасхальные яйца; из песочного теста видео

Печенье: пасхальные яйца с розами

Продукты для теста:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка воды
  • 200 грамм творога
  • 120 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 170 грамм муки + мука для подсыпки

Продукты для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • разноцветная мастика для роз

Пасхальные яйца с розами мастер класс

  1. В кастрюле соедините воду и сахар, варите на среднем огне до растворения сахара. Затем в остывший сироп добавьте творог и размягченное масло, разотрите все до однородности, добавьте яйцо и разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте муку, замесите тесто оно будет липнуть к рукам.

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

2. Стол подпылите мукой. Выкладывайте тесто небольшими порциями и раскатывайте в пласт толщиной 8 10 мм.

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Вырежите яйца, переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и пеките в нагретой до 180 градусов С духовке 15 20 минут до румяного цвета.

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

3. Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Через мелкое сито просейте пудру. В глубокую тарелку положите белок и понемногу добавляйте к нему сахарную пудру, взбивая постоянно вилкой до тех пор, пока масса не начнет стоять пиками. Затем влейте лимонный сок.

4. Переложите глазурь в два плотных пакета. Кончики с одной стороны у обоих пакетов надрежьте, чтобы образовалось очень маленькое отверстие (чуть больше игольного ушка). В один из пакетов добавьте еще лимонного сока., чтобы глазурь стала более жидкой.

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

5. По краю каждого яйца густой глазурью нарисуйте контур. Зубочисткой поправляйте неровности.

6. Жидкую глазурь постепенно выдавливайте на яйцо и сразу распределяйте по поверхности печенья, аккуратно выравнивая зубочисткой.

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Всю сразу или даже на большие участки выдавливать нельзя будет неровно. По краю яиц сделайте точечки густой глазурью, имитирующие бусинки. На ночь оставьте печенье на просушку.

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

7. Из мастики сделайте розы и приклейте их на печенье с помощью густой глазури. Ею же нарисуйте листики.

Как сделать розы из мастики

Возьмите силиконовую форму розы (продается в магазине или в Интернете), подпылите крахмалом.

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Далее кусочком мастики плотно набейте формочку, излишки удалите.

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Выверните форму, чтобы достать розы.

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Печенье   Пасхальные яйца готово.

Расписные пасхальные яйца — простой и вкусный рецепт выпечки

Продукты на 10 12 штук:

  • 1 стакан сахара
  • 120 грамм маргарина
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка корицы
  • повидло
  • 1 чайная ложка соды
  • 2.5 стакана муки

Продукты для украшения:

  • 1 плитка молочного шоколада
  • 1/2 стакана молока
  • рисовальная глазурь

Пошаговый процесс приготовления:

1. Соедините сахар, мед, яйца, соду и корицу. Добавьте мягкий маргарин, перемешайте. Поставьте на водяную баню и мешайте, пока не получится однородная пышная масса. Всыпьте 1 стакан муки, перемешайте и остудите. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.

2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежите одинаковые овалы в виде яйца, выкладывайте на один ложку повидла, вторым накрывайте. Края слепите.

3. Выпекайте при 180 градусах С около 10 минут. Готовые печенюшки покройте шоколадной глазурью (растопите шоколад с молоком) и затем распишите.

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Расписанные печенюшки вкусные и готовы для украшения пасхального стола.

Печенье — Пасхальные яйца;

Необходимые продукты:

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки ванилина 1 яйцо
  • 1 стакан шоколада мелкими кусочками
  • щепотка соли

Для украшения:

  • шоколадные кусочки
  • пищевой краситель
  • ванильная глазурь

Приготовление рецепта пошагово:

Смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Взбейте масло с сахаром и ванилином до полного растворения сахара.

Соедините обе смеси и добавьте шоколад, легко вымесите тесто.

Смажьте маслом и присыпьте мукой столовую ложку, утрамбуйте в нее столько теста, чтобы полностью заполнить ложку. Переложите сформированное тесто на сухой противень выпуклой стороной вверх. Таким же образом сформируйте оставшееся тесто.

Выпекайте при 180 градусах С около 10 12 минут, пока края печенюшек не подрумянятся. Охладите на противне 2 минуты, затем переложите на решетку и охладите полностью.

Разделите белую глазурь на несколько частей и раскрасьте каждую часть в разные цвета. Украсьте поверхность выпечки по своему вкусу.

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

При желании печенюшки можно соединить попарно. Используя для прослойки джем, крем или глазурь.

Как расписывать пасхальную выпечку в форме яйца  — видео урок

Так красиво расписывать может не каждая хозяйка, расстраиваться не надо, со временем научитесь и вы. Вторая печенюшка будет красивее первой.

Выпечка Пасхальные яйца; их песочного теста — видео

Украшайте выпечку как в видео рецепте или на свое усмотрение, своими красивыми узорами.

