Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Мои фирменные кокетки-котлетки, которые не оставят вас равнодушными — пошаговый рецепт приготовления с фото

Мои фирменные кокетки-котлетки, которые не оставят вас равнодушными

Все мы с вами готовим котлеты для семьи, для друзей, для гостей. Похожих друг на друга рецептов очень много. Но, смею заметить, что у разных хозяек они всё равно получаются по-разному. У кого какая рука, как говорится.

Мой рецепт не совсем простой. Но я уверяю вас, что если соблюсти все нюансы моего фирменного рецепта, то котлеты в руках абсолютно любой хозяйки получатся обязательно сочными и вкусными. Я бы сказала, домашними-домашними!

Мои фирменные кокетки-котлетки, которые не оставят вас равнодушными - пошаговый рецепт приготовления с фото

Котлеты

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Фарш из индейки — 300 г
  • Кабачок — 300 г
  • Белый хлеб, размоченный в молоке — 300 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Репчатый лук — 4-5 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление

Замачиваем в молоке белый хлеб.

Мои фирменные кокетки-котлетки, которые не оставят вас равнодушными - пошаговый рецепт приготовления с фото

Замачиваем в молоке белый хлеб

Кладём в глубокую ёмкость говяжий фарш.

Мои фирменные кокетки-котлетки, которые не оставят вас равнодушными - пошаговый рецепт приготовления с фото

Говяжий фарш

Добавляем к нему свиной фарш.

Мои фирменные кокетки-котлетки, которые не оставят вас равнодушными - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавляем свиной фарш

Далее добавляем фарш из филе индейки.

Мои фирменные кокетки-котлетки, которые не оставят вас равнодушными - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавляем фарш из индейки

Кабачок трём через мелкую тёрку, солим его. Через 20 минут сливаем с него выделившуюся воду. Добавляем тёртый кабачок в фарш для котлет.

Мои фирменные кокетки-котлетки, которые не оставят вас равнодушными - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавляем кабачок в фарш

Морковь трём на мелкой тёрке.

Мои фирменные кокетки-котлетки, которые не оставят вас равнодушными - пошаговый рецепт приготовления с фото

Морковь

Мои фирменные кокетки-котлетки, которые не оставят вас равнодушными - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавляем морковь в фарш

Для наибольшего аромата я добавляю в фарш мелко нарубленный болгарский перец.

Добавляем в фарш мелко порезанный репчатый лук и чеснок.

Мои фирменные кокетки-котлетки, которые не оставят вас равнодушными - пошаговый рецепт приготовления с фото

Репчатый лук

Мои фирменные кокетки-котлетки, которые не оставят вас равнодушными - пошаговый рецепт приготовления с фото

Чеснок

Мои фирменные кокетки-котлетки, которые не оставят вас равнодушными - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавляем лук в фарш

Мои фирменные кокетки-котлетки, которые не оставят вас равнодушными - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавляем чеснок в фарш

Добавляем размоченную в молоке белую булку в фарш.

Мои фирменные кокетки-котлетки, которые не оставят вас равнодушными - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавляем белый хлеб в фарш

Добавляем в фарш соль и специи.

Мои фирменные кокетки-котлетки, которые не оставят вас равнодушными - пошаговый рецепт приготовления с фото

Соль

Мои фирменные кокетки-котлетки, которые не оставят вас равнодушными - пошаговый рецепт приготовления с фото

Специи

Добавляем в фарш яйца.

Мои фирменные кокетки-котлетки, которые не оставят вас равнодушными - пошаговый рецепт приготовления с фото

Яйца

Добавляем в фарш майонез, сметану и крахмал.

Мои фирменные кокетки-котлетки, которые не оставят вас равнодушными - пошаговый рецепт приготовления с фото

Крахмал

Мои фирменные кокетки-котлетки, которые не оставят вас равнодушными - пошаговый рецепт приготовления с фото

Майонез

Теперь нужно очень тщательно перемешать фарш руками, а затем его добросовестно отбить теми же руками, так чтобы фарш приобрёл однородную консистенцию.

Мои фирменные кокетки-котлетки, которые не оставят вас равнодушными - пошаговый рецепт приготовления с фото

Фарш готов

Ну вот, наш фарш готов. Мы отлично постарались. Далее насыпаем на тарелочку муку и формируем наши будущие шедевральные котлетки.

Мои фирменные кокетки-котлетки, которые не оставят вас равнодушными - пошаговый рецепт приготовления с фото

Формируем котлеты

Мои фирменные кокетки-котлетки, которые не оставят вас равнодушными - пошаговый рецепт приготовления с фото

Котлеты

Далее обжариваем наши котлетки на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Мои фирменные кокетки-котлетки, которые не оставят вас равнодушными - пошаговый рецепт приготовления с фото

Обжариваем котлеты

Ну что, друзья мои, мы, наконец-то, вышли на финишную прямую. Складываем наши шедевры на противень, смазываем котлеты соусом, состоящим из майонеза и растопленного сливочного масла. Ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 220ºС.

Мои фирменные кокетки-котлетки, которые не оставят вас равнодушными - пошаговый рецепт приготовления с фото

Котлеты

От таких сочных и аппетитных котлет, я думаю, что никто не откажется. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.