Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Маринованные помидоры с лимонной кислотой, рецепт на зиму

Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму

Маринованные помидоры с лимонной кислотой, рецепт на зиму

Вкусное и необычное сочетание продуктов для консервации показывает высокий уровень профессионализма хозяйки.

Традиционными закатками с уксусом уже никого не удивишь.

А вот, к примеру, маринованные помидоры с лимонной кислотой, рецепт на зиму которых мы предлагаем, это будет уже что-то новенькое.

Насыщенный вкус помидоров с тонким ароматом лимона станет вашей визитной карточкой.

На праздничном столе такая закуска будет отлично гармонировать с белым мясом или рыбой.

А как приготовить такие вкусные помидорки вы сейчас узнаете.

Напомним, что в прошлый раз мы предлагали сделать помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации.

Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму – рецепт с фото

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • помидоры — 2 кг.;
  • лимонная кислота — 3 ч. л.;
  • вода — 3 л.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • перец чили — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 4,5 ст. л.

Овощи стоит покупать свежие, без повреждений.

Болгарский перец может быть любого цвета.

Помидоры спелые, но не перезрелые.

Они должны быть все одинакового среднего размера.

Маринованные помидоры с лимонной кислотой, рецепт на зиму

Банку для маринования помидоров с лимонной кислотой объемом 3 литра моем с помощью пищевой соды.

Нельзя мыть с добавлением моющего средства для посуды.

Споласкиваем хорошо банку и отправляем сушится на полотенце.

Наша стеклянная емкость сухая, а значит пора ее наполнять.

Для этого на дно кладем зелень.

Это может быть не только петрушка или укроп, а также листья винограда, смородины, вишни или любого другого пахучего растения.

Также кладем перец чили и чеснок.

Маринованные помидоры с лимонной кислотой, рецепт на зиму

Болгарский перец чистим от семечек и моем под проточной водой.

Нарезаем перец на небольшие дольки.

Помидоры тоже хорошо промываем, и выкладываем эти два ингредиента в банку, чередуя их между собой и добавляя зелень.

Маринованные помидоры с лимонной кислотой, рецепт на зиму

Банка полная.

Заливаем ее кипятком и даем настояться 20-30 минут.

За это время вода в емкости остынет.

Смело надеваем специальную крышку с отверстием и выливаем воду в раковину.

Маринованные помидоры с лимонной кислотой, рецепт на зиму

Второй раз заливаем все компоненты кипятком и снова ждем около 30 минут.

Но спустя это время жидкость выливаем в кастрюлю.

Маринованные помидоры с лимонной кислотой, рецепт на зиму

После этого все ингредиенты немного осядут в банке.

Поэтому если в емкости есть еще место, то можно добавить помидор или перец, чтобы заполнить пустое пространство.

Тем временем пора готовить маринад для заливки помидоров.

Кастрюлю с жидкостью ставим на огонь и добавляем лимонную кислоту, соль и сахар.

При желании, хозяйки также добавляют гвоздику и душистый перец.

Все перемешиваем, доводим до кипения.

Не забываем, что все компоненты для маринада должны растворится.

Маринованные помидоры с лимонной кислотой, рецепт на зиму

Горячий маринад выливаем в банку.

Маринованные помидоры с лимонной кислотой, рецепт на зиму

Накрываем крышкой и закручиваем.

Банку переворачиваем, ставим на пол, а сверху укутываем одеялами.

Ожидаем сутки.

За это время банка остынет и готовые маринованные помидоры с лимонной кислотой можно отправлять на хранение в иное помещение.

Маринованные помидоры с лимонной кислотой, рецепт на зиму

Приятного аппетита!
Так же посмотрите, как приготовить помидоры соленые в банках без уксуса холодным способом.

Комментарии закрыты.