Меню на неделю для семьи с рецептами эконом
Эконом меню на неделю для семьи

В меню на неделю для семьи с рецептами эконом мы включили супы, а также горячие блюда.
Ведь на завтраке вы каждый день можете готовить молочные каши с разными крупами, добавляя в них свежие или сушеные фрукты.
Два наименования супа хватит на неделю для питания семьи, только готовить нужно такое количество первого блюда, чтобы учитывать количество людей, проживающих вместе с вами.
Горячие блюда могут в один день подаваться как ужин, а потом подавать на обед. Так что, на покупке этих продуктов тоже можно будет сэкономить
Меню на неделю для семьи с рецептами эконом с фото
Куриный суп с вермишелью
Куриные супы являются легкими и диетическими, их многие любя за приятный внешний вкус.
К тому же, курица стоит в два раза дешевле свинины или, тем более, говядины.
Что нужно (на три литра супа):
- Куриный набор для бульона;
- Морковка и луковица;
- 150 граммов макарон;
- Немного растительного масла;
- Четыре картошки;
- Майонез;
Куриный набор отварить около часа, чтобы получился бульон.
Вынуть курицу и снять мясо с кости, если оно имеется.
Чтобы бульон получился чистым и прозрачным, пену с него нужно будет постоянно снимать.
Мелко нарезать лук и морковку, прожарить на сковородке в растительном масле до золотистого цвета.

Картофель нарезать мелким кубиком и засыпать в кипящий бульон, в котором уже нет курицы. Добавить макароны, кусочки отделенного мяса.
Варить пять минут, потом добавить жареные овощи.
Проварить еще пять минут, выключить огонь и дать немного постоять под закрытой крышкой.
Подавать можно с майонезом или мелко нашинкованной зеленью.
Рассольник
Очень вкусный и сытный вариант супа.
Его особенность в том, что варить его можно не только на мясном, но также на овощном бульоне или просто на воде.
Добавлением соленых огурцов – это секретный ингредиент данного блюда.
Что нужно (на два литра супа):

- Литр бульона;
- 0,5 литра рассола огуречного;
- Четыре соленых огурца;
- 100 граммов перловой крупы;
- Три картошки;
- Одна морковка;
- Лавровый лист;
Замочить перловку на несколько часов, потом слить воду и в литре воды отварить до полной готовности.
Бульон довести до кипения, вкинуть в него картошку, нарезанную кубиком.
Морковку натереть на мелкой терке, а огурцы натереть на крупной терке.
Добавить в бульон морковь и огурцы (можно предварительно обжарить в сковородке с растительным маслом).
Затем вылить рассол, добавить отваренную перловку, лавровый лист, соль (но помните, что огурцы делают этот суп уже достаточно соленым).
Довести до кипения, потом снять с огня и дать постоять еще минут десять.
Подавать на стол обязательно со сметаной.
Это суп для меню на неделю для семьи с рецептами эконом, но на месяц тоже можно включать этот суп в свой рацион.
Печень в сметане
- Килограмм печени;
- 250 мл сметаны;
- Четыре больших ложки муки;
- Несколько зубчиков чеснока, растительное масло;
Печень жарится предельно просто.
Нужно будет разморозить ее и очистить от пленок.
Нарезать на порционные ломтики.
Подержать в холодном молоке несколько часов (не обязательно, но вкус печени значительно улучшится).
Теперь подготовленные кусочки обвалять в муке и обжаривать на сковороде с маслом.
Когда появится корочка, влить сметану, добавить специи и соль, нарезанный чеснок.
Тушить в течение 20 минут под закрытой крышкой.
На гарнир подойдут любые блюда из риса.

Рыбные тефтели
- 800 граммов трески (можно брать минтай);
- 150 граммов белого хлеба;
- Два куриных яйца;
- Растительное масло;
- Одна луковица;
- Пол стакана сметаны;
- 200 мл воды;
Рыбу разморозить, очистить от пленок и костей.
Промыть филе и нарезать на мелкие кусочки.
Трижды пропустить через мясорубку или использовать миксер с подходящей насадкой.
Добавить пропущенный через мясорубку лук, белый хлеб (предварительно размочить в воде, потом отжать).
В готовый фарш добавить яйца.
Сформировать котлетки, обвалять их немного в муке.
Готовить в духовке 40 минут при 200 градусах.
Знаем мы и другие варианты, что приготовить из фарша кроме котлет и тефтель.

Тушеная капуста с фаршем
Прекрасный рецепт, который можно смело включать в свое меню на неделю для семьи с рецептами эконом на 2021 год.
- Один кочан капусты;
- 400 граммов фарша;
- Морковка, несколько зубчиков чеснока;
- 100 граммов риса;
- Петрушка, соль и перец;
Капусту нашинковать, посолить и отставить в сторонку.
Фарш на сковородке жарить до полу готовности, добавив морковку и чеснок.
Также добавить к фаршу соль и подходящие на ваш вкус приправы. Теперь в кастрюлю с толстым дном выложить отжатую капусту, залить стаканом воды.
Затем высыпать рис, уложить мясной фарш.
Затем присыпать петрушкой (можно класть прямо веточки).

Накрыть крышкой и на маленьком огне тушить полтора часа.
Первые 60 минут приготовления крышку можно вообще не снимать.
Потом убедиться, что воды хватает и готовить до полного приготовления блюда. А вот и другие блюда из фарша мясного: рецепты с фото .
Вот такие рецепты в меню на неделю для семьи (с рецептами) эконом мы вам предлагаем включить обязательно.
Все продукты имеют доступную стоимость и всегда продаются в ближайшем магазине.
Но из простых продуктов у вас получится готовить восхитительные блюда.
Комментарии закрыты.