Не пропусти

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с разными ингредиентами.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Любая хозяйка интересуется разными рецептами изготовления творожной пасхи. Ей хочется, чтобы ее кулинарный шедевр получился самым вкусным.

Содержание статьи:

  • Радужная; с желатином
  • Русская; с множеством ингредиентов
  • Фаберже;
  • Орешки;
  • сладкая из разных сортов шоколада
  • с маком, желатином и консервированными персиками
  • с черносливом и сгущенкой (без яиц и масла) видео рецепт

Пасха Радужная; с желатином

Ингредиенты:

  • 750 г творога (5 9 %)
  • 3 пищевых красителя
  • 100 г желатина
  • 100 г сливочного масла
  • сахар по вкусу

Приготовление:

Творог подсластить по вкусу, добавить сливочное масло и тщательно протереть. В стакане холодной воды замочить желатин и дать набухнуть. В три мисочки налить по 1/2 стакана воды. слегка подсластить, добавить в каждую пищевой краситель и по 1/3 предварительно замоченного желатина.



Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Вылить подкрашенные жидкости с желатином в три плоские тарелки или пластиковые подложки, дать застыть в холодильнике.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Творог подсластить по вкусу, добавить сливочное масло и тщательно протереть.

В затянутую в пищевую пленку пасочницу выложить слой творога высотой 3 4 см.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Затем слой одного из застывших желе, снова слой творога, желе другого цвета и опять творога.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов



Затем затянуть пасочницу пленкой и выдержать в холодильнике ночь.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Готовую пасху вынуть из формы, украсить по желанию.

Пасха Русская; с множеством ингредиентов

Ингредиенты:

  • 800 г творога
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан сметаны (25 %)
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 2 чайных ложки ванилина
  • 1/2 стакана сливок (33 %)
  • 1 столовая ложка апельсиновых цукатов
  • 2 столовые ложки изюма
  • 2 столовые ложки орехов

Приготовление:

Творог 2 раза протереть через сито, добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло, сметану и хорошо взбить. сахар растереть добела с желтками и добавить к творожной массе.

Пряности перемешать с ванилином, сливки взбить в густую пену, белки взбить и добавить все в творог. Хорошо перемешать, добавить цукаты, изюм и орехи и еще раз перемешать.

Форму для пасхи застелить пищевой пленкой, переложить творожную массу, накрыть блюдцем, поставить гнет и убрать в холодильник на 1 сутки.



Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Перед подачей украсить изюмом и орехами.

Пасха — Фаберже;

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/3 стакана сливок (33 %)
  • 2 желтка
  • 3 столовые ложки изюма
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • апельсиновая цедра

Приготовление:

Положить на ночь творог в марлю под пресс, добавить масло, сахар, ванилин.

Взбить сливки, добавить сметану и желтки в творог и взбить миксером до получения воздушной однородной массы, положить изюм и апельсиновую цедру.

Поставить пасху под пресс в холодильник на 3 дня.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Перед подачей придать ей форму яйца и украсить.

Пасха — Орешки;



Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 2 стакана сливок (33 %)
  • 1 стакан миндаля
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

Творог протрите через сито, добавьте сливки, положите под пресс и дайте стечь сыворотке.

Миндаль очистите, перетрите так, чтобы не было крупинок, добавляя понемногу воды, разотрите, перемешайте с творогом и поставьте под гнет.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Пасха будет готова через 10 часов. Украсть ее на свое усмотрение.

Пасха сладкая из разных сортов шоколада

Ингредиенты на 7 порций:

  • 400 г творога любой жирности
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 г сметаны (20 %)
  • 190 г сливочного масла
  • 1 плитка горького шоколада
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 1 плитка белого шоколада
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванилина

Приготовление сладкой пасхи — мастер класс

1. Творог протрите через сито или взбейте в блендере, всыпьте сахар и ванилин, перемешайте. Добавьте сметану, 100 г размягченного сливочного масла и взбейте миксером до однородной массы.



Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

2. В разных мисках растопите по отдельности каждый вид шоколада

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

с 30 г сливочного масла.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

3. Творожную массу разделите на три неравные части: для белой части самая меньшая, для темной самая большая. Каждую смешайте с разным видом шоколада. В миску с горьким шоколадом добавьте просеянное какао и сахарную пудру, хорошо перемешайте.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов



4. Пасочницу застелите влажной марлей так, чтобы ее концы свисали наружу. Выложите сначала белую массу, утрамбуйте руками или ложкой.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Затем выложите с молочным шоколадом, а сверху массу с горьким шоколадом.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

5. Накройте творожный верх марлей.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Поставьте пасочницу в глубокую тарелку, а сверху поставьте гнет. Уберите пасху в холодильник на ночь.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов



6. Наутро освободите пасху от формы и марли и украсьте.

Пасха с маком, желатином и консервированными персиками

Ингредиенты на 7 порций:

  • 400 г творога
  • 1/2 стакана сахара + 2 столовые ложки сахара
  • 100 г сметаны (20 %)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 2 столовые ложки мака
  • 1/2 стакана молока
  • 200 г консервированных персиков
  • 1/4 стакана сиропа от персиков
  • 1 столовая ложка желатина

Приготовление пасхи — пошагово :

  1. Творог протрите, добавьте сахар и ванилин, перемешайте. Затем добавьте сметану и размягченное сливочное масло.
  2. Желатин залейте сиропом от персиков и оставьте до набухания гранул.
  3. Из персиков сделайте пюре.
  4. Мак залейте горячим молоком, добавьте 2 столовые ложки сахара и уварите при постоянном помешивании до густоты.
  5. Желатин распустите: поставьте на водяную баню или маленький огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока гранулы желатина не растворятся. Не доводите до кипения !
  6. Смешайте распущенный желатин с персиковым пюре. Добавьте его в творожную массу и взбейте.
  7. Разделите творожную массу на две части, в одну вмешайте мак.
  8. В застеленную влажной марлей пасочницу выложите поочередно слои без мака и с маком.
  9. Концами марли накройте верхний слой, пасочницу поставьте в миску, а сверху гнет. Уберите в холодильник на ночь.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов



Готовую пасху украсьте на свое усмотрение и поставьте на праздничный стол.

Совет: можно такую пасху сделать с другими ингредиентами. Вместо персиков возьмите мякоть и сок свежих апельсинов ( на 1 пасху нужен 1 крупный апельсин) или консервированные абрикосы.

Пасха с черносливом и сгущенкой (без яиц и масла) — видео рецепт

За праздничным пасхальным столом соберется вся ваша семья. Их взглядам откроются кулинарные творческие шедевры рук хозяйки дома: ароматные куличи, красивая пасха,  удивительная и разнообразная выпечка, мясные блюда и вкусные пироги. Веселые разговоры и радостные улыбки поднимут всем аппетит.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить Пирог из слоеного теста с яблоками, рецепт

Пирог из слоеного теста с яблоками – быстрая хрустящая выпечка, сводящая с ума нежным яблочным ароматом и карамельным привкусом. На данной странице – очень простой рецепт на скорую руку. Пирог ...

Соус бешамель

Соус бешамель относится к разряду блюд, которые во французской кухне являются классическими. Его используют во время приготовления лазаньи, запеканок, суфле. Рецепт соуса настолько прост, что даже неопытный повар сможет его ...

Бренди и коньяк в чем разница?

Эта статья для тех кто не знает, в чем же разница между бренди и коньяком. Очень многие считают, что бренди и коньяк, это название одного и того же напитка. Это ...

Свекольный лосось

Ингредиенты Филе лосося 500 г Соль морская 50 г Сахар 20 г Хрен 30 г Свекла 200 г Имбирь 20 г Водка 50 мл Укроп 50 г Лимоны 1 штука ...

