Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Маринованные сливы на зиму

Маринованные сливы на зиму

Маринованные сливы на зиму

Не так часто на наших столах можно встретить такой деликатес как маринованная слива.

А ведь оказывается такой простой, но очень вкусный деликатес, если маринованную сливу так можно назвать, можно использовать не только как самостоятельную закуску, но и как дополнение или добавку ко вторым блюдам.

А особую пикантность и особый колорит маринованная на зиму слива добавляем различным мясным блюдам.

Как мариновать сливу знают немногие, именно поэтому мы хотели бы вам рассказать об одном из прекрасных рецептов такой прекрасной заготовки.

Для того чтобы приготовить маринованные на зиму сливы вам потребуются следующие ингредиенты:

  • красная (или фиолетовая) слива — 1 кг.,
  • вода — 0,5 литра,
  • лавровый лист — 5 листиков,
  • гвоздика в бутонах — 5 — 6 штук,
  • уксус столовый (9%) — 100 мл.,
  • соль — 1/2 ч.ложки,
  • сахарный песок — 200 грамм,
  • чеснок — 200 грамм,
  • черный душистый перец горошком — 10 штук,
  • черный перец горошком — 15 штук.

Правильное приготовление маринованной сливы на зиму с чесноком

Для этого рецепта вам понадобятся крепкие сливы, не перезрелые.

Сливы следует хорошо промыть, затем аккуратно сделать небольшой надрез с одного краю и так же аккуратно извлечь косточку.

При этом сливу не стоит делить на две половинки, она должна остаться как можно целее.

Обработанные сливы снова промываем в холодной воде и просушиваем.

Теперь нужно очистить зубчики чеснока, промыть их и после положить по одному зубчику в каждую сливу, вместо косточки.

Теперь подготовим баночки, их нужно промыть и простерилизовать.

Далее по баночкам раскладываем два вида черного перца горошком, лавровый лист, предварительно промытый и бутончики гвоздики.

Далее наполняем банки со специями фаршированными чесноком сливами.

Теперь приготовим маринад, для этого в небольшой кастрюле нужно вскипятить воду.

Далее добавить сахарный песок и соль, довести до их полного растворения и в конце добавить уксус и сразу же выключить огонь.

Готовым маринадом заливаем баночки со сливами и накрываем чистыми прокипяченными крышками.

Теперь банки со сливами нужно простерилизовать. аккуратно застилаем дно глубокой кастрюли полотенцем и выставляем банки со сливами, затем заливаем теплой водой по плечики и стерилизуем 15 минут после закипания.

Горячие банки с маринованными сливами закатываем и храним в прохладном темном месте.

Удачных вам заготовок и приятного аппетита.

Комментарии закрыты.