Обилие чесночных салатов

Обилие чесночных салатовЧеснок настолько давно применяется в кулинарии, что сложно представить, что когда-то эту пряную овощную культуру не добавляли в различные блюда для придания им характерного вкуса и аромата. Острые зубчики достаточно часто используют при приготовлении салатов, но не только ведущие шеф-повара их ценят. Существуют множество рецептов блюд из листьев или побегов молодого зеленого чеснока. Также очень популярен салат из стрелок чеснока в традициях восточной кухни. Но, в случае с побегами и стрелками, сезон, когда можно готовить блюда из них, очень непродолжителен, так как в пищу пригодны только самые молодые листья и стрелки, зубчики же можно готовить весь год.

Целебные свойства этой овощной культуры обусловлены витаминно-минеральным составом, фитонциды и эфирные масла делают её незаменимым помощником в борьбе с сезонными вирусными заболеваниями, поэтому рекомендуется как можно чаще готовить различные блюда с добавлением зубков, в том числе салаты.

Закусочный салат «Белочка»

Сырный салат-закуска «Белочка» один из наиболее простых и быстрых рецептов блюд, который уже много лет пользуется большой популярностью. В него можно добавлять и большее количество зубчиков, чем указано в списке ингредиентов, а размягчённое сливочное масло вместе с плавленым сыром придают блюду приятную кремовую консистенцию. Этот рецепт является базовым, но по желанию, список продуктов, входящих в этот сырный салат, можно расширять, экспериментируя и получая новые вкусы.

Необходимо взять такие продукты:Обилие чесночных салатов

  • Сыр плавленый — 2 упаковки;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Соль;
  • Майонез — 50 мл.

Чтобы приготовить салат-закуску «Белочка», выполните такие действия:

  1. Яйца отварить до готовности, охладить и очистить от скорлупы.
  2. Зубчики почистить и измельчить любым способом.
  3. Сырки, предварительно помещённые в морозильную камеру на пару часов, также почистить и натереть на мелкой тёрке.
  4. Смешать размягчённое масло с сыром и чесноком, по вкусу добавить соль и натёртые яйца.
  5. Заправить сырный салат «Белочка» майонезом и тщательно перемешать.

Закуску «Белочка» можно подавать порционно в креманках или разложить по тарталеткам. По желанию рекомендуется украсить закуску веточками зеленого базилика или другими пряными травами.

Викинг

Экспресс-рецепт на случай внезапного прихода гостей. Чтобы приготовить салат из фасоли с чесноком и твёрдым сыром, необходимо минимум времени. Готовить данное блюдо следует непосредственно перед подачей на стол ещё и потому, что сухарики могут стать слишком мягкими, что негативно скажется на его консистенции.

Потребуются такие продукты:

    Обилие чесночных салатов

  • Красная фасоль — банка;
  • Сыр — 0,2 кг;
  • Сухарики — 0,2 кг;
  • Чеснок — несколько зубчиков;
  • Растительное масло;
  • Зелень.

Последовательность действий:

  1. Сцедить жидкость с фасоли и переложить её в глубокое блюдо.
  2. Сыр нарезать крупными кубиками или натереть.
  3. Зубчики мелко порезать или измельчить, зелень — нашинковать.
  4. Соединить все компоненты блюда, заправить маслом и перемешать.

Салат с фасолью и чесноком также готовят со свежим огурцом или консервированным ананасом, а заправляют нежирной сметаной или низкокалорийным майонезом. Вкус этого блюда легко меняется при использовании сухариков с различными добавками.

Зимние витамины

Лёгкий вегетарианский рецепт салата из варёного буряка и чеснока, его также можно приготовить и из запеченного буряка, это получится чуть дольше по времени, но вкус блюда лишь выиграет. Добавление лимонного сока в заправку сохранит насыщенный цвет свёклы и придаст пикантность вкусу.

Необходимо взять следующие продукты:

    Обилие чесночных салатов

  • Свёкла — 1 шт.;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Растительное масло;
  • Лимонный сок;
  • Соль;
  • Зелень.

Очерёдность действий:

  1. Свёклу отварить или запечь, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Зубчики почистить и пропустить через пресс.
  3. Смешать масло с лимонным соком и полить получившейся заправкой натёртую свёклу, затем по вкусу добавить небольшое количество соли.
  4. Выложить свекольный салат с чесноком в блюдо и посыпать порубленной свежей зеленью.

