Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами, пошаговый рецепт с фото

Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами, пошаговый рецепт с фото

Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами, пошаговый рецепт с фото

  • 6 небольших ровных картофелин
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 крупных сладких желтых перца (желательно ровных)
  • 400 г тунца в масле
  • 3 яйца
  • 3 куска белого хлеба
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • небольшой пучок петрушки
  • 1/2 ч. л. сухого орегано
  • соль
  • сливочное масло для смазки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 200°С и запеките перцы до черных подпалин, 10–15 мин. Перцы выньте, духовку не выключайте.
  2. Очистите картофель от кожуры и надрежьте тонкими ломтиками поперек, довольно глубоко, но не прорезая клубень до конца, чтобы ломтики остались соединенными. Выложите картофель в небольшую сковороду, смазанную сливочным маслом, посолите, влейте полстакана горячей воды и тушите под крышкой на слабом огне до полуготовности, 12–15 мин.
  3. Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами. Вставьте их между ломтиками картофеля, положите сверху по маленькому кусочку сливочного масла.
  4. С хлеба срежьте корки, раскрошите мякиш руками, измельчите петрушку. Яйца слегка взбейте вилкой в небольшой миске. Разомните тунец вместе с маслом вилкой, добавьте хлебные крошки, петрушку, орегано и щепотку соли перемешайте. Влейте яйца и вымесите до однородности.
  5. Перцы разрежьте пополам вдоль, обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от выделившейся жидкости, удалите семена и заполните тунцовым фаршем. Посыпьте панировочными сухарями.
  6. Выстелите противень смазанным маслом пергаментом, выложите на него фаршированные перцы и картофель, фаршированный луком, и запекайте в духовке, пока на фарше не образуется корочка, а картофель не зарумянится, около 30 мин. Подавайте горячими или теплыми с зеленым салатом.

Совет гастронома
В качестве ключевой составляющей фарша необязательно использовать только тунец – креветки, крабы или даже куриный фарш неплохо его заменят. А картофель, фаршированный луком, вполне способен выступить в роли самостоятельного вегетарианского блюда.
Подайте к нему соус морне.

Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами живописно сочетаются по форме и прекрасно дополняют друг друга по вкусу. Идеальное блюдо и для летнего ланча на свежем воздухе, и для праздничного зимнего застолья – легкое, пробуждающее творческое воображение. хоть и готовится из самых доступных круглый год продуктов!

О admin

x

Check Also

Индийская самоса, пошаговый рецепт с фото

1 стакан муки 2 ст. л. манной крупы 2 ст. л. растительного масла соль топленое масло для жарки 3 средние картофелины горсть зеленого горошка 1 небольшая луковица 2 небольших зеленых ...

Заливное из овощей, пошаговый рецепт с фото

1 кабачок соль и перец по вкусу оливковое масло – 3 ст.л. 2 зеленых перца Для соуса: 350 мл томатного сока 1 баклажан зелень уксус винный красный – 1 ст. ...

Томатный суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

консервированная красная фасоль – 400 г (1 банка) консервированный зелёный горошек – замороженная брокколи – 100 г чёрный перец и соль – по вкусу картофель – 2 шт. морковь – ...

Куриное филе, запеченное в беконе, пошаговый рецепт с фото

Отличное блюдо для ужина с друзьями на рабочей неделе: усилий минимум, а результат прекрасен! 1 кг куриного филе 20 полосок сырокопченого бекона 2 ст. л горчицы зернами 2 ст. л ...

Имбирное печенье, пошаговый рецепт с фото

Дети с удовольствием помогут вам в приготовлении этого печенья, потому что из имбирного теста можно лепить любые фигурки, как из пластилина. Или накупите разных формочек – какие только теперь не ...

Куриные грудки 5-минутные в бульоне, пошаговый рецепт с фото

Диетические, мягкие и сочные – именно такими куриные грудки должны быть в идеале. По такому рецепту – это вполне достижимо. Подготовленное таким образом мясо можно есть просто так, с гарниром ...

Салат из прозрачной вермишели с овощами, пошаговый рецепт с фото

100 г стеклянной вермишели большой пучок свежего шпината 1 зеленый сладкий перец 1 красный сладкий перец средний пучок рукколы 100 г шампиньонов 50 г орехов кешью 4 пера зеленого лука ...

Кольца кальмаров с овощами, пошаговый рецепт с фото

масло растительное – для обжаривания красный лук – 1 луковица 500 г кальмаров 1,5 ст. л. кунжутных семян соль 3 сладких перца разного цвета ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Разогреть в сковороде ...

Розовые кальмары, пошаговый рецепт с фото

Хотите простой салат с кальмарами сделать необычным? Подкрасьте кальмары свекольным соком! Больше ничего и придумывать не надо, будет достаточно простых и привычных всем ингредиентов. 1 свекла 400 г кальмаров сельдерей ...

Итальянский ореховый торт, пошаговый рецепт с фото

400 мл сливок жирностью 35% 150 г черного шоколада 2 ч. л. муки 300 г очищенных грецких орехов сахар – 300 г 8 яичных белков ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сверху положить ...

Пирог из цесарки с лесными грибами и тархуном, пошаговый рецепт с фото

1 большая цесарка 500 г слоеного теста 300 г смеси лесных грибов 2 большие луковицы 3 веточки тархуна 200 мл сливок жирностью больше 30% сливочное масло соль, свежемолотый черный перец ...

Суп фасолевый постный, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления этого постного овощного супа прост до максимума. В нем содержится мало калорий, но при этом он достаточно сытный и богат белком, так что голодным из-за стола точно никто ...

Спагетти с баклажанами и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Петр Голавский убежден, что еда в нашей тарелке – отражение нас самих. Пробуйте! чеснок – 2 зубчика по выбору: крупные помидоры – 2 шт. баклажан – 1 шт. или консервированные ...

Салат с йогуртом и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

900 г свежего шпината (примерно 3 больших пучка) 1 зубчик чеснока 1 ч. л. морской соли 3 стаканчика (по 125 мл) натурального йогурта 1 ст. л. томатной пасты 2 ст. ...

Закусочные — тирамису, пошаговый рецепт с фото

сыр – 200 г масло оливковое «экстра вирджин» – 1 ст.л. вино белое сладкое – 3 ст.л. уксус винный белый – 1 ч.л. соль – щепотка томаты вяленные на солнце, ...

Имбирно-лимонные маффины с глазурью, пошаговый рецепт с фото

Эти легкие со всех точек зрения кексики – бессмертное изобретение не итальянской мