Не пропусти

Обилие чесночных салатов

Обилие чесночных салатовЧеснок настолько давно применяется в кулинарии, что сложно представить, что когда-то эту пряную овощную культуру не добавляли в различные блюда для придания им характерного вкуса и аромата. Острые зубчики достаточно часто используют при приготовлении салатов, но не только ведущие шеф-повара их ценят. Существуют множество рецептов блюд из листьев или побегов молодого зеленого чеснока. Также очень популярен салат из стрелок чеснока в традициях восточной кухни. Но, в случае с побегами и стрелками, сезон, когда можно готовить блюда из них, очень непродолжителен, так как в пищу пригодны только самые молодые листья и стрелки, зубчики же можно готовить весь год.

Целебные свойства этой овощной культуры обусловлены витаминно-минеральным составом, фитонциды и эфирные масла делают её незаменимым помощником в борьбе с сезонными вирусными заболеваниями, поэтому рекомендуется как можно чаще готовить различные блюда с добавлением зубков, в том числе салаты.

Закусочный салат «Белочка»

Сырный салат-закуска «Белочка» один из наиболее простых и быстрых рецептов блюд, который уже много лет пользуется большой популярностью. В него можно добавлять и большее количество зубчиков, чем указано в списке ингредиентов, а размягчённое сливочное масло вместе с плавленым сыром придают блюду приятную кремовую консистенцию. Этот рецепт является базовым, но по желанию, список продуктов, входящих в этот сырный салат, можно расширять, экспериментируя и получая новые вкусы.

Необходимо взять такие продукты:Обилие чесночных салатов

  • Сыр плавленый — 2 упаковки;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Соль;
  • Майонез — 50 мл.

Чтобы приготовить салат-закуску «Белочка», выполните такие действия:

  1. Яйца отварить до готовности, охладить и очистить от скорлупы.
  2. Зубчики почистить и измельчить любым способом.
  3. Сырки, предварительно помещённые в морозильную камеру на пару часов, также почистить и натереть на мелкой тёрке.
  4. Смешать размягчённое масло с сыром и чесноком, по вкусу добавить соль и натёртые яйца.
  5. Заправить сырный салат «Белочка» майонезом и тщательно перемешать.

Закуску «Белочка» можно подавать порционно в креманках или разложить по тарталеткам. По желанию рекомендуется украсить закуску веточками зеленого базилика или другими пряными травами.

Викинг

Экспресс-рецепт на случай внезапного прихода гостей. Чтобы приготовить салат из фасоли с чесноком и твёрдым сыром, необходимо минимум времени. Готовить данное блюдо следует непосредственно перед подачей на стол ещё и потому, что сухарики могут стать слишком мягкими, что негативно скажется на его консистенции.

Потребуются такие продукты:

    Обилие чесночных салатов

  • Красная фасоль — банка;
  • Сыр — 0,2 кг;
  • Сухарики — 0,2 кг;
  • Чеснок — несколько зубчиков;
  • Растительное масло;
  • Зелень.

Последовательность действий:

  1. Сцедить жидкость с фасоли и переложить её в глубокое блюдо.
  2. Сыр нарезать крупными кубиками или натереть.
  3. Зубчики мелко порезать или измельчить, зелень — нашинковать.
  4. Соединить все компоненты блюда, заправить маслом и перемешать.

Салат с фасолью и чесноком также готовят со свежим огурцом или консервированным ананасом, а заправляют нежирной сметаной или низкокалорийным майонезом. Вкус этого блюда легко меняется при использовании сухариков с различными добавками.

Зимние витамины

Лёгкий вегетарианский рецепт салата из варёного буряка и чеснока, его также можно приготовить и из запеченного буряка, это получится чуть дольше по времени, но вкус блюда лишь выиграет. Добавление лимонного сока в заправку сохранит насыщенный цвет свёклы и придаст пикантность вкусу.

Необходимо взять следующие продукты:

    Обилие чесночных салатов

  • Свёкла — 1 шт.;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Растительное масло;
  • Лимонный сок;
  • Соль;
  • Зелень.

Очерёдность действий:

  1. Свёклу отварить или запечь, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Зубчики почистить и пропустить через пресс.
  3. Смешать масло с лимонным соком и полить получившейся заправкой натёртую свёклу, затем по вкусу добавить небольшое количество соли.
  4. Выложить свекольный салат с чесноком в блюдо и посыпать порубленной свежей зеленью.

В качестве заправки к этому блюду часто используют майонез или сметану, а украшают его зёрнами граната или измельчёнными грецкими орехами.

