Котлеты из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

  • укроп – 2 веточки
  • соль – по вкусу
  • капуста цветная – 1 кг
  • масло растительное – для обжаривания
  • мука – 0,5 стакана
  • петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Котлеты из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Котлеты из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – .

Котлеты из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего .

Котлеты из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Рататуй — французское овощное рагу, изначально — блюдо провансальских крестьян, состоящее из .

Котлеты из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю .

Котлеты из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь .

Котлеты из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными .

Котлеты из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей .

Прекрасный рецепт! Все сразу получилось. Только я лучок обжарила, капусту на терке перетерла и вместо обычной муки добавила овсяную, так полезнее все-таки)

Котлеты получились замечательные, ничего не развалилось����

Спасибо большое очень вкусно.

очень вкусные, и ничего не разваливается! просто надо аккуратно выкладывать на сковородку 🙂

ЦВЕТНАЯ ПРИПУЩЕННАЯ КАПУСТА НАПОИНАЕТ ГРИБЫ. БЕЗ МУКИ И ЯИЦ-ТОЛЬКО С ОЛ.

ИЛИ ПОДС. МАСЛОМ ——ХОРОША.

Спасибо за рецептик. Простой и очень вкусный.

Котлетки смотрятся красиво и аппетитно. В Великий пост очень пригодится этот рецептик.

Просто и очень вкусно. Терла капусту на терке, лепились отлично, добавила приправу для котлет, получились ароматные и сочные.

Спасибо за рецепт, мне как вегетарианке, он очень нужен и полезен.

ЗАЧЕМ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ОВОЩАМИ?ЛИШНИИ КАЛОРИИ,ЛИШНЯЯ ВОЗНЯ И ПОТЕРЯ ВИТАМИНОВ.. ОТВАРИТЕ ЦВ.КАПУСТУ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ.РАЗБЕРИТЕ НА СОЦВЕТИЯ.

ПОЛЕЙТЕ СЛИВКАМИ ИЛИ БЕШАМЕЛЕМ,+ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ 9ЧЕСНОК ПО ВКУСУ). ПОСТАВИТ В ДУХОВКУ,ЗА 10 МИН ДО КОНЦА ПОСЫПАТЬ СЫРОМ.ГРАТИНИРОВАТЬ..

Цветная капуска на самом деле хороша во всех видах. Мне очень нравится запеканка из цветной капустыю Готовится легко.

Режем мелко 1 качан капусты, зеленый лук , укроп и петрушку. Разбиваем туда 4 яйца, добавляем 1 стакан муки.

1 чайная ложка соли с верхом и немного молотого перца. Все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Выравниваем и смазываем сметаной. Ставим в духовку и запекаем 30-40 мин при температуре 180 градусов.

Потом достаем,ежем на куски и подаем блюдо горячим, со сметаной.

В народе говорят,что на вкус и цвет товарищей нет. Мне лично и моей семье эти котлеты не понравились.получились.хорошие на внешний вид.

Но вкуснятины мы в них не нашли.Соцветия обжаренные в муке и яйце нам намного вкуснее.

Яйцо можно не класть .Чтобы не развалились использовать размолотые овсянные хлопья .Будет вегетарианское блюдо

а я капусту целую(соцветия) добавляю к: яйца+соль+приправки+мука+немного майонеза.Тоже вкусно.

,Попробовала сделать,всё получилось,только я ещё добавила брокколи (просто валялась в морозилке). Очень вкусно и ничего не развалилось.

Котлеты из любой капусты вседа очень вкусные! А цветная капуста-это отдельная песня!

Приготовила по рецепту — получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Готовила — очень вкусно! Спасибо за рецепт.

А я сделала всё не так, но вкуснятина получилась НЕИМОВЕРНАЯ. Головку капусты проварила 10мин в подсоленной воде , остудила, пропустила через мясорубку и к ней же через мясорубку — морковь, сладкий перец, синий лук(можно какой есть), укроп и петрушку, добавила муки и два яйца подсолила и поперчила и ВСЁ. ПОПРУБУЙТЕ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ)))

Большое спасибо, очень вкусно.

