Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Ленивый тарт фламбе — пошаговый рецепт приготовления с фото

Ленивый тарт фламбе

Ленивый тарт фламбе - пошаговый рецепт приготовления с фото

Бабушка как-то упоминала про то, что у меня есть французские корни. Возможно, поэтому мне так пришлось по вкусу это блюдо, несколько лет назад попробованное во французском ресторанчике, а теперь прижившееся у нас дома. Да, конечно, это не вкус моего детства, но, возможно, вкус детства моей прапрапрапра… бабки. Французские крестьяне готовили его из остатков теста от выпечки хлеба на открытом огне. Визуально тарт фламбе чем-то похож на пиццу, но такой популярности, как она, не приобрел. Готовлю я его не по аутентичному рецепту, а, как всегда, по своему. И еще могу добавить, что это один из рецептов, спасающих меня, «когда гости на пороге».

Ленивый тарт фламбе - пошаговый рецепт приготовления с фото

Тарт фламбе

Ингредиенты

  • Ролл или армянский лаваш — 2 шт. (нежнее с роллами)
  • Красный лук — 2-3 шт.
  • Бекон — 250 г
  • Маринованные огурчики — 5-6 шт.
  • Майонез — 200 мл
  • Сметана — 200 мл
  • Сыр — 300 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление

Обычно я делаю несколько вариантов, и этот раз не исключение. Смешиваем майонез со сметаной.

Ленивый тарт фламбе - пошаговый рецепт приготовления с фото

Майонезно-сметанная смесь

Чистим лук и нарезаем полукольцами.

Ленивый тарт фламбе - пошаговый рецепт приготовления с фото

Резать нужно потоньше

Огурцы режем кубиками.

Ленивый тарт фламбе - пошаговый рецепт приготовления с фото

Огурчики

Бекон нарезаем и обжариваем на сухой сковороде.

Ленивый тарт фламбе - пошаговый рецепт приготовления с фото

Если бекон варено-копченый, то его не нужно обжаривать, у меня сырой

Сыр натираем на крупной терке.

Ленивый тарт фламбе - пошаговый рецепт приготовления с фото

Желательно, чтобы был сыр, а не сырный продукт

Вот, собственно, и все приготовление. Приступаем к сборке. Противень смазываем растительным маслом (я всегда кладу на противень силиконовый коврик, очень облегчает жизнь, поэтому я смазываю коврик). Вырезаем из ролла прямоугольники по форме противня и один выкладываем на противень, смазываем его майонезно-сметанной смесью, смазываем щедро, не жадничаем.

Ленивый тарт фламбе - пошаговый рецепт приготовления с фото

Первый слой

Сверху выкладываем второй кусок ролла и так же промазываем.

Ленивый тарт фламбе - пошаговый рецепт приготовления с фото

Второй слой

И начинаем выкладывать начинку. Из двух кусков ролла получается два полных противня и еще половинка. Один тарт фламбэ я задумала сделать с беконом и луком.

Ленивый тарт фламбе - пошаговый рецепт приготовления с фото

С беконом и луком

Второй — с маринованными огурчиками и луком.

Ленивый тарт фламбе - пошаговый рецепт приготовления с фото

С маринованными огурцами

А третий — просто с луком (если честно, мой самый любимый).

Ленивый тарт фламбе - пошаговый рецепт приготовления с фото

Просто с луком

Выкладываем начинку согласно задумке (очень вкусно еще получается с жареными лисичками, но в этом году лисичек, к сожалению, нам не удалось запасти) и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 20 минут (в моей духовке при температуре +220ºC). Готовый тарт резать лучше кухонными ножницами.

Ленивый тарт фламбе - пошаговый рецепт приготовления с фото

Разрезаем

И незамедлительно приступаем к дегустации, хотя в холодном виде тоже очень вкусно.

Ленивый тарт фламбе - пошаговый рецепт приготовления с фото

С луком

Комментарии закрыты.