Куриные котлеты с сыром (рубленые, в духовке): рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром годятся всем тем, кто любит спорт и привык постоянно следить за массой тела и фигурой. Сыр же сам по себе это — диетический продукт. Котлеты, приготовленные из куриной грудки с сыром очень полезны и, к тому же, имеют низкую калорийность. Фарш из куриной грудки почти не содержит жира, а наоборот, содержит много белка.
Итак, все ингредиенты перед нами, можно начинать приготовление куриных котлет с сыром:
- Для начала измельчим куриную грудку до состояния фарша с помощью мясорубки, либо же с помощью устройства блендер. Готовый фарш нужно выложить в пластиковую емкость;
- Подготовим отдельную пластиковую чашу для размачивания хлеба в молоке. Выливаем в нее молоко и затем рвем на мелкие частички кусочки батона и кладем в молоко – пускай молоко впитается в хлеб (кусочки хлеба должны разбухнуть);
- Берем сыр твердого сорта Российский и трем его на мелкой терке. Чтобы это лучше получилось, можно положить кусок сыра на пару минуток в морозильную камеру;
- Подготовить разделочную доску. Ножом необходимо нарезать чеснок с луком. Измельченные ингредиенты нужно отправить в емкость с фаршем;
- Далее содержимое емкости с молоком и хлебом также перекладываем в емкость, в которой находится фарш (остатки молока также выливаем в фарш);
- Добавляем растительное масло и все тщательно перемешиваем. Консистенция фарша должна быть схожа с консистенцией тугой геркулесовой каши;
- Затем солим и перчим получившуюся массу и еще раз перемешиваем. Мешать фарш можно как руками, так и столовыми приборами в виде вилки или ложки;
- Теперь подготовим плоскую тарелку для панировочных сухарей. Высыпаем в нее сухари;
- Формируем из фарша котлетки, обваливаем в сухарях для панировки и укладываем их на сковороду;
- Обжаривать такие котлетки нужно по 6 минут на среднем огне на каждой стороне, до зарумянивания корочки.
Приятного вам аппетита!
Приготовьте прекрасное блюдо, которым можно угостить даже привередливого гостя. Рубленные куриные котлетки с сыром хорошо сочетаются с любым гарниром.
- Растительное масло – 10 гр.;
- Мясо куриное (грудка) – 450 гр.;
- Пшеничная мука (первый сорт) – 30 гр.;
- Классический майонез – 100 гр.;
- Рафинированное масло светлое — 20 гр. (для жарки);
- Пищевая соль — 5 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Смесь приправ (для курицы) – 5 гр.;
- Перец молотый — 5 гр.;
- Сыр – 100 гр.
Время на приготовление: 50 мин.
Пищевая ценность (100 гр.):
- белки: 19.4 гр.;
- углеводы: 19 гр.;
- жиры: 7.7 гр.;
- калории: 198 ккал.
Как приготовить рубленные куриные котлеты с сыром:
- Для начала необходимо подготовить две пластиковые емкости;
- В одной из емкостей нужно смешать майонез, муку и яйца;
- Далее необходимо на крупной терке потереть сыр и отправить в емкость со смесью из яиц, майонеза и муки;
- Куриное мясо нужно нарезать мелкими кусочками и выложить во вторую емкость;
- Измельченное филе солим, перчим и приправляем приправой для курицы;
- Далее нужно мелко нарезать луковицу и добавить к измельченному куриному филе. Затем хорошенько помять содержимое двумя руками;
- Переливаем в емкость с филе содержимое второй емкости и хорошенько перемешиваем с помощью столовых приборов, ложки либо вилки;
- Ставим емкость с рубленным куриным филе в полученном соусе в холодильник на 25 минут, чтобы мясо пропиталось;
- Обжариваем котлеты на сковороде, выкладывая их с помощью половника, по 5 минут на каждой стороне.
Процесс приготовления очень простой. Справится с рецептом даже начинающая хозяйка. Достаточно один раз подать к столу такие котлетки, чтобы они стали любимым лакомством всех домочадцев. Приятного аппетита!
Грибной суп с перловкой — чтобы приготовить это блюдо, нужно знать несколько секретов.
Молочный коктейль с мороженым и бананом приготовить очень просто, но если вы хотите сделать что-то необычное прочитайте нашу статью.
Как сделать вкусный соус из томатной пасты, читайте здесь.
С помощью данного блюда можно удивить не только своих домашних, но и гостей. Причем удивительным им покажется не только вкус, но и содержание!
- Измельченное мясо птицы (фарш) – 450 гр.;
- Масло подсолнечное – 10 гр.;
- Мука пшеничная – 30 гр.;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Соль поваренная — 5 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Перец молотый черный — 5 гр.;
- Хлебный мякиш – 100 гр.;
- Подсолнечное масло — 20 гр. (для жарки);
- Сыр – 100 гр.;
- Нежирное молоко (в фарш) — 100 мл.
Время приготовления: 40 мин.
Пищевая ценность (100 гр.):
- жиры: 5.8 гр.;
- белки: 12.6 гр.;
- углеводы: 16 гр.;
- калории: 158 ккал.
