Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Маринованные кабачки по-венгерски на зиму. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Кабачки по-венгерски на зиму

Если у вас большой урожай кабачков или цуккини, то этот рецепт может вам пригодиться. Просто, вкусно и быстро! Такие кабачки хороши сами по себе, а также в салатах, солянках, супах.

Маринованные кабачки по-венгерски на зиму. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • Кабачки или цуккини — сколько поместится
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Гвоздика — 1 бутон
  • Черный перец горошком — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 ст. ложки
  • Столовый уксус 9% — 10 мл (примерно 2 ч. ложки)
  • Чили — по вкусу (я положила по 1 колечку в каждую банку)

Приготовление

Подготовить ингредиенты для заготовки. Кабачки, зелень помыть, чеснок почистить.

На дно чистой банки положить гвоздику, перец и нарезанный зубчик чеснока.

Маринованные кабачки по-венгерски на зиму. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Маринованные кабачки по-венгерски на зиму. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Кабачок или цуккини нарезать брусочками. У меня кабачок был «взрослый», с семенами, которые я удалила вместе с рыхлой мякотью. Не стоит сильно набивать банку.

Маринованные кабачки по-венгерски на зиму. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Влить 2 чайные ложки столового 9% уксуса, всыпать по 0,5 столовой ложки соли и сахара.

Маринованные кабачки по-венгерски на зиму. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Залить банки горячей кипяченой водой.

Маринованные кабачки по-венгерски на зиму. Пошаговый рецепт приготовления с фото

В глубокую кастрюлю постелить полотенце и налить горячей воды. Поставить банки с кабачками и стерилизовать их 10 минут с момента кипения воды в кастрюле. Вода должна быть по плечики банок.

Маринованные кабачки по-венгерски на зиму. Пошаговый рецепт приготовления с фото

По истечении времени банки достать, закрутить крышки и перевернуть вверх дном. Прикрыть чем-то теплым и оставить до полного охлаждения.

Комментарии закрыты.