Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Маринованная тыква: рецепт на зиму

Маринованная тыква на зиму

Маринованная тыква: рецепт на зиму

Когда мы заходим в овощной отдел большого магазина чаще всего осенью мы можем наблюдать на витринах красивые яркие тыковки.

Не так-то легко удержаться и не купить хоть одну.

Но часто приходя домой, после сталкиваемся с другой проблемой – что же приготовить из тыквы?

Рецептов приготовления блюд с использованием тыквы не мало, ее можно жарить в кляре, мариновать, варить, тушить, запекать и тому подобное.

О пользе этого овоща говорить много не стоит и так все мы знаем насколько полезно употреблять ее в пищу, особенно печеную тыкву.

Сегодня мы предложим вам рецепт маринованной тыквы на зиму, который, возможно, станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

— сахарный песок – 490 грамм;

— уксусная кислота 80% — 22 грамма;

— душистый перец горошины – 30 шт.;

— корица ломанная – 10 шт.

Рецепт приготовления маринованной тыквы на зиму:

Для маринования отберем самые зрелые овощи.

Мякоть у них должна быть хорошо вызревшая.

Промоем тщательно их щеткой и снимем кожицу толщиной не более 1,5 мм.

Разрежем тыкву наполовину и удалим с помощью столовой ложки все семена изнутри (внутренности).

Маринованная тыква: рецепт на зиму

Нарежем мякоть примерно одинаковыми по размеру квадратами.

Маринованная тыква: рецепт на зиму

Отправим их бланшироваться в кипящую воду на 7-10 минут, затем охладим под холодной проточной водой.

Маринованная тыква: рецепт на зиму

Откинем на дуршлаг или мелкое сито, пусть вода полностью стечет.

Маринованная тыква: рецепт на зиму

Затем подготовим чистые, сухие баночки для закатки маринованной тыквы на зиму, лучше всего для этих целей использовать тару емкостью в пол литра.

На дно каждой емкости уложим специи: корицу ломанную – 1 кусочек; горошины душистого перца – 3 шт.; гвоздику – 2 шт.

После чего выложим подготовленные кусочки тыквы.

Заполненные баночки зальем горячим маринадом. В пол литровую банку входит примерно 160 грамм маринада.

А готовят маринад следующим образом: в эмалированную кастрюлю наливают 1,5 литра воды, добавляют к ней 490 грамм сахарного песка.

Смесь кипятят 13-15 минут.

Затем маринад фильтруют через несколько слоев марли, снова сливают в эмалированную кастрюлю, и доводят до кипения.

Затем добавляют 22 грамма уксусной кислоты.

Маринованная тыква: рецепт на зиму

Залитые маринадом банки накроем крышками, заранее прокипяченными в воде, и отправим в емкость для пастеризации.

Пастеризуем при 85 градусах по Цельсию баночки емкостью в пол литра около 10 минут.

По окончании тепловой обработки герметически укупориваем маринованную тыкву на зиму и переворачиваем вниз горлышком.

Охлаждаем.

А еще рекомендуем вам заготовить на зиму тыквенное варенье.

Маринованная тыква: рецепт на зиму

Обязательно испробуйте наш рецепт маринованной тыквы на зиму!

Надеемся, вам понравится!

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.