Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Котлеты из мясного фарша; Нэли; пошаговый рецепт приготовления с фото

Котлеты из мясного фарша Нэли

Котлеты умеют готовить все хозяюшки. И у каждой хозяюшки свой секрет. Со мной своим секретом поделилась моя бабушка Нэли, а я делюсь с вами. Нежность и пышность котлетам придает взбитый яичный белок (желток можете использовать для приготовления сырников, например).

Котлеты из мясного фарша; Нэли; пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • Фарш, свинина/говядина — 1200 г
  • Хлеб белый черствый — 3 кусочка
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Белки яиц — 3 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

Прежде всего замочим белый хлеб в воде.

Репчатый лук мелко нашинкуем и обжарим в растительном масле до мягкости. Остудим.

Котлеты из мясного фарша; Нэли; пошаговый рецепт приготовления с фото

Подготовим мясной фарш.

Котлеты из мясного фарша; Нэли; пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавим в фарш отжатый хлеб, остывший лук, соль, специи, перец по вкусу.

Котлеты из мясного фарша; Нэли; пошаговый рецепт приготовления с фото

Перемешаем фарш и добавим взбитые белки.

Котлеты из мясного фарша; Нэли; пошаговый рецепт приготовления с фото

Еще раз вымешиваем фарш. Он получится легким и воздушным. Убираем подготовленный фарш на 30 минут в холодильник.

Котлеты из мясного фарша; Нэли; пошаговый рецепт приготовления с фото

Формируем из фарша одинаковые заготовки. Форму выбирайте привычную, мне нравятся котлеты в форме биточков.

Котлеты из мясного фарша; Нэли; пошаговый рецепт приготовления с фото

В сковороде хорошо разогреваем растительное и сливочное масло. Можно просто растительное, это уже дело предпочтений. Быстро обжариваем котлеты до запечатывания мяса с двух сторон.

Котлеты из мясного фарша; Нэли; пошаговый рецепт приготовления с фото

Котлеты из мясного фарша; Нэли; пошаговый рецепт приготовления с фото

Разогреваем духовку до +180ºC. Полуготовые котлеты переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Комментарии закрыты.