В качестве заправки к этому блюду часто используют майонез или сметану, а украшают его зёрнами граната или измельчёнными грецкими орехами.

Острая морковка

Этот рецепт салата из морковки с чесноком очень схож со свекольным. Отличный вариант быстрого зимнего салата, актуального в период тотальной нехватки витаминов. Чаще всего этот морковный салат с чесноком готовят из сырого корнеплода с самыми разнообразными добавками. Для удобства приготовления можно пользоваться тёркой для блюд по-корейски.

Необходимо взять такие ингредиенты:Обилие чесночных салатов

  • Морковь — 0,3 кг;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Очищенные грецкие орехи — 0,1 кг;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло или сметана.

Чтобы приготовить салат из морковки с чесноком, выполните такие действия:

  1. Морковь тщательно вымыть и почистить, затем натереть на тёрке.
  2. Грецкие орехи порубить.
  3. Зубчики очистить и мелко порезать очень острым ножом.
  4. Смешать все компоненты, приправить специями и полить маслом или сметаной.

Перед подачей к столу салат из морковки с чесноком рекомендуется выдержать минимум в течение четверти часа. Это блюдо можно заправить и майонезом домашнего приготовления, уменьшив количество специй.

Весенний вкус

Супер витаминный весенний салат из огурцов с чесноком, для его приготовления лучше всего брать пучок листьев (побегов) молодого чеснока и зеленого салата. Почти все компоненты этого блюда имеют ярко выраженный остро-пряный вкус, поэтому подавать его стоит с нейтральным гарниром или мясом.

Потребуются такие продукты:

  • Пучок зеленого салата;
  • Обилие чесночных салатов

  • Пучок листьев молодого чеснока;
  • Огурец — 300 г;
  • Редис — 200 г;
  • Четверть лимона;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Очерёдность действий:

  1. Все ингредиенты вымыть и просушить.
  2. Редис и огурцы нарезать кружками или натереть.
  3. Листья зеленого салата порвать руками.
  4. Побеги мелко нарезать.
  5. Салат из огурцов с чесноком заправить маслом с добавлением лимонного сока и соли, перемешать.

Этот салат из овощей и листьев молодого зеленого чеснока перед подачей к столу рекомендуется настоять в холодном месте в течение получаса.

Оригинальный тандем

Этот рецепт предлагает совместить диаметрально противоположные вкусы: острых зубчиков с ананасом. Зубчики делают это блюдо особенно пикантным, так как они контрастируют со сладостью основного ингредиента. Данное блюдо вам обязательно понравится и благодаря лёгкости его приготовления.

Необходимо взять следующие продукты:Обилие чесночных салатов

  • Ананас, консервированный в кольцах — банка;
  • Сыр — 300 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Майонез.

Последовательность действий:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке, очищенные зубчики пропустить через пресс.
  2. Слить сироп с колец и порезать их на небольшие кусочки.
  3. Соединить сыр с ананасом и зубчиками, заправить майонезом и переложить в блюдо.

Вкус такого салата получится ещё более интересным, если взять твёрдый выдержанный сыр, который будет отлично сочетаться с ананасом.

Необычный творог

Ещё один рецепт закусочного салата, который можно подавать самостоятельно или с другими продуктами (например, хлебобулочными изделиями или свежими овощами). Интересное сочетание творога с грецкими орехами и зеленью, обязательно сделает это блюдо одним из ваших любимых и коронных.

Необходимо взять такие продукты:Обилие чесночных салатов

  • Творог — 250 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Грецкие орехи чищенные — 0,5 стакана;
  • Зелень — большой пучок;
  • Соль, перец;
  • Сметана — 2-3 ст. л.

Последовательность этапов:

  1. Орехи мелко порубить, зубчики измельчить.
  2. Зелень вымыть, просушить и порезать.
  3. Смешать творог с остальными ингредиентами, заправить специями и сметаной и перемешать.
  4. Разложив по порционным креманкам, салат из творога с чесноком и орехами можно подавать к столу.

Можно также оригинально сервировать данную закуску в половинках сладкого болгарского перца или помидоров. Кроме того, её можно просто намазывать на подсушенные тосты или использовать в качестве начинки для самых разнообразных рулетов.

