Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Маринованный лук

Маринованный лук

Маринованный лук

Замечательное предложение для холодной закуски, а главное оригинальное.

Предлагаем приготовить к праздничному или повседневному столу маринованный лук.

Он отлично подходит для приготовления салатов, также можно использовать в сэндвичи, либо же в виде гарнира к мясу или рыбному блюду.

Для приготовления такой холодной закуски вам понадобится:
— лук репчатый – 3 головки;
— уксус столовый – половина литра;
— вода – 120 миллилитров;
— сахар песок – 3 столовые ложки;
— соль экстра – 3 щепотки;
— лавровый лист – 2 штуки;
— острый красный перец (сушеный) – 2 штуки;
— черный перец (горошком) – 4-5 штук.

Количество продуктов рассчитано для приготовления 4-5 порций.
Способ приготовления маринованного лука.
Лук очищают, моют и нарезают тонкими полукольцами. Потом берут большую кастрюлю, наливают в нее воду, уксус и насыпают сахар, лавровый лист, соль, перец черный и красный острый.

Доводят всю эту смесь до кипения.

Теперь добавляют нарезанный лук и снова ставят на огонь.

Через пять минут непрерывного кипения кастрюлю снимают с огня.

Самое время подготовить тару для хранения маринованного лука.

Банки тщательно вымывают с содой и стерилизуют в духовом шкафу, стерилизаторе или на пару.

Далее по стерильным банкам раскладывают лук и заливают рассолом до верха.

Ожидают пока лук в банках остынет и закрывают крышками.

После банки отправляют в холодильник.
Через сутки ваш маринованный лук готов к употреблению.

Можно приготовить маринованный лук специально для украшения.

Для этого готовят цветной лук.

Желтый делают так: в небольшом количестве рассола разводят порошок куркумы и вливают этот раствор в одну из банок.

В другой банке делают малиновый лук.

На соковыжималке выжимают сок красной свеклы, но если нет соковыжималки, то нарезают свеклу тонкими пластинками.

Потом сок или нарезанную свеклу добавляют в банку.

Комментарии закрыты.