Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Оливье с курицей

Оливье с курицей

Оливье с курицей

Сегодня каждая хозяйка готовит салат Оливье по своему собственному рецепту, который давно уже далек от своего первоначального рецепта, придуманного шеф-поваром ресторана Эрмитаж Люсьеном Оливье.

Но это уже не так важно, каким салат был в оригинале, т.к. сегодня существует множество вариантов приготовления Оливье.

Мы в свою очередь поведаем вам рецепт приготовления Оливье с курицей, вкусный очень сытный салат.

В этом салате будет использоваться не отварное куриное мясо, а обжаренное с золотистой корочкой, достаточно необычно, но очень вкусно!

Для того чтобы приготовить необычный вариант салата Оливье с курицей вам потребуются следующие ингредиенты:

  • отварной картофель — 4 штуки,
  • отварная морковь — 1 штука,
  • зеленый консервированный горошек — 1/2 банки,
  • маринованный огурец — 2 штуки,
  • куриная грудка — 200 грамм,
  • красный лук — 1/2 луковицы,
  • яйцо куриное — 2 штуки,
  • лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • растительное масло для жарки,
  • майонез — 50 грамм,
  • сметана — 50 грамм,
  • свежая зелень укропа- 0,5 пучка,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Правильное приготовление салата Оливье с курицей

Для начала нужно отварить все необходимые ингредиенты: картофель, морковь и яйца.

Затем отварные овощи и яйца заливаем холодной водой и через пару минут начинаем все чистить.

Куриную грудку нужно промыть, затем нарезать тонкими полосками (недлинными).

В сковородке разогреваем растительное масло и перекладываем в него куриное филе.

По желанию можно добавить любимые вами специи и пряные травы.

Не забываем посолить курицу.

Обжариваем филе до готовности.

В конце жарки добавляем красный лук, который нужно очистить и нарезать тонкими четвертинками.

Отварные морковь и картофель, а также яйца нарезаем мелким кубиком.

Из консервированного горошка сливаем всю жидкость.

Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком.

В небольшой чашке смешиваем майонез со сметаной, добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Зелень следует промыть и просушить, потом порубить мелко.

Салат можно выложить слоями и подать на стол в порционных бокалах, а можно просто перемешать и подать на стол в общем салатнике.

Не забываем промазывать каждый слой салата смесью из майонеза и сметаны!

Приятного вам аппетита и с наступающим Новым годом!

Комментарии закрыты.