Видео-рецепт: Салат из свёклы с чесноком

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Лимонная пасха с маком

В этом году для пасхального меню я решила поэкспериментировать не только с салатами и закусками, но и с традиционными для этого дня угощениями. Так как времени на готовку было не ...

Картофель «Дофинэ»

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для ...

Вкусный борщ с фрикадельками

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный! Борщ — король первых блюд. Это, несомненно. Рецепт борща должен быть в арсенале любой домохозяйки. Каждая хозяйка готовит ...

Фаршированные крабовые палочки

Универсальная холодная закуска такую можно и на повседневный стол поставить, и на праздничный, и куда-нибудь на пикник с собой взять. Благо готовиться она быстро и просто. Единственное крабовые палочки надо ...

Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке

Сегодняшний рецепт нам прислал мужчина. Зовут его Александр и как он обьяснил, голод его сьедал и он решился на серьезный шаг — приготовление свинины в духовке. Это заслуживает большого уважения. ...

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном, диетическом и детском меню. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные сердечки в сметане. Несмотря на то, что субпродукты считаются ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой ...

Как вкусно приготовить окрошку на сыворотке

Жарким летом, когда аппетит пробуждается только с заходом солнца, прекрасным вариантом приготовления холодного и вкусного ужина станет окрошка. Она содержит сытные и доступные каждому продукты, а рецепт ее довольно легкий ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке. Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов ...

Пельмени домашние

Пельмени можно назвать знаменитым русским блюдом. Оно имеет древние китайские, славянские и угорские корни. Такое название происходит от слова «пельнянь» (это удмуртское слово), оно означает «хлебное ухо». Такое блюдо, как ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на квасе, лишь с той разницей, что вместо кваса используется кефир. И еще, в данных рецептах ...

Постное тесто для пиццы

Рецепт потного теста для пиццы это яркий пример того, что постное блюдо бывает ещё и вкусное. А других не держим. Ещё одно достоинство приведённого ниже рецепта, это лёгкость приготовления. И ...

Как вкусно приготовить азу из индейки

Блюда из индейки являются очень низкокалорийными, а также не аллергенными, поэтому их можно употреблять даже детям. Среди тех, кто заботится о своей фигуре, питается правильно, этот продукт в почете. Имеется ...

Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения

Такое блюдо может стать идеальным для тех, кто не любит долго стоять у плиты по утрам. Ленивая овсянка в банке готовится быстро и просто, кроме того, она обладает полезными свойствами, ...

Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт с фото

Суп с фрикадельками легкое блюдо, с овощами и мясным фаршем, готовится быстро, легко. В этом блюде не присутствует пассеровка овощей, но по вкусу можете вместо варки про пассивировать. Оно выходит ...

Домашние рецепты приготовления кабачковой икры как в магазине

Мастерски приготовленная кабачковая икра стала одним из лучших блюд для перекуса. Намазанный густым слоем икры  кусок хлеба с маслом, что может быть вкуснее?! А жареная картошечка с золотистой корочкой, да ...

Сырный суп с копченостями

Рецепт этого вкусного супа я узнала на кулинарных курсах «Современная русская вегетарианская кухня». О моем обучении на курсах можно почитать в разделе «Об авторе». Рецепт прижился в нашей семье и ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные рассказы о том, как он излечивает язву желудка даже в самом запущенном состоянии. Народная медицина ...

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Все о пирожках, и сегодня начнем разговор с теста для пирожков, как его приготовить для жареных или запеченных в духовке. Вкус пирожков знакомый с детства. Особенно, если часто детьми лето ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его приготовлении обычно используется говядина либо телятина. Но в наше время используется самые различные ингредиенты. Бефстроганов ...

Шарлотка с яблоками

С наступлением солнечного, летнего, яблочного сезона каждая вторая хозяйка, наверное, готовит такой вкусный пирог, как шарлотка с яблоками. У каждой есть свой особый рецепт с фото подробного пошагового приготовления десерта ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас намечается встреча с друзьями, родственниками или праздник, то вы наверняка задумывались о том, какое угощение ...

Картофель, запеченный с фасолью

Очень вкусное блюдо из картофеля, приготовление которого занимает всего час, можно приготовить летом, когда есть свежие овощи. Рецепт рассчитан на пять порций. Стоит отметить, что можно исключить из списка ингредиентов ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу подавали исключительно высшему сословию, в том числе и царю. Эта привычная для нас крупа, сваренная ...

Рейтинг@Mail.ru