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Молочный коктейль с бананом без мороженого

Мои детишки любят заказывать различные молочные коктейли в кафе. Видя дома блендер, молоко в холодильники и бананы на окошке, они научились готовить отличный коктейль самостоятельно. Привожу рецепт. Подбор ингредиентов для ...

Как приготовить творожную пасху без выпечки

Непременный участник пасхального застолья – творожная пасха. Многие боятся готовить ее, опасаясь, что это очень сложно и слишком долго. Но самое приятное в приготовлении этого лакомства как раз то, что ...

Греческий салат

Греческий салат – это рецепт вкусного и легкого салата любимого во всем мире. Приготовление: Сначала чистим чеснок, нарезаем мелко и растираем с солью. Сюда добавить масло оливковое и мешать пока ...

Как приготовить Пирог из слоеного теста с яблоками, рецепт

Пирог из слоеного теста с яблоками – быстрая хрустящая выпечка, сводящая с ума нежным яблочным ароматом и карамельным привкусом. На данной странице – очень простой рецепт на скорую руку. Пирог ...

Соус бешамель

Соус бешамель относится к разряду блюд, которые во французской кухне являются классическими. Его используют во время приготовления лазаньи, запеканок, суфле. Рецепт соуса настолько прост, что даже неопытный повар сможет его ...

Бренди и коньяк в чем разница?

Эта статья для тех кто не знает, в чем же разница между бренди и коньяком. Очень многие считают, что бренди и коньяк, это название одного и того же напитка. Это ...

Свекольный лосось

Ингредиенты Филе лосося 500 г Соль морская 50 г Сахар 20 г Хрен 30 г Свекла 200 г Имбирь 20 г Водка 50 мл Укроп 50 г Лимоны 1 штука ...

Коньяк Калараш

Коньяк Калараш – это марочный молдавский крепкий алкогольный напиток, который производится на одном из старейших предприятий страны CalarasiDivin. Этот коньяк является визитной карточкой компании. Производится с 1974 года. За время, ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как и с креветок так и ...

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует множество рецептов этого блюда, они могут быть солеными, сладкими и даже пресными, поэтому ниже будут ...

Рыба в кляре

Для того чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но и сытным используйте кляр. Например, многие дети любят капусту в кляре или очень полезное блюдо рыбу в кляре. Вкусовые качества ...

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я считаю его бриллиантом нашей культуры, это домашний хренодёр. Конечно, чуть ниже я расскажу, как его ...

Салат из пекинской капусты рецепты

Чудный овощ — пекинская капуста. Нередко встречают этот овощ под именем китайской капусты.   Овощи, сыр, яйца, грибы, зелень, курица, ветчина, рыба – довольно неплохой аккомпанемент к такому простому овощу, ...

Шампанское Mumm Мумм Шампанское

На этикетке Mumm шампанское, размещен знак высшего ордена Франции Почетного легиона. Наклонная лента пурпурного цвета появилась в далеком 18 веке, и стала визитной карточкой этого шампанского. Его поместил на этикетку ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное на вкус. Вот если вам надоели стандартные способы приготовления рыбы и хочется отведать чего-нибудь вкусного ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, соберем и украсим это новогоднее чудо! Для приготовления теста на пряничный домик понадобится: Мед — ...

Веганское печенье

В глубокую миску выливаем томатный сок и добавляем чайную ложку соды, все перемешиваем и добавляем сахар, масло растительное- все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку и кунжутные семечки- можно изюм. Готовое ...

Как приготовить овсяное печенье без муки

Овсяное печенье является традиционным российским лакомством, любимым всеми еще с царских времен. Оригинальный вкус этого печенья не оставляет никого равнодушным, тем более, что оно способно заменить собой полноценный завтрак, если ...

Творожная запеканка в духовке — вкусные рецепты

Творог любят многие россияне, потому что это полезный продукт для нашего организма. Используется в питании он в разных блюдах. Сегодня рассмотрим приготовление блюд с использованием творога под названием творожная запеканка;. ...

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из перцев, запеченных в духовом шкафу, очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится всей семье. Запекаем перцы Первое, что надо сделать, это поставить запекаться болгарские перцы. Для этого их ...

Влияние ягод ирги на человеческий организм: полезные свойства и противопоказания

Еще в шестнадцатом веке европейцы познакомились с плодовым кустарником, относящимся к листопадным видам под названием ирга. Полезные свойства коринки или ирги сделали ее плоды весьма популярными во многих странах. Однако ...

Как сварить картофельный суп с фрикадельками

Суп – это обязательное блюдо в ежедневном рационе человека, заботящегося о своём здоровье. Их (супов) разнообразие настолько велико, что всех и не счесть, на любой вкус. Но есть один, особенный ...

Как приготовить кальмары

Когда у вас возникнет желание отведать что-нибудь из средиземноморской кухни, не опустошив свои карманы в разделе быстрой заморозки, вы можете обнаружить вполне доступные тушки кальмаров. Возвращаясь из магазина с приобретением, ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет румяными боками, манит ароматом, сводит ...

Рейтинг@Mail.ru