Острая морковка

Этот рецепт салата из морковки с чесноком очень схож со свекольным. Отличный вариант быстрого зимнего салата, актуального в период тотальной нехватки витаминов. Чаще всего этот морковный салат с чесноком готовят из сырого корнеплода с самыми разнообразными добавками. Для удобства приготовления можно пользоваться тёркой для блюд по-корейски.

Необходимо взять такие ингредиенты:Обилие чесночных салатов

  • Морковь — 0,3 кг;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Очищенные грецкие орехи — 0,1 кг;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло или сметана.

Чтобы приготовить салат из морковки с чесноком, выполните такие действия:

  1. Морковь тщательно вымыть и почистить, затем натереть на тёрке.
  2. Грецкие орехи порубить.
  3. Зубчики очистить и мелко порезать очень острым ножом.
  4. Смешать все компоненты, приправить специями и полить маслом или сметаной.

Перед подачей к столу салат из морковки с чесноком рекомендуется выдержать минимум в течение четверти часа. Это блюдо можно заправить и майонезом домашнего приготовления, уменьшив количество специй.

Весенний вкус

Супер витаминный весенний салат из огурцов с чесноком, для его приготовления лучше всего брать пучок листьев (побегов) молодого чеснока и зеленого салата. Почти все компоненты этого блюда имеют ярко выраженный остро-пряный вкус, поэтому подавать его стоит с нейтральным гарниром или мясом.

Потребуются такие продукты:

  • Пучок зеленого салата;
  • Обилие чесночных салатов

  • Пучок листьев молодого чеснока;
  • Огурец — 300 г;
  • Редис — 200 г;
  • Четверть лимона;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Очерёдность действий:

  1. Все ингредиенты вымыть и просушить.
  2. Редис и огурцы нарезать кружками или натереть.
  3. Листья зеленого салата порвать руками.
  4. Побеги мелко нарезать.
  5. Салат из огурцов с чесноком заправить маслом с добавлением лимонного сока и соли, перемешать.

Этот салат из овощей и листьев молодого зеленого чеснока перед подачей к столу рекомендуется настоять в холодном месте в течение получаса.

Оригинальный тандем

Этот рецепт предлагает совместить диаметрально противоположные вкусы: острых зубчиков с ананасом. Зубчики делают это блюдо особенно пикантным, так как они контрастируют со сладостью основного ингредиента. Данное блюдо вам обязательно понравится и благодаря лёгкости его приготовления.

Необходимо взять следующие продукты:Обилие чесночных салатов

  • Ананас, консервированный в кольцах — банка;
  • Сыр — 300 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Майонез.

Последовательность действий:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке, очищенные зубчики пропустить через пресс.
  2. Слить сироп с колец и порезать их на небольшие кусочки.
  3. Соединить сыр с ананасом и зубчиками, заправить майонезом и переложить в блюдо.

Вкус такого салата получится ещё более интересным, если взять твёрдый выдержанный сыр, который будет отлично сочетаться с ананасом.

Необычный творог

Ещё один рецепт закусочного салата, который можно подавать самостоятельно или с другими продуктами (например, хлебобулочными изделиями или свежими овощами). Интересное сочетание творога с грецкими орехами и зеленью, обязательно сделает это блюдо одним из ваших любимых и коронных.

Необходимо взять такие продукты:Обилие чесночных салатов

  • Творог — 250 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Грецкие орехи чищенные — 0,5 стакана;
  • Зелень — большой пучок;
  • Соль, перец;
  • Сметана — 2-3 ст. л.

Последовательность этапов:

  1. Орехи мелко порубить, зубчики измельчить.
  2. Зелень вымыть, просушить и порезать.
  3. Смешать творог с остальными ингредиентами, заправить специями и сметаной и перемешать.
  4. Разложив по порционным креманкам, салат из творога с чесноком и орехами можно подавать к столу.

Можно также оригинально сервировать данную закуску в половинках сладкого болгарского перца или помидоров. Кроме того, её можно просто намазывать на подсушенные тосты или использовать в качестве начинки для самых разнообразных рулетов.

Видео-рецепт: Салат из свёклы с чесноком

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Салат из свеклы с фетой

Салат, который можно готовить разными способами, впечатляет необычным сочетанием ингредиентов. Здесь и сладкая свекла, и солоноватый на вкус сыр фета, и хрустящие элементы (кедровые орехи, миндаль или семечки). Все это ...

Картофельный суп с фрикадельками

Здравствуйте, Друзья! Давно не писал, за что приношу свои глубокие извинения. В этом году очень тяжело далось начало учебного года в купе с поломками компьютера. Давайте перейдём к рецепту картофельного ...

