Купаты в мультиварке: простые рецепты приготовления с фото
Купаты – это рубленое мясо, которое заправлено в длинную оболочку из-под кишок. По внешнему виду это небольшие колбаски, которые готовят разными способами – запекают, обжаривают или делают на пару.
Это блюдо может прекрасно заменить обычную магазинную колбасу, при этом в домашнем приготовлении колбаски получатся намного вкуснее, а главное они будут натуральными.
А если у вас есть в наличии такой чудо-прибор, как мультиварка, то процесс приготовления будет очень быстрым. Так что не стоит откладывать приготовление этого угощения на потом, лучше его начать готовить прямо сейчас.
Приступаем к приготовлению:
-
- Для начала свиное мясо нужно промыть, удалить пленки, прожилки;
- Нарезаем мясо на небольшие кубики;
- С луковиц нужно убрать шкурку, нарезать головки мелкими кубиками;
- Чесночные зубцы освобождаем от шкурки и шинкуем мелкими кусочками;
- Зелень петрушки споласкиваем и нарезаем мелкими кусочками;
- В глубокую чашку выкладываем говяжий и свиной фарш;
- Далее к фаршу выкладываем нарезанное мясо кубиками;
- Добавляем к мясу мелко нарезанный лук, чеснок, зелень;
- Затем приправляем все специями, подсаливаем по вкусу;
- Основу следует хорошо перемешать, лучше это делать руками;
- После этого хорошо промываем череву прохладной водой. Этот процесс следует выполнить несколько раз;
- На мясорубку устанавливаем специальную насадку, на нее надеваем череву и приступаем к наполнению черевы начинкой;
- Лучше делать колбаски небольшими. Края следует завязывать нитками;
- Далее в емкость мультиварки наливаем воду, около двух литров;
- Выкладываем в воду купаты;
- Закрываем прибор крышкой и выбираем режим «Варка»;
- Через минут 5-7 нужно аккуратно поддеть нижние купаты ложкой, чтобы они не прилипли ко дну мультиварки;
- Как только вода прогреется, необходимо переключить режим. Важно чтобы жидкость не закипела, иначе все купаты полопаются;
- Переключаем в режим «Поддержание» и оставляем готовиться в течение 20 минут. В этом режиме купаты проварятся равномерно;
- Затем выкладываем все купаты на тарелку;
- Воду из мультиварки выливаем, емкость хорошо протираем;
- В чашке следует подготовить соус. Выкладываем томатную пасту, сметану, подливаем соевый соус, выдавливаем через пресс очищенные чесночные зубчики;
- Все компоненты нужно хорошо размешать, подливаем воду, чтобы соус стал немного жидким;
- Далее в емкость мультиварки нужно налить растительное масло, включаем режим «Жарка» и оставляем прогреваться;
- Выкладываем купаты, обжариваем их со всех сторон, чтобы они равномерно прожарились;
- Затем нужно в емкость залить соус, переключить в режим «Поддержание», прикрываем крышку;
- Готовим купаты в соусе примерно 15 минут;
- Далее раскладываем колбаски на тарелку, поливаем соусом и декорируем зеленью.
Ингредиенты для приготовления:
- купаты – 1 упаковка (4 штуки);
- ½ ст.ложки горчицы;
- сметана нежирная – 2,5 ст.ложки;
- растительное масло.
Время приготовления — 1-1,5 часа.
Калорийность – 325 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Колбаски можно приобрести уже готовые, тогда процесс приготовления будет быстрым;
- Если же вы хотите приготовить их сами, тогда потребуется килограмм смешанного фарша. Основу следует приправить специями и солью;
- Затем черева заполняется фаршем и перевязывается с двух сторон нитками. Всего следует сделать 4 небольшие колбаски;
- В емкость мультиварки наливаем воду, примерно 1 литр, сверху устанавливаем решетку для пароварения;
- На поверхность решетки выкладываем купаты;
- Устанавливаем прибор в режим «Варка на пару» и оставляем готовиться в течение 15-20 минут;
- После этого из мультиварки следует слить всю воду, насухо протереть чашу;
- Наливаем растительное масло, ставим программу «Жарка» и оставляем прогреваться;
- В горячее масло помещаем купаты, зажариваем с двух сторон по 10 минут;
- Далее в чашке подготавливаем соус. Выкладываем сметану, добавляем горчицу и размешиваем;
- Выкладываем соус к колбаскам;
- Обжариваем колбаски в соусе еще 20 минут;
- Затем раскладываем купаты на тарелку, поливаем соусом и украшаем зеленью.