Сделала только что. Так как у меня нет блендера (так сложилось) измельчила капусту ножом меленько. Посмотрела на нее и добавила 1 еще одно яйцо.

Все в форме, никто не развалился. Вкусно-о-о!

Сделала только что. Так как у меня нет блендера (так сложилось) измельчила капусту ножом меленько.

Посмотрела на нее и добавила 1 еще одно яйцо. Все в форме, никто не развалился.

Вкусно-о-о!

А я считаю, что все надо есть после минимальной обработки. Предпочитаю потушить капусту в кастрюльке, добавив туда морковь, лук и всякую зелень.

Тушу обычно с добавлением оливкового и сливочного масел 🙂 Ароматно, вкусно и просто.

Отличная идея! Вот из цветной еще не видела.

Читаешь отзывы и диву даешься: ну как можно жаловаться, что не лепятся котлетки/биточки — ну что, в первый раз? Да биточки можно слепить из чего угодно — варьируйте кол-во муки, панировочн.сухарей. Автору вместо слова «порезать», лучше было применить слово «измельчить».

Ну, и спасибо, конечно автору за идею!

Здравствуйте. Это вкусные котлетки, я делала, но чуть по другому. http://chistoplotka.com/

можно вместо муки добавить панировачные сухари прям в капусту. Примерно 4ст.л на 0,5кг капусты.

Котлетки вкусные, но я бы еще туда лучок добавила!

Очень вкусно! Сейчас это мое фирменное блюдо))))

ниче так) чем-то драники напоминают.

Должно быть очень вкусно,Обязательно попробую,

Рецепт интересный:) Но я бы с кусочком мяса подала или курицы.:)

Хороший рецепт!))))) Как раньше не видела! Обязательно попробую! Наверное, не буду долго жарить — чтобы подиетичнее получились!

Интересно, а в духовке можно такие?? Можно еще, наверное, морковь добавить, брокколи, как уже писали:) Попробую, наверное, в духовке!!

Котлеты очень понравились, не развалились. Правда, следуя рекомендациям гостей, я цверную капусту вареную протерла на крупной терке. спасибо за рецепт — супер просто!

Очень-очень вкусно! Спасибо )))))

ВНАЧАЛЕ ДАЖЕ СОМНЕВАЛАСЬ ГОТОВИТЬ ИЛИ НЕТ.НО КОГДА ПРИГОТОВИЛА И ПОПРОБОВАЛИ СЕМЬЕЙ ДА ЕЩЕ СО СМЕТАНКОЙ _ С У П Е Р. СПАСИБО.

Kotletki poluchilis prosto super,pravda vmesto petrushki dobavila ukrop potomu chto tolko on imelsya v nalichie i porezala melko dolku chesnoka, muki dobavila 2 st lojki. Kotletki formirovala na stolovoy lojke i ptyamo s nee perelojila na skovorodu, kotletki ne razvalilis. V danniy momemt svekrov upletaet za obe shechki :-)))

Spasibo ogromnoe za recept! ochen vkusno poluchilos. pohoje chem-to na draniki, no namnogo nejnee=)

Жалко времени и испорченную цветную капусту. Разваливаются, формы котлет нет.

Есть можно, так как вкус цветной капусты сложно испортить. Можно есть как кашу. не заморачиваясь на обжаривание котлеток.

Лично я пятничный семейный ужин с этим рецептом испортила.

Spasibo za recept. Kotletki poluchilos ochen ochen vkusnie.

действительно очень вкусные и легкие котлетки!

Очень вкусные котлеты получаются. Даже мой сын(4 года) их уплетает за обе щеки, хотя так цветную капусту не ест.

Котлеты получились вкусные, понравились даже детям. Так как цветной капусты не хватало, я добавила брокколи.

Если измельчать капусту в блендере, то форма держится при жарке до конца. Спасибо за рецепт!

