Клубника со сливками: рецепты приготовления десертов с фото
Наверное, все любят клубнику. Ее употребляют в свежем виде, варят вкуснейшее варенье. Многие из нее готовят чудесные десерты. Несколько простых рецептов приведены ниже.

Довольно распространенный рецепт, пользующийся неизменным спросом.
Процесс приготовления десерта «Клубника со взбитыми сливками»:
- Сливки охлаждаются на длительный срок, обычно от 12 часов и дольше;
- Применив миксер, сбивают сливки. Попутно добавляют пудру, в самом конце еще и ванилин;
- Ягоды нужно тщательно вымыть от загрязнений, так как они растут так, что плоды касаются почвы. Можно использовать мягкую щетку;
- Для ускорения просушки ягод их расстилают на полотенце, можно взять и салфетки. Переворачивая клубничные плоды по поверхности, ускоряют удаление влаги;
- Обязательно избавиться от грозденожек (чашелистиков);
- В креманки разливают сладкую сливочную пену, а потом выкладываются в них и ягоды;
- В таком виде клубника со взбитыми сладкими сливками подается на стол.
Иные варианты подачи:
- Взбитые сливки можно налить в соусницу. Клубнику просто выкладывают на блюдце, а потом макают в сбитые сливки и едят;
- В креманки выкладывают ягоды, а потом заливают сладкой сливочной пеной.
Этот десерт обладает особым изыском. В некоторых ресторанах он является фирменным.
Комментарии закрыты.