Курица по-итальянски (Каччиаторе, суп, салат): рецепты с фото
Курица – один из самых доступных мясных продуктов. Если приготовить её вкусно, а главное – всегда по-разному, она не надоест даже заядлым гурманам. Знают в этом толк и итальянцы: курица в их меню занимает главенствующее место.

Рецепт курицы по-итальянски «Каччиаторе» пошагово:
- На сковороде в 1 столовой ложке растительного масла обжарить куриное филе с каждой стороны по три минуты до румяной корочки, вынуть на блюдо;
- В это время нарезать пластинками лук и шампиньоны, на оставшемся масле поджаривать около 8 минут;
- Поместить в сковороду томаты в собственном соку;
- Посолить и приправить перцем и орегано, залить водой (бульоном);
- Вернуть обратно филе, добавить черри, тушить около 15 минут после закипания соуса, курицу перевернуть один раз;
- Подавать, посыпав цельными листьями рукколы.
- 4 отварных куриных филе;
- 200 г жёлтого изюма;
- 1 ч. л. мягкой горчицы;
- 200 г майонеза;
- 200 г консервированных ананасов;
- 1 ч. л. приправы карри;
- 200 г сельдерея;
- 200 г грецких орехов;
- 200 г винограда киш-миш;
- 100 г зелёного салата.
Время приготовления блюда – 40 минут.
Калорийность на 100 граммов – 24 ккал.
- Отваривать курицу около 20 минут, вынуть и дать остыть;
- В это время промыть изюм, нарезать мелко ананасы, сельдерей, раздробить орехи, разрезать на половинки ягоды винограда;
- Подготовить соус, смешав майонез и карри;
- Нарезать кубиками курицу;
- Смешать соус, изюм, ананасы, сельдерей, орехи, горчицу и курицу;
- Выложить салат в блюдо, украшенное листьями салат, посыпать орехами и виноградом.
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 мл сливок жирностью 10%;
- 3 стол. л. оливкового масла;
- 0,3 кг томатов в собственном соку;
- 300 г сельдерея;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 0,5 кг филе курицы;
- 0,25 кг макарон из твёрдых сортов пшеницы;
- немного соли;
- 1,5 л воды или бульона.
Время приготовления блюда – 1,5 часа.
Калорийность на 100 граммов – 62 ккал.
- Поставить вариться курицу на полчаса;
- В это время отварить макароны до готовности, промыть и дать стечь воде;
- Нарезать мелкими кубиками лук, перец, сельдерей, очищенные от кожуры томаты размять;
- Курицу вынуть, мелко нарезать;
- Поместить в бульон поджарку и курицу, вскипятить, убавить огонь или мощность электроплиты до минимума;
- Поместить в бульон макароны и сливки, не доводить до кипения, чтобы сливки не свернулись;
- Перед подачей каждую порцию посыпать тёртым сыром.

Читайте как приготовить горячие блюда из свинины — обязательно попробуйте то, что мы вам приготовили.
На десерт попробуйте приготовить печенье с орехами — вкусная, домашняя выпечка по нашим рецептам.
Гречка с печенью — простое, каждодневное блюдо, готовится просто и вкусно.
- 1 кг курицы;
- 1 банка консервированного зелёного горошка;
- 3 моркови;
- 400 г сметаны;
- 2 лавровых листа;
- 2 стол. л. растительного масла;
- немного соли;
- немного чёрного молотого перца.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность на 100 граммов – 93 ккал.
- Нарезать курицу на порционные куски, обжарить на сковороде с маслом, выложить в кастрюлю или сотейник;
- Натереть морковь крупно, слегка обжарить в маске из-под курицы;
- Добавить морковь к курице, высыпать зелёный горошек вместе с рассолом, посолить и поперчить, выложить сметану, лавровые листья;
- Тушить около 20 минут на медленном огне или минимальной мощности электроплиты, возможно приготовление в духовке в порционных горшочках.

