Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Огурцы для рассольника на зиму, рецепт без стерилизации

Огурцы для рассольника на зиму (без стерилизации)

Огурцы для рассольника на зиму, рецепт без стерилизации

Зимой одно из самых популярных первых блюд, это рассольник.

Но не всегда под рукой могут быть солёные огурчики, которые являются одним из самых главных ингредиентов этого блюда.

Предлагаю вам сделать огурцы для рассольника на зиму, рецепт без стерилизации, а потому приготовить заправку будет просто.

Это довольно оригинальная заготовка, так как огурцы закрываются уже в порезанном виде, что значительно упрощает дальнейший процесс готовки супа.

Пряный и острый вкус огурцам даёт столовый уксус, который и является консервантом для заготовки.

Дело в том, что технология приготовления такой заготовки не предусматривает процесса стерилизации.

Достаточно будет только немного проварить огурцы в рассоле не более 5 минут и сразу же переложить их по подготовленным (обязательно стерилизованным) баночкам, а далее закрыть для длительного хранения.

Важно правильно выбрать огурцы, чтобы они были не салатных, а именно засолочных сортов, тогда они в готовом виде будут иметь характерный хруст и плотную структуру.

Ингредиенты:

  • плод огурца (засолочных сортов) – 2 кг,
  • сахар (свекольный) – 2 дес.л.,
  • соль среднего помола (каменная) – 1 дес. л.,
  • уксус столовый (9%) – 70 мл

Огурцы для рассольника на зиму, рецепт без стерилизации

Приготовление:

Плоды засолочных сортов (с плотной кожурой без повреждений) замачиваем в холодной воде на ночь. (Это нужно для того, чтобы они полностью напитались влагой).

Далее хорошенько промываем плоды, просушиваем полотенцем и делаем нарезку нужной нам формы.

Огурцы для рассольника на зиму, рецепт без стерилизации

В ёмкость с огурцами кладём сахар и соль, вливаем уксус и оставляем их на пару часов, чтобы они пустили сок.

Огурцы для рассольника на зиму, рецепт без стерилизации
Огурцы для рассольника на зиму, рецепт без стерилизации
Огурцы для рассольника на зиму, рецепт без стерилизации

Спустя 2-3 часа ставим ёмкость на плиту и при небольшом кипении провариваем огурцы не более 5 минут, чтобы они поменяли цвет, но при этом оставались твёрдыми и хрустящими.

Огурцы для рассольника на зиму, рецепт без стерилизации

Перекладываем массу по сухим стерильным баночкам и тут же закрываем их. (Лучше использовать винтовые крышки).

Укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Комментарии закрыты.