Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Куриная печень на сковороде: как приготовить вкусно и просто

Куриная печень на сковороде: как приготовить вкусно и просто

Всем привет!

Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде?

Все очень просто!

Сегодня рассмотрим несколько легких рецептов, которые не займут много времени и на столе к ужину будет чудесное блюдо с любимым гарниром.

Печенка отлично сочетается с рисом, картошечкой или макаронными изделиями.

Если ее готовить, соблюдая все описанные этапы, она получится очень нежной и мягкой.

Буквально будет таять во рту!

Куриная печень на сковороде: как приготовить вкусно и просто

Лучше всего будет, если вы возьмете охлажденный, а не замороженный продукт.

Тогда печень не потеряет своих волшебных свойств и получится не только вкусной, но и полезной для организма.

Из данного субпродукта, кстати, получается великолепный паштет.

Рекомендую также посмотреть рецепты приготовления куриных сердечек, которые получаются просто бесподобными и делаются также быстро и легко.

Куриная печень в сметане на сковороде

Куриная печень в сметанном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной.

Подавать такое блюдо можно с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами.

Впрочем, подойдет любой гарнир, который вы предпочтете.

Куриная печень на сковороде: как приготовить вкусно и просто

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 800 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Сметана 25-30% — 300 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный базилик — 0,5 чайной ложки
  • Сушеный орегано — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную печень хорошенько промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

После этого избавьтесь от ненужных пленочек и нарежьте ее на средние кусочки (на глаз).

Куриная печень на сковороде: как приготовить вкусно и просто

2. Далее положите на сковороду кусочек сливочного масла и разогрейте.

Когда масло растает, выложите туда лук, нарезанный тонкой соломкой.

Обжаривайте его до слегка золотистого цвета.

Куриная печень на сковороде: как приготовить вкусно и просто

3. Затем туда выложите подготовленную куриную печень и продолжайте обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая лопаточкой.

Она за это время посветлеет и пустит сок.

Куриная печень на сковороде: как приготовить вкусно и просто

4. Добавьте туда сушеный базилик и орегано.

Влейте сметану и хорошенько перемешайте.

Убавьте огонь и тушите 7 минут.

В самом конце посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.

Еще раз перемешайте и потушите 2 минуты.

После этого она будет готова к подаче на обеденный стол вместе с гарниром.

Куриная печень на сковороде: как приготовить вкусно и просто

Как приготовить куриную печень вкусно и просто

На приготовление куриной печени по этому варианту вы потратите не более получаса на все.

В результате получится невероятно вкусное и ароматное блюдо, пропитанное медово-соевым маринадом.

Просто пальчики оближешь!

Куриная печень на сковороде: как приготовить вкусно и просто

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Мед — 0,5 столовой ложки
  • Крахмал картофельный — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Куриную печень вымойте и очистите от жилок.

Порежьте ее пополам и уложите в миску. Затем немного посолите ее, поперчите, добавьте мед, разбейте туда яйцо и влейте соевый соус.

Все хорошенько перемешайте и добавьте крахмал.

Снова перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Куриная печень на сковороде: как приготовить вкусно и просто

2. В чистую сковороду влейте растительного масла и поставьте на огонь.

Хорошенько разогрейте и выложите туда кусочки печени.

Обжаривайте 3-4 минуты с одной стороны.

Затем переверните на другую сторону, накройте крышкой и обжаривайте еще столько же.

После этого блюдо будет готово к употреблению.

Куриная печень на сковороде: как приготовить вкусно и просто

Рецепт приготовления куриной печени с луком

Просто, быстро и вкусно!

Вот так коротко можно сказать об этом рецепте. Добавляя мед, мы придаем печенке дополнительный, бесподобный аромат.

Куриная печень, благодаря ему, станет особенно нежной и мягкой.

От подобного блюда ваши домочадцы будут в полном восторге.

Куриная печень на сковороде: как приготовить вкусно и просто

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500-700 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Мед — 1 соловая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Печенку промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте полукольцами.

Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите его туда.

Обжаривайте до прозрачного состояния.

Потом немного посолите, перемешайте, еще несколько секунд обжарьте и переложите временно на тарелочку.

Куриная печень на сковороде: как приготовить вкусно и просто

2. Следом на сковороду выложите куриную печень и обжаривайте 4-5 минут с каждой стороны.

При выделении большого количества жидкости, уберите ее, промакивая бумажным полотенцем.

Потом можно будет подлить еще масла.

Куриная печень на сковороде: как приготовить вкусно и просто

3. Когда субпродукт хорошо подрумянится, посолите и поперчите ее.

Добавьте лук, влейте мед и перемешайте.

Затем обжаривайте еще около минуты и блюдо готово.

Куриная печень на сковороде: как приготовить вкусно и просто

Куриная печень тушеная с луком и морковью

Куриная печень в подливе с луком и морковью готовится не более 15 минут.

Это большой плюс для хозяек, когда на особые изыски уже совсем нет времени, но хочется чего-нибудь вкусненького и быстрого для семейного ужина.

Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой.

Куриная печень на сковороде: как приготовить вкусно и просто

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 700 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Приправы и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Вымытую печенку очистите от пленок и нарежьте пополам.

Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте средними кубиками (можно и полукольцами, по желанию).

Морковь натрите на крупной терке.

Куриная печень на сковороде: как приготовить вкусно и просто

2. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и разогрейте.

Отправьте в нее лук и обжарьте до прозрачного состояния.

Затем добавьте туда морковь и обжарьте до легкой золотистости.

Куриная печень на сковороде: как приготовить вкусно и просто

3. Каждый кусочек печени обваляйте в муке и выложите в сковороду с луком и морковью.

Перемешайте и обжаривайте около 30-40 секунд с одной стороны и столько же с другой.

Куриная печень на сковороде: как приготовить вкусно и просто

4. После этого влейте горячий кипяток, чтобы слегка покрыло содержимое.

Накройте сковороду крышкой и тушите около 5 минут на небольшом огне.

Далее посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и остальные специи.

Снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 5-7 минут.

При подаче с гарниром, присыпьте свежей зеленью для большего аромата.

Куриная печень на сковороде: как приготовить вкусно и просто

Очень вкусная куриная печень на сковороде

Предлагаю вам отличный вариант приготовления куриной печени в виде рубленных котлеток.

Они получаются нежными и мягкими внутри.

Зато снаружи они покроются золотистой корочкой.

Автор ролика вам подробно расскажет секрет этого блюда.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузная мука (можно и пшеничную или крахмал) — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Ну вот и все на сегодня. Предложенные вам рецепты достаточно простые и быстрые в приготовлении.

А в итоге у вас будет к столу очень вкусное блюдо из куриной печени, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром.

Вашим домочадцам обязательно понравится подобный обед или ужин.

Комментарии закрыты.