- 4 куриных филе;
- 200 г сливок жирностью 10%;
- 400 г замороженной овощной смеси на выбор;
- 2 стол. л. растительного масла;
- немного соли;
- немного чёрного молотого перца.
Время приготовления – 15-20 минут.
Калорийность на 100 граммов – 90 ккал.
- Разрезать куриное филе на небольшие пластинки, обжарить её на сильном огне или большой мощности электроплиты в растительном масле до румяной корочки;
- Слить образовавшийся сок, добавить сливки, тушить около 5 минут;
- Высыпать овощную не размороженную смесь, вылить обратно слитый прежде сок, посолить и поперчить, тушить на медленном огне или малой мощности электрической плиты около 10 минут до полной готовности курицы;
- Подавать готовое блюдо можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.
- 3 куриных филе;
- 2 помидора;
- 4 перепелиных яйца;
- 200 г листового салата Айсберг;
- 150 г сухариков из пшеничного хлеба;
- 50 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- немного соли;
- 350 г майонеза.
Время приготовления – 35 минут.
Калорийность на 100 граммов – 269 ккал.
- Поставить вариться на 20-25 минут куриное филе в подсоленной воде;
- В это время на сухой сковороде подсушить нарезанный кубиками пшеничный хлеб до лёгкой румяной корочки;
- Сварить перепелиные яйца;
- Вынуть и остудить курицу;
- Нарезать курицу и помидоры небольшими кубиками, яйца разрезать на 2-4 части;
- На порционные тарелки выложить салат, поверх этого смесь помидоров, курицы и яиц;
- Смешать чеснок с майонезом, выложить небольшое количество поверх каждой порции;
- Посыпать сухариками. Салат готов!
- 1,5 кг курицы;
- 3 стол. л. оливкового масла;
- 20 г свежих шалфея, розмарина и тимьяна;
- 270 г чиабатты;
- 1 полная головка чеснока;
- 2 кг разных помидоров;
- 10 г базилика;
- 1 красная луковица;
- 100 г маслин;
- 2 стол. л. каперсов;
- 100 мл 9%-го уксуса;
- немного чёрного молотого перца;
- 50 г пармезана.
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность 100 граммов – 114 ккал.
- Натереть курицу специями и положить внутрь все травы и смазать маслом, оставить немного розмарина;
- Чиабатту разорвать на куски, почистить и измельчить чеснок, выложить всё это вместе на противень, поверх поместить курицу. Выпекать при 180 градусах около полутора часов, проверять готовность мяса, проткнув ножом – при полной готовности сукровица не выделяется. По истечении времени готовки вынуть и остудить;
- Помидоры помыть и крупно нарезать, смешать половину с зеленью базилика.
- Нарезать лук, смешать с уксусом, помять и отжать;
- Добавить в эту смесь 4 столовые ложки уксуса, немного оливкового масла, чёрный перец и хорошенько смешать;
- Хлеб убрать с противня, смешать с салатом. Заправить его оливками, помидорами, каперсами, базиликом и пармезаном;
- Курицу разорвать руками на куски и подавать в противне с салатом.
Итальянская кухня всегда полна ярких, насыщенных вкусов. Наверное, именно поэтому итальянцы так любят куриное мясо – оно имеет мягкий вкус, который можно разнообразить любыми травами и овощами. Чтобы итальянские блюда из курицы получались максимально вкусными, нужно:
- Для заправки и обжарки использовать оливковое масло самого высшего сорта. Оно придаёт блюдам характерный привкус;
- Специи хранить в герметично закрытых баночках. В идеально варианте – их можно выращивать на балконе или на подоконнике. Достаточно будет базилика и орегано, наиболее часто используемых в Италии;
- Курицу перед готовкой рекомендуется замочить в воде на ночь или несколько часов, чтобы при её приготовлении бульон был чистым, прозрачным. После замачивания её нужно просушить качественными бумажными или тканевыми салфетками, чтобы не осталось никакого ворса и кусочков бумаги;
- Томаты черри также можно выращивать дома, это поможет сэкономить бюджет и отказаться от лишнего похода в магазин, что сэкономит и время на готовку;
- Сыр лучше использовать твёрдых сортов: пармезан, эдам, маасдам и любые другие по вкусу.
Какое бы блюдо итальянской кухни не было выбрано – оно, без сомнений, получится ярким и ароматным, мысленно погрузив в воспоминания об отпуске и мечты о поездке в Италию. А ведь именно с неё всё начинается!
Комментарии закрыты.