Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

На вид прослойка, на вкус буженина — пошаговый рецепт приготовления с фото

На вид прослойка, на вкус буженина!

Дорогие дачники, зачем нам колбаса и прочие аналоги с добавлением не пойми чего?
Вот вам простейший и вкуснейший рецепт!

На вид прослойка, на вкус буженина - пошаговый рецепт приготовления с фото

#непростосало

Ингредиенты:

На вид прослойка, на вкус буженина - пошаговый рецепт приготовления с фото

Простой набор продуктов

  • Прослойка — 3 кг (готовлю сразу много, бывает и 4 кг про запас)
  • Луковая шелуха — 100-200 г
  • Чеснок — 1-2 головки
  • Соль — 1-2 стакана
  • Горошек душистый, лавровый лист, специи — по вкусу

ГЛАВНОЕ помнить пропорцию воды с солью: на 1 литр воды — 1 стакан соли!
Итак, приступим.

Приготовление

На вид прослойка, на вкус буженина - пошаговый рецепт приготовления с фото

Луковая шелуха

Луковую шелуху высыпать в кастрюлю. Мы дома используем одну кастрюлю для варения с луковой шелухой, т.к. она сильно окрашивает стенки посуды. Шелухи в сухом виде должно быть четверть от дна кастрюли. Надо ее вымыть прямо в этой же кастрюле, слить воду несколько раз.
Затем прослойку выкладываем на шелуху и заливаем водой из мерника. Вода должна покрывать прослойку на два пальца.

На вид прослойка, на вкус буженина - пошаговый рецепт приготовления с фото

Пряности

Добавим соль по пропорции, душистый горошек и лавровый лист.
Ставим на плиту и включаем на максимум. После закипания убавляем и варим 40 минут на медленном огне.
Пока прослойка на плите, подготовим чеснок. Почистим и выдавим.

На вид прослойка, на вкус буженина - пошаговый рецепт приготовления с фото

Варим

Снимаем с плиты, даем немного отстоятся, примерно 15-20 минут.

На вид прослойка, на вкус буженина - пошаговый рецепт приготовления с фото

Достаем

Достаем из кастрюли и ждем когда остынет до теплого состояния.

На вид прослойка, на вкус буженина - пошаговый рецепт приготовления с фото

Натираем чесноком и заворачиваем в фасовочные пакеты

На вид прослойка, на вкус буженина - пошаговый рецепт приготовления с фото

Заворачиваем

Когда наша «буженина» полностью остынет, отправляем все кусочки в морозильную камеру.

На вид прослойка, на вкус буженина - пошаговый рецепт приготовления с фото

Готово

Перед тем как употребить это лакомство, нужно заранее его достать из морозилки. Обычно я один кусочек перекладываю в холодильник. И так далее.

Комментарии закрыты.