котлетки очень вкусные. Могу добавить от себя: капусту нужно слегка измельчить блендером, тогда получается масса, подходящая для придания котлеткам формы.

Формировать котлеты лучше смоченными под водой руками.

Конечно вкусно, но форму котлеты я не смогла придать, они у меня разваливались.

Попробовала. Получились очень вкусные и нежные.

Спасибо за рецепт.

Котлеты очень вкусные и нежные. Полностью согласна с ulen007, соус будет очень кстати.

вкуснейшие котлеты получаются.

Еще к котлеткам такого рода очень вкусно добавить соус из сметаны, чеснока и укропа. нямка=)

Котлетки просто прелесть.

Мы с мужем уплетали за обе щёки, а вот наши девочки (1,5 и 4 года) попробовали и отказались есть 🙁 возможно, запах капусты не понравился.

согласна с тем что котлетки получаются нежные, нежирные и оч-оч вкусненькие. + готовяться быстро.

Вероятно, прозвучит банально, но тут уж ничего не поделаешь — вкусно, аж мальчики оближешь! Котлеты получаются мягкие, совсем не жирные и потому легкие. Думаю, не стоит пренебрегать зеленью, т.к. она вносит свою нотку в яркий вкус котлеток 🙂

BOLSOE SPASIBO,KOTLETI PROSTO SUPER VKUSNIE I OSEN NEZJNIE POLUCHILIS

О admin

x

Check Also

Индийская самоса, пошаговый рецепт с фото

1 стакан муки 2 ст. л. манной крупы 2 ст. л. растительного масла соль топленое масло для жарки 3 средние картофелины горсть зеленого горошка 1 небольшая луковица 2 небольших зеленых ...

Заливное из овощей, пошаговый рецепт с фото

1 кабачок соль и перец по вкусу оливковое масло – 3 ст.л. 2 зеленых перца Для соуса: 350 мл томатного сока 1 баклажан зелень уксус винный красный – 1 ст. ...

Томатный суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

консервированная красная фасоль – 400 г (1 банка) консервированный зелёный горошек – замороженная брокколи – 100 г чёрный перец и соль – по вкусу картофель – 2 шт. морковь – ...

Куриное филе, запеченное в беконе, пошаговый рецепт с фото

Отличное блюдо для ужина с друзьями на рабочей неделе: усилий минимум, а результат прекрасен! 1 кг куриного филе 20 полосок сырокопченого бекона 2 ст. л горчицы зернами 2 ст. л ...

Имбирное печенье, пошаговый рецепт с фото

Дети с удовольствием помогут вам в приготовлении этого печенья, потому что из имбирного теста можно лепить любые фигурки, как из пластилина. Или накупите разных формочек – какие только теперь не ...

Куриные грудки 5-минутные в бульоне, пошаговый рецепт с фото

Диетические, мягкие и сочные – именно такими куриные грудки должны быть в идеале. По такому рецепту – это вполне достижимо. Подготовленное таким образом мясо можно есть просто так, с гарниром ...

Салат из прозрачной вермишели с овощами, пошаговый рецепт с фото

100 г стеклянной вермишели большой пучок свежего шпината 1 зеленый сладкий перец 1 красный сладкий перец средний пучок рукколы 100 г шампиньонов 50 г орехов кешью 4 пера зеленого лука ...

Кольца кальмаров с овощами, пошаговый рецепт с фото

масло растительное – для обжаривания красный лук – 1 луковица 500 г кальмаров 1,5 ст. л. кунжутных семян соль 3 сладких перца разного цвета ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Разогреть в сковороде ...

Розовые кальмары, пошаговый рецепт с фото

Хотите простой салат с кальмарами сделать необычным? Подкрасьте кальмары свекольным соком! Больше ничего и придумывать не надо, будет достаточно простых и привычных всем ингредиентов. 1 свекла 400 г кальмаров сельдерей ...

