Крем из рикотты для торта: классический рецепт, со сливками
Как приготовить крем из сыра рикотта для торта и других десертов
Сырный крем на основе рикотты подойдет для любого десерта. Рикотта прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, поэтому вкус у крема может быть практически любым: шоколадным, фруктовым, ягодным, сливочным.
Калорийность этого сыра достаточно низкая, поэтому крем получается нежирным, воздушным.
У самого сыра достаточно нейтральный сливочный привкус, поэтому сладость регулируется при помощи сахара, меда или сгущенного молока.
В сочетании с фруктами, печеньем или выпечкой крем из рикотты может стать самостоятельным десертом. Он получается очень легким и воздушным, без масляного привкуса.
В миске тщательно перемешивают сахар и сыр. Можно использовать блендер на небольшой мощности. Сахар должен раствориться полностью, поэтому удобнее брать сахарную пудру.
Засыпают корицу и перемешивают продукты снова. Можно посыпать получившуюся массу тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Есть готовый десерт можно с кусочками фруктов, печеньем, булочками.
Перед подачей блюдо охлаждают в холодильнике в течение двух часов. Лучше готовить такую порцию, чтобы не оставались излишки, так как хранить десерт больше суток не рекомендуется.
Не слишком калорийный рецепт крема из сыра рикотта и сливок за счет отсутствия масла подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
- 500 г рикотты;
- 135 г сах. пудры;
- 1 ч. л. порошка корицы;
- можно добавить цедру 1 лимона;
- 50 г сливок (33%-ных).
Время на готовку: 15 мин.
Калорийность на 100 г: 214 ккал.
Перед приготовлением сливки и сыр должны прогреться до комнатной температуры, поэтому из холодильника их следует достать заранее.
В миске взбивают сливки с пудрой (можно блендером).
Когда пудра растворится, добавляют оставшиеся продукты и перемешивают все еще раз, пока масса не станет однородной. После этого можно намазывать кремом коржи торта. Для лучшей пропитки торт ставят в холодильник на несколько часов.
Сырный крем с фруктами подойдет к шоколадным, бисквитным тортам, кексам и капкейкам.
- 500 г рикотты;
- 150 г сахара;
- 350 г мандаринов свежих или консервированных;
- 250 г консервированных ананасов;
- 500 мл 33%-ных сливок;
- 50 г миндаля (лепестков).
Время на изготовление крема: 15 мин.
Калорийность на 100 г: 254 ккал.
Сливки (чуть теплые) взбивают с сахаром до воздушного состояния. Затем смешивают массу с рикоттой, пока она не приобретет однородную кремообразную консистенцию.
Затем аккуратно ложкой в крем вмешиваются порезанные кусочками ананасы. Мандарины лучше выкладывать непосредственно на коржи или на нанесенный на них крем, потому что при перемешивании они могут деформироваться.
Вместо ананаса и мандаринов можно использовать любые другие фрукты: персики, вишню, бананы, груши, абрикосы. Лучше, чтобы мякоть у фруктов была не твердой.
Тесто для пирожков из опары на молоке — попробуйте нашу коллекцию рецептов.
Рецепт салата из копченой рыбы — попробуйте это сытное блюдо.
Рецепт тонких ажурных блинчиков на молоке — возьмите на заметку рецепт выпечки.
В этом рецепте используются сыры рикотта и маскарпоне. За счет использования второго получается легкий сливочный привкус и устойчивая консистенция, как у творожной массы.
Подавать этот крем лучше с большими толстыми блинами – панкейками или можно украшать им капкейки.
- 125 г рикотты;
- 125 г сыра маскарпоне;
- от 2 до 4 ст.л. сахара.
Время на готовку крема: 15 мин.
Калорийность на 100 г: 224 ккал.
Для начала маскарпоне взбивают с сахаром, добиваясь однородности. Затем также тщательно смешивают крем с рикоттой. Перед подачей можно немного охладить получившуюся массу, чтобы она лучше держала форму (если планируется использовать ее для украшения капкейков).
Творожный крем из рикотты можно делать с разными вкусами, добавляя в него немного ягодного или фруктового пюре, какао, тертого шоколада или кокосовой стружки. Также можно использовать пищевые красители, чтобы сделать блюдо более оригинальным и ярким.
Этот крем получается с легким кисловатым привкусом, что очень освежает сладкие торты. После застывания он становится желеобразным. Также он подойдет для использования в качестве верхнего покрытия для чизкейков. Вместо указанной в рецепте малины можно добавить вишню, смородину, ежевику, клубнику.
- 8 г желатина (развести, как указано в инструкции на упаковке);
- 500 г рикотты;
- 400 г малины (свежей или замороженной);
- 2 желтка;
- по 1 ч.л. цедры лимона и апельсина;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 2 ст.л. любого жидкого меда;
- 4 ст.л. сах. пудры.
Время на готовку крема: 20 мин.
Калорийность на 100 г: 215 ккал.
Желтки перемешивают до образования небольшой пены с двумя столовыми ложками пудры. Добавляют рикотту, мед, цедру, сок лимона, снова перемешивают. Подготовленный по инструкции (распущенный в воде на среднем огне) желатин смешивают с сырной массой.
Затем им можно намазать толстым слоем коржи, чизкейк или разложить по отдельным формочкам, чтобы получился самостоятельный десерт. Охлаждаться в холодильнике перед подачей крем должен не меньше трех часов.
Этот оригинальный рецепт позволит сделать вкусную, не жирную шоколадно-кофейную пропитку для любого десерта.
- 250 г рикотты;
- 1 ст. л. натурального порошка какао;
- 1 ст.л. тертого шоколада (лучше темного);
- 1 ч.л. растворимого кофе (перетереть в мелкий порошок);
- 2 ст.л. молока (слегка теплого);
- 4 ст.л. сахара.
Затраты времени: 10-15 мин.
Калорийность на 100 г: 245 ккал.
Тертый шоколад, какао, кофе, молоко и сахар перемешивают в посуде, подходящей для микроволновой печи. Затем отправляют смесь в микроволновку на 40 секунд. Шоколад расплавится, и продукты можно будет перемешать.
Масса должна быть практически однородной, но небольшие комочки разойдутся при последующем взбивании с сыром. После остывания добавляют рикотту и мешают до получения однородной консистенции (целесообразно воспользоваться блендером для этих целей).
Перед тем как подавать крем или после намазывания на коржи, нужно поставить годовое изделие в холодильник на 1-2 часа.
Еще один очень простой рецепт для сладких десертов.
- 200 г рикотты;
- 2 ч. л. сока лимона;
- цедра 1 лимона;
- 150 мл 35 %-ных сливок;
- 60 г сах. пудры;
- 1 ч.л. ванн. сахара.
Затраты времени: 10-15 мин.
Калорийность на 100 г: 185 ккал.
Сыр смешивают с ванильным сахаром, цедрой и соком лимона, взбивают при помощи блендера пышную массу. Сливки и пудру взбивают отдельно. Две смеси перемешиваются.
Крем должен охладиться перед подачей, поэтому смазанное им изделие ставится в холодильник на два-три часа.
Сладкий крем со вкусом сгущенного молока состоит всего из двух ингредиентов и готовится очень быстро.
- 500 г рикотты;
- от 100 до 300 г сгущенного молока (имеется в виду не вареное молоко).
Затраты времени: 5-10 мин.
Калорийность на 100 г: 210 ккал.
Количество сгущенки зависит от того, насколько сладким должно получиться изделие. Сыр и сгущенка должны быть комнатной температуры. Взбивать два ингредиента нужно блендером, добавляя сгущенку, пока крем не станет достаточно сладким. Перед употреблением изделие охлаждают в холодильнике.
Густоту массы при необходимости регулируют, добавляя маскарпоне, сливочное масло.
Вариантов приготовления пропитки для десерта из рикотты может быть очень много, ведь сочетать можно самые разные продукты. Основное требование к приготовлению – тщательное смешивание ингредиентов, чтобы смесь была однородной, а также охлаждение в холодильнике перед подачей.
Комментарии закрыты.