Ингредиенты для приготовления:
- купаты – 12 штук;
- полтора килограмма картофельных клубней;
- масло коровье;
- 5-6 стеблей свежего укропа.
Период приготовления – 1 час.
Калорийность – 336 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Для начала промываем картофель, счищаем с клубней шкурку;
- Разрезаем клубни на две части, выкладываем в емкость мультиварки;
- Заливаем картофель водой, засыпаем 1 ч.ложку соли;
- Сверху накрываем решеткой для варки на пару;
- Выкладываем на решетку колбаски. Некоторые прокалывают их вилкой, но этого делать не стоит, иначе они станут сухими;
- Выбираем режим «Готовить на пару», выбираем время по умолчанию 30 минут;
- Тем временем промываем зелень и шинкуем на мелкие кусочки;
- Через полчаса снимаем решетку с колбасками;
- Картофель выкладываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью;
- В емкость мультиварки подливаем немного масла, ставим режим «Жарка» и прогреваем;
- В разогретое масло выкладываем купаты и обжариваем около15-20 минут;
- Кладем купаты к картофелю и подаем на стол.
Пицца «Минутка» на сковороде — читайте как правильно приготовить вкусную закуску из простых продуктов.
Возьмите на заметку рецепт творожного кекса с цукатами — ну, очень вкусная выпечка к чаю!
Печень по царски — очень нежная, сочная и невероятно вкусная. Это, пожалуй, лучшее блюдо, которое можно приготовить из этого субпродукта.
Компоненты для приготовления:
- купаты – 4 штуки;
- масло растительное;
- вино белое сухое – 180 мл;
- одна головка лука;
- 300 грамм моркови;
- ½ ст.ложки горчицы;
- молотый перец на свой вкус;
- немного соли поваренной;
- 15 грамм сахара.
Время приготовления – 1-1,5 часа.
Калорийность — 329 ккал.
Как приготовить купаты в соусе в мультиварке Редмонд:
- В чашу мультиварки подливаем растительное масло, выставляем программу «Жарка»;
- Как только масло прогреется, выкладываем в него купаты и обжариваем их с двух сторон в течение 20 минут. Желательно перед обжариванием купаты проткнуть с двух сторон;
- Тем временем очищаем лук от шелухи и нарезаем на полукольца;
- Морковный корнеплод споласкиваем, убираем шкуркуи;
- Протираем корнеплоды теркой с крупной решеткой или нарезаем тонкой соломкой;
- Вынимаем из мультиварки колбаски и выкладываем на тарелку;
- Засыпаем в чашу мультиварки нарезанный лук и обжариваем в течение 5 минут;
- После этого к луку засыпаем морковь и обжариваем вместе еще 5-7 минут;
- Затем снова к овощам выкладываем купаты;
- В миску наливаем вино, добавляем горчицу, немного соли, специй, ложечку сахара;
- Все компоненты размешиваем до однородности;
- Заливаем колбаски соусом;
- Готовим купаты в соусе еще около 30-35 минут;
- После этого вынимаем купаты с овощами, поливаем соусом и подаем на стол.
- купаты можно купить готовые, но при желании их можно приготовить самостоятельно. Для самостоятельного приготовления лучше использовать смешанный фарш и свиные черевы для наполнения фарша;
- чтобы купаты не лопнули при приготовлении, их можно проколоть;
- чтобы колбаски были сочными и ароматными, в конце обжаривания их можно залить любым соусом.
Купаты – это очень сытное, но в то же время вкусное угощение. Его можно готовить на праздники, для встречи гостей, ну или просто для вечернего семейного ужина. Дополнительно к ним можно подать запеченный или отварной картофель и любой соус.
Комментарии закрыты.