Итальянский ореховый торт, пошаговый рецепт с фото

400 мл сливок жирностью 35% 150 г черного шоколада 2 ч. л. муки 300 г очищенных грецких орехов сахар – 300 г 8 яичных белков ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сверху положить ...

Пирог из цесарки с лесными грибами и тархуном, пошаговый рецепт с фото

1 большая цесарка 500 г слоеного теста 300 г смеси лесных грибов 2 большие луковицы 3 веточки тархуна 200 мл сливок жирностью больше 30% сливочное масло соль, свежемолотый черный перец ...

Суп фасолевый постный, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления этого постного овощного супа прост до максимума. В нем содержится мало калорий, но при этом он достаточно сытный и богат белком, так что голодным из-за стола точно никто ...

Спагетти с баклажанами и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Петр Голавский убежден, что еда в нашей тарелке – отражение нас самих. Пробуйте! чеснок – 2 зубчика по выбору: крупные помидоры – 2 шт. баклажан – 1 шт. или консервированные ...

Салат с йогуртом и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

900 г свежего шпината (примерно 3 больших пучка) 1 зубчик чеснока 1 ч. л. морской соли 3 стаканчика (по 125 мл) натурального йогурта 1 ст. л. томатной пасты 2 ст. ...

Закусочные — тирамису, пошаговый рецепт с фото

сыр – 200 г масло оливковое «экстра вирджин» – 1 ст.л. вино белое сладкое – 3 ст.л. уксус винный белый – 1 ч.л. соль – щепотка томаты вяленные на солнце, ...

Имбирно-лимонные маффины с глазурью, пошаговый рецепт с фото

Эти легкие со всех точек зрения кексики – бессмертное изобретение не итальянской мафии, как может показаться. На самом деле их придумали в XI веке во Франции – и с тех ...

Салат из брокколи с клюквой и фундуком, пошаговый рецепт с фото

Салат, которому очень подходит название «витаминный». Прекрасный вариант для весеннего детокса, когда организм нужно снабдить полезными микроэлеменами, необходимыми жирными кислотами, а заодно избавить от шлаков. В клюкве и орехов всех ...

Закусочные булочки с сыром и беконом, пошаговый рецепт с фото

Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. За считанные минуты можно приготовить пирог, пирожки или вот такие булочки. Они придутся очень кстати на праздничном ужине или на первом ...

Лагман за 20 минут, пошаговый рецепт с фото

Да, друзья, именно так — за 20 минут! А еще без картофеля… Не смогла, как ни представляла, соединить вместе в одном блюде картофель и спагетти… А то как в анекдоте ...

Заливное из судака, пошаговый рецепт с фото

судак 1 кг лимонный сок 1 ст.л. морковь 2 шт. свекла 1 шт. репчатый лук 1 шт. быстрорастворимый желатин 30 г соль по вкусу специи для рыбы по вкусу ПОШАГОВЫЙ ...

Закуска Фабрика чудес, пошаговый рецепт с фото

Данной холодной закуской я намекнула мужу на большое желание обзавестись уже потомством! И о чудо — сработало! А вот начинку вы можете придумать и сами — попикантнее! Ведь главное в ...

Имбирное печенье с миндалем, пошаговый рецепт с фото

Даже если вы считаете лучшим завершением трапезы рюмочку чего-нибудь покрепче, обратите внимание на это замечательное печенье. Имбирь, по мнению восточных народов и современных диетологов, благотворно влияет на пищеварение – так ...

Холодец из свиных ножек и говядины, пошаговый рецепт с фото

Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят долго возиться, другие считают его слишком простым, чуть ли не деревенским блюдом. Нам кажется, что не правы ...

Запеченные перцы с полбой, индейкой и чоризо, пошаговый рецепт с фото

200 г зерновой смеси (полба, ячмень, овес, пшеница хоросан камут) 250 г голени индейки без кости 150 г чоризо 3 больших желтых перца 2 луковицы 2 зубчика чеснока по 1 ...

Рейтинг@Mail.ru