Как приготовить котлеты из куриного фарша с сыром внутри:
- Из ингредиентов первой очереди вымешиваем фарш. В него добавляем масло, муку, специи, мелконарезанный лук и вбиваем яйцо. Должна получиться масса вязкой и тугой консистенции;
- В небольшой емкости разминаем хлебный мякиш в молоке и отставляем емкость в сторону;
- Достаем сыр из морозильной камеры и натираем на терке (крупная терка);
- Смешиваем между собой тугое тесто из фарша и хлебный мякиш, разбухший в молоке;
- Смазываем руки растительным маслом и делаем небольшие заготовки из мясного теста в виде кружочков;
- Делим их на парные звенья и приступаем к изготовлению котлет с сырной начинкой;
- С помощью столовой ложки в одном кружочке из пары продавливаем выемку, этой же ложкой накладываем туда тертый сыр и прикрываем вторым парным кружочком. Чтобы получилась овальная котлета, необходимо немного сдавить кружочки ладонями. Так проделываем со всеми парными кружочками;
- Обжаривать нужно такие котлетки 6-7 минут, накрыв сверху крышкой.
Отличный рецепт для семьи, в которой обожают куриные котлеты. Их выходит очень много, и нет необходимости стоять у плиты порционно выкладывать на сковороду и переворачивать их.
- Куриный фарш – 550 гр.;
- Мякиш хлебный – 100 гр.;
- Поваренная соль — 5 гр.;
- Молоко пастеризованное — 100 мл.;
- Лук репка- 1 шт.;
- Яйца курицы — 1 шт.;
- Сыр (пошехонский) – 100 гр.;
- Перец — 5 гр.
- Мука – 50 гр.;
- Петрушка – пучок на глаз;
- Зеленый лучок – пучок на глаз;
- Масло (82,5%) сливочное – 10 гр.;
- Приправа рол тон – 10 гр.;
- Молоко – 100 мл.
Время на приготовление: 75 мин.
Пищевая ценность (100 гр.):
- углеводы: 8,8 гр.;
- белки: 12 гр.;
- жиры: 6,2 гр.;
- калории: 129 ккал.
Процесс приготовления очень прост. И попробовав один раз, эти котлетки захочется готовить каждую неделю своим родным и близким.
- В фарш добавляем яйцо, хлебный мякиш, перец, молоко, соль и перемешиваем все до однородной массы с помощью устройства блендер;
- Нарезаем мелко луковицу и добавляем в емкость с фаршем. Далее эту емкость ставим в холодильник на 10 минут;
- В это время приступаем к приготовлению заливки. Выкладываем на разогретую сковороду кусок сливочного масла и добавляем к нему муку. Вымешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков, и постепенно добавляем молоко. Доводим смесь до кипения и снимаем с плиты;
- Нарезаем мелко зелень и добавляем в заливку вместе с приправой рол тон. Все перемешиваем. Заливка готова;
- Трем на терке сыр и отправляем в отдельную емкость;
- Далее необходимо достать фарш из холодильника и приступить к изготовлению котлет;
- Выкладываем тесно друг к другу котлеты примерно одной формы на противень и в каждой котлетке с помощью тыльной стороны ножа делаем углубление;
- Чайной ложкой выкладываем в эти углубления плотной шапочкой сыр;
- Заливаем котлеты заливкой и отправляем в духовку (180 градусов) котлеты на 40 мин.
Такой рецепт не зазорно и в записную книжечку рецептов к праздничному столу записать.
Котлеты на вид выглядят просто превосходно, а на вкус – это ни с чем несравнимое лакомство. Оптимальный вариант для семейного ужина. Приятного аппетита!
Такие котлетки идеальны для детского и диетического питания. Они имеют изысканный вкус и прекрасно сочетаются с разными гарнирами.
- Мясо курицы (филе) – 500 гр.;
- Яйцо курицы — 1 шт.;
- Белый репчатый лук(большая головка) — 1 шт.;
- Перец — 5 гр.;
- Зеленый лук – 5-10 гр.;
- Плавленые сырки – 2 шт.;
- Сухари для панировки – 40 гр.;
- Соль — 5 гр.
Время приготовления: 30 мин
Пищевая ценность (100 гр.):
- жиры: 8,1 гр.;
- белки: 11 гр.;
- углеводы: 10,9 гр.;
- калории: 120,4 ккал.
Как приготовить котлеты из куриного филе с плавленым сыром:
- Нарезаем мелко репчатый лук и пассируем его в сковороде до золотистого цвета;
- В пластиковой емкости смешиваем фарш из куриного филе и яйцо;
- На мелкой терке натираем плавленые сырки;
- Далее необходимо мелко нарубить зелень;
- Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и получаем хороший тугой фарш;
- Формируем котлеты, при этом слегка сдавливаем их, чтобы они получились плоскими, и каждую котлету обваливаем в сухарях для панировки;
- Обжариваем котлеты на медленном огне по 6 мин с одной и с другой стороны, слегка придавливая вилкой для наиболее лучшей прожарки.
Этот вариант рецепта для домохозяек, которые любят экспериментировать на своей кухне. Котлеты с плавленым сыром за обедом расходятся на ура. А уж если кому хочется чем-нибудь полакомиться после шести, то это блюдо — самый оптимальный и безопасный для фигуры вариант.
Чтобы котлеты получались воздушными, в фарш необходимо добавить немного молока пастеризованного и убрать чашку с фаршем в холодильник на час, чтобы молоко впиталось в волокна фарша.
Для фарша лучше использовать свежее, а не размороженное филе. Тогда куриные котлеты выходят сочнее.
Чтобы котлеты можно было кушать и кормящим женщинам, достаточно просто не добавлять в них перец.
Комментарии закрыты.