Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Коблер — мясное рагу под мягкими лепешками. Пошаговый рецепт с фото

Коблер — мясное рагу под мягкими лепешками

Коблер — это выпечка, одновременно похожая и на запеканку, и на пирог. Скорее всего, коблер можно назвать пирогом без дна. Сочное мясное рагу под мягкими румяными лепешками. По-моему, самое вкусное в коблере — теплые лепешки, исчезающие очень быстро. Готовится коблер просто и понятно, без лишних заморочек и представляет собой блюдо «три в одном»: мясо, гарнир и даже хлеб.

Коблер - мясное рагу под мягкими лепешками. Пошаговый рецепт с фото


Выглядит это вкусное блюдо на столе интересно и привлекательно.

Коблер - мясное рагу под мягкими лепешками. Пошаговый рецепт с фото

В американской кухне чаще встречаются сладкие коблеры с фруктами, а в британской овощные и мясные коблеры. В приготовлении этого блюда важен сам принцип: запекание начинки под кружками теста, а ингредиенты для начинки можно подобрать по своему вкусу. Готовим!

Ингредиенты

  • мясо (филе) — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок — 200 г
  • томаты измельченные — 400 мл
  • смесь прованских трав — 1 ч. ложка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • мука в/с — 280 г
  • кефир — 175 мл
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • сливочное масло — 70 г
  • петрушка сушеная — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка
  • соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление

Сегодня у меня коблер с филе индейки. Мясо можно выбрать по своему вкусу (свинина, говядина, курица), в зависимости от сорта мяса изменится общее время приготовления. Мясо нарезаю средними кубиками.

Коблер - мясное рагу под мягкими лепешками. Пошаговый рецепт с фото


Морковь нарезаю брусочками, репчатый лук полукольцами, кабачок средними кубиками.

Коблер - мясное рагу под мягкими лепешками. Пошаговый рецепт с фото


Для коблера понадобятся специи и измельченные томаты (у меня собственного производства).

Коблер - мясное рагу под мягкими лепешками. Пошаговый рецепт с фото


Разогреваю на сковороде растительное масло и обжариваю индейку до румяной корочки.

Коблер - мясное рагу под мягкими лепешками. Пошаговый рецепт с фото


Добавляю в сковороду к мясу лук и морковь, обжариваю все вместе еще около 5 минут.

Коблер - мясное рагу под мягкими лепешками. Пошаговый рецепт с фото


Затем добавляю кабачок и продолжаю обжаривать, не забывая помешивать, еще около 10 минут.

Коблер - мясное рагу под мягкими лепешками. Пошаговый рецепт с фото


Затем добавляю протертые помидоры к мясу, специи, лавровый лист, соль и перец. При необходимости можно добавить немного воды. Накрываю сковороду крышкой и тушу на медленном огне еще минут 10-15.

Коблер - мясное рагу под мягкими лепешками. Пошаговый рецепт с фото


Пока готовится рагу, займемся лепешками. Просеиваю муку с разрыхлителем.

Коблер - мясное рагу под мягкими лепешками. Пошаговый рецепт с фото


Добавляю к муке холодное сливочное масло, натертое на терке, и перетираю муку с маслом в крошку.

Коблер - мясное рагу под мягкими лепешками. Пошаговый рецепт с фото


Затем добавляю соль, сахар, щепотку сушеной петрушки и вливаю кефир.

Коблер - мясное рагу под мягкими лепешками. Пошаговый рецепт с фото

Замешиваю мягкое эластичное тесто.

Коблер - мясное рагу под мягкими лепешками. Пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто раскатываю в пласт толщиной 1-1,5 см.

Коблер - мясное рагу под мягкими лепешками. Пошаговый рецепт с фото


Мясное рагу готово. Перекладываю его в форму для запекания.

Коблер - мясное рагу под мягкими лепешками. Пошаговый рецепт с фото

Вырезаю формой из теста небольшие кружочки и раскладываю на поверхности рагу.

Коблер - мясное рагу под мягкими лепешками. Пошаговый рецепт с фото


Оставшееся тесто собираю в ком, вновь раскатываю, вырезаю следующие кружочки и закрываю всю поверхность рагу.

Коблер - мясное рагу под мягкими лепешками. Пошаговый рецепт с фото

Затем отправляю форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю 25-30 минут. Для получения более румяной корочки можно смазать лепешки молоком или сливками.

Коблер - мясное рагу под мягкими лепешками. Пошаговый рецепт с фото


Мясное рагу под мягкими лепешками готово.

Коблер - мясное рагу под мягкими лепешками. Пошаговый рецепт с фото

Для разнообразия можно приготовить мясное рагу под мягкими булочками. Для этого из теста формируем не лепешечки, а шарики весом около 30 г.

Комментарии закрыты.