Американский классический салат «Цезарь»

В современном мире, пожалуй невозможно найти человека,  которому не приходилось пробовать салат «Цезарь». Этот салат является популярным американским блюдом, которое подаст шеф-повар из любого заведения от кафе до ресторана. Вариации ...

Как приготовить минтай в мультиварке

Минтай можно приготовить в мультиварке достаточно просто и быстро. Для этого существуют различные рецепты. Можно просто обжарить рыбку или приготовить на пару без каких-либо дополнительных ингредиентов. А можно несколько усложнить ...

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта рыба может соперничать с любыми другими, в том числе элитными: семгой, лососем и горбушей. Перед ...

Творожное печенье

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку, соду гасим лимонным соком, и сново все перемешиваем. Получается густое тесто, разделяем его на ...

Как приготовить рыбные котлеты

Чтобы разнообразить рацион своей семьи и готовить полезные вкусные блюда, необходимо уделить внимание рыбным продуктам. Но не всегда домочадцы любят рыбные блюда из-за обилия в них костей. В таком случае ...

Как вкусно приготовить гречневую кашу

Гречка — продукт питания, необходимый в рационе человека. Ведь в этих мелких коричневых крупинках содержится чрезвычайно много пользы. Существует множество способов приготовить вкусную гречневую крупу. Давайте рассмотрим самые популярные, а ...

Сыр – настоящая белковая «сокровищница»

Сыр – это один из наиболее популярных и любимых всеми гастрономических лакомств, который можно употреблять как вполне самостоятельный продукт, а можно добавлять в салаты и к макаронам, а уж сырный ...

Торт из зефира без выпечки с фруктами, ягодами и орехами – 7 рецептов с фотографиями

Сегодняшняя тема – Торт из зефира без выпечки. Она в первую очередь для сладкоежек, ведь речь пойдет о такой вкуснятине, как торты. Такому блюду обрадуются все, от мала до велика. ...

Море здоровья в капле крови

Диета по группе крови Американские диетологи Джеймс и Питер Д’Адамо предлагают метод похудения, в основе которого — питание, соответствующее вашей группе крови. Научные исследования подтверждают, что предрасположенность к болезням, необходимый ...

Салат Гранатовый браслет

Гранатовый браслет – это салат особенной формы, красивого рубинового цвета и потрясающего вкуса который украсит праздничный стол и в Новогоднюю ночь и в день Рождения. Приготовление: Отвариваем курицу двадцать пять минут. Использовать ...

Рецепт 5 блюд за 5 минут

  Бывает, что времени на приготовление блюд совсем нет, особенно это бывает утром или когда нагрянут гости.   И буквально 5 минут решают все. Предлагаю вам пять вариантов блюд, которые ...

Солянка сборная, простая, мясная рецепт с фото пошаговый

    Каждый из нас. Хотя бы раз, но ел солянку. Я считаю, что солянка это мужское блюдо. Так как в нем есть и мясо, и колбаса, и наваристый густой ...

Лимонная пасха с маком

В этом году для пасхального меню я решила поэкспериментировать не только с салатами и закусками, но и с традиционными для этого дня угощениями. Так как времени на готовку было не ...

Картофель «Дофинэ»

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для ...

Вкусный борщ с фрикадельками

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный! Борщ — король первых блюд. Это, несомненно. Рецепт борща должен быть в арсенале любой домохозяйки. Каждая хозяйка готовит ...

Фаршированные крабовые палочки

Универсальная холодная закуска такую можно и на повседневный стол поставить, и на праздничный, и куда-нибудь на пикник с собой взять. Благо готовиться она быстро и просто. Единственное крабовые палочки надо ...

Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке

Сегодняшний рецепт нам прислал мужчина. Зовут его Александр и как он обьяснил, голод его сьедал и он решился на серьезный шаг — приготовление свинины в духовке. Это заслуживает большого уважения. ...

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном, диетическом и детском меню. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные сердечки в сметане. Несмотря на то, что субпродукты считаются ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой ...

Как вкусно приготовить окрошку на сыворотке

Жарким летом, когда аппетит пробуждается только с заходом солнца, прекрасным вариантом приготовления холодного и вкусного ужина станет окрошка. Она содержит сытные и доступные каждому продукты, а рецепт ее довольно легкий ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке. Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов ...

Пельмени домашние

Пельмени можно назвать знаменитым русским блюдом. Оно имеет древние китайские, славянские и угорские корни. Такое название происходит от слова «пельнянь» (это удмуртское слово), оно означает «хлебное ухо». Такое блюдо, как ...

Рейтинг@Mail.ru