Коньяк Калараш

Коньяк Калараш – это марочный молдавский крепкий алкогольный напиток, который производится на одном из старейших предприятий страны CalarasiDivin. Этот коньяк является визитной карточкой компании. Производится с 1974 года. За время, ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как и с креветок так и ...

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует множество рецептов этого блюда, они могут быть солеными, сладкими и даже пресными, поэтому ниже будут ...

Рыба в кляре

Для того чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но и сытным используйте кляр. Например, многие дети любят капусту в кляре или очень полезное блюдо рыбу в кляре. Вкусовые качества ...

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я считаю его бриллиантом нашей культуры, это домашний хренодёр. Конечно, чуть ниже я расскажу, как его ...

Салат из пекинской капусты рецепты

Чудный овощ — пекинская капуста. Нередко встречают этот овощ под именем китайской капусты.   Овощи, сыр, яйца, грибы, зелень, курица, ветчина, рыба – довольно неплохой аккомпанемент к такому простому овощу, ...

Шампанское Mumm Мумм Шампанское

На этикетке Mumm шампанское, размещен знак высшего ордена Франции Почетного легиона. Наклонная лента пурпурного цвета появилась в далеком 18 веке, и стала визитной карточкой этого шампанского. Его поместил на этикетку ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное на вкус. Вот если вам надоели стандартные способы приготовления рыбы и хочется отведать чего-нибудь вкусного ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, соберем и украсим это новогоднее чудо! Для приготовления теста на пряничный домик понадобится: Мед — ...

Веганское печенье

В глубокую миску выливаем томатный сок и добавляем чайную ложку соды, все перемешиваем и добавляем сахар, масло растительное- все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку и кунжутные семечки- можно изюм. Готовое ...

Как приготовить овсяное печенье без муки

Овсяное печенье является традиционным российским лакомством, любимым всеми еще с царских времен. Оригинальный вкус этого печенья не оставляет никого равнодушным, тем более, что оно способно заменить собой полноценный завтрак, если ...

Творожная запеканка в духовке — вкусные рецепты

Творог любят многие россияне, потому что это полезный продукт для нашего организма. Используется в питании он в разных блюдах. Сегодня рассмотрим приготовление блюд с использованием творога под названием творожная запеканка;. ...

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из перцев, запеченных в духовом шкафу, очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится всей семье. Запекаем перцы Первое, что надо сделать, это поставить запекаться болгарские перцы. Для этого их ...

Влияние ягод ирги на человеческий организм: полезные свойства и противопоказания

Еще в шестнадцатом веке европейцы познакомились с плодовым кустарником, относящимся к листопадным видам под названием ирга. Полезные свойства коринки или ирги сделали ее плоды весьма популярными во многих странах. Однако ...

Как сварить картофельный суп с фрикадельками

Суп – это обязательное блюдо в ежедневном рационе человека, заботящегося о своём здоровье. Их (супов) разнообразие настолько велико, что всех и не счесть, на любой вкус. Но есть один, особенный ...

Как приготовить кальмары

Когда у вас возникнет желание отведать что-нибудь из средиземноморской кухни, не опустошив свои карманы в разделе быстрой заморозки, вы можете обнаружить вполне доступные тушки кальмаров. Возвращаясь из магазина с приобретением, ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет румяными боками, манит ароматом, сводит ...

Как готовить и пить имбирный напиток для похудения

Корень имбиря на основе, которого готовят напиток, представляет собой популярную в кулинарии восточную пряность. Корень обладает рядом полезных свойств одно, из которых связано со снижением веса. Для похудения используют напитки, ...

Как приготовить шпинат

К сожалению, от нехватки знаний как приготовить шпинат, часто заменив его другой зеленью, многие люди даже и не подозревают какой вкусности и полезности себя лишают. Шпинат можно подавать в виде ...

Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Классический торт Прага; очень был популярен в советское время. Такой же популярный он остается по сей день. Процесс приготовления не такой уж тяжелый как кажется на взгляд. Торт получается очень ...

Рейтинг@Mail.ru