Котлеты по-французски из куриного филе: рецепты пошагово
Картофельное пюре, золотистые румяные котлеты и несколько соленых огурцов – идеальное блюдо на обед. Стоит немного изменить текстуру и рецептуру фарша, как привычные мясные «колобки» запестрят тонким вкусом и нежностью, превратившись в котлеты по-французски.

Как готовить котлеты по-французски из курицы:
- Филе тщательно под водой промыть, промокнуть полотенцами бумажными и мелко порубить;
- Помещенное в миску пошинкованное мясо сдобрить специями и майонезом, вбить яйца;
- Луковые стебли обдать водой и, порезав, отправить к фаршу, усыпать мукой и энергично вмешать;
- Обильно раскалить сковороду, смазать жиром. Вооружившись столовой ложкой, выкладываем мясные оладьи на поверхность посудины;
- Выжидаем 2 минуты, увидев золотистость, переворачиваем и подрумяниваем такое же время;
- Параллельно с этим, не поленитесь сварить любимую кашу и можно трапезничать.

Возьмите на заметку рецепт торта на сковороде — это очень простой вариант десерта, который не нужно печь.
Салат с грибами, шампиньонами и курицей — попробуйте приготовить эту закуску.
Возьмите на заметку рецепт вкусного борща с консервированной фасолью.
Котлеты по-французски из куриного филе с сыром в духовке
- молока — 50 мл;
- сыра — 80 г;
- 2 луковицы;
- 5 крупных шампиньонов;
- сметаны — 2 ст.л.;
- куриной мякоти полкило;
- 2 ломтика батона;
- специи, масло (смазывать форму).
Время приготовления — 60-70 минут.
Кулинарный процесс пошагово:
- Ломти батона освобождаем от корочки. Получившийся мякиш погружаем в молоко и ожидаем размягчения;
- Курицы мякоть разделяем на средние куски и размещаем в блендере. Шинкуем до фаршеобразной консистенции, но чтобы можно было разглядеть отдельные кусочки;
- Порубленное мясо погружаем в миску, приправляем, вводим в него отжатый от молока батон;
- Максимально измельчить луковицу, очистив и промыв перед этим, и помещаем к мясной субстанции;
- Несколько минут обильно перемешиваем фарш;
- Форму огнеупорную выстелить фольгой, смочить маслом;
- Фарш превратить в подобие оладий и разместить по смазанной поверхности;
- Грибы обтереть влажной тканью и порубить слайсами, так же измельчить и луковицу;
- Каждую мясную заготовку «укрыть» ломтиками грибов, смазать сметаной слегка и водрузить луковые кольца;
- Верхушки также обмазать сметаной;
- Обсыпать измельченным сыром;
- Задать духовке жар в 180°С и запекать до румяности сыра, примерно 40 минут.
- куриные грудки – 500 г;
- соль;
- любимый твердый сыр – 70 г;
- перец;
- мука – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 30 г.
Время приготовления — 50 минут.
Калорийность: 167,9 ккал.
Рецепт куриных котлет по-французски в мультиварке по шагам:
- Грудки куриные под водой проточной тщательно обмыть;
- Мясную составляющую фарша нашинковать крайне мелко;
- Сдобрить специями и замешать;
- В отдельной миске объединить муку, яйца и майонез, специи добавлять осторожно, так как курица уже пряная;
- Субстанцию до однородности взбить вилкой и погрузить в кляр порубленное мясо;
- Сыр превратить в мелкую крошку ножом и соединить с фаршем;
- Пару минут стоит качественно вымешать;
- Мультиварку включаем в режиме «Выпечка», установив таймер на 40 минут;
- Поддон обмазываем жиром, и, формируя овальные оладушки, заполняем дно котлетами;
- Крышку закрываем и по 15 минут зажариваем каждую сторону.
Комментарии закрыты.