Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Мясной хлеб

Мясной хлеб

Мясной хлеб

Хлеб из мяса, вы слышала про такое.

Да, да это не опечатка, мясной хлеб.

Но на самом деле это никакой не хлеб, просто этой закуске придали форму буханки и поэтому оно и получило свое название — мясной хлеб, нужно сказать очень аппетитное название.

А пришла эта закуска к нам из кулинарии Англии и называют ее там — meatloaf.
По сути это обычный мясной рулет, но мясо для этого блюда рубиться и при этом в состав добавляют еще множество ингредиентов, которые перешиваются и только потом из полученной массы формируют хлеб.

Надо отметить что рецепт мясного хлеба достаточно прост, главное подобрать ингредиенты, которые будут сочетаться между собой и при этом создавать удивительно вкусную и красивую закуску, которую можно будет поставить на новогодний стол 2021.
Для того чтобы приготовить домашний мясной хлеб вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свиной фарш — 0,5 кг,
  • куриный фарш (или индейки) — 0,5 кг.,
  • морковь — 1 штука (крупная),
  • лук репчатый — 2 — 3 штуки,
  • чеснок — 3 — 4 зубчика,
  • куриное яйцо — 1 штука,
  • коньяк — 4 ст. ложки,
  • грецкий орех — 50 грамм,
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления домашнего мясного хлеба

Для начала приготовим фарш, для этого пропустим свинину и куриное филе через мясорубку с крупной решеткой.

Мясной хлеб

Репчатый лук, чеснок и морковь нужно очистить, промыть и после измельчить до однородного состояния с помощью мясорубки или блендера.

Полученную овощную массу смешиваем с двумя видами фарша.

Вбиваем куриное яйцо в смесь и тщательно вымешиваем.

Далее нужно добавить коньяк, который придаст необычайный аромат вашей закуске.

Из специи для мясного хлеба можно использовать только черный молотый перец, но лучше всего взять уже готовую смесь Прованские травы.

Грецкий или любой другой орех нужно измельчить до состояния муки и после добавить в фарш.

Все снова тщательно перемешать.

Мясной хлеб

Затем подготавливаем форму для выпечки нашего закусочного хлеба.

Для этого можно взять форму для кекса (прямоугольную), это будет просто идеально.

Теперь обильно смазываем форму маслом или делаем проще, застилаем ее листом фольги.

В форму выкладываем фарш и разравниваем поверхность.

Отправляем форму в духовку, которую разогрели до 180° градусов, выпекаем закусочный хлеб 1 час, в зависимости от мощности вашей духовки.

Готовому мясному хлебу даем полностью остыть и после нарезаем порционными кусочками и подаем на стол.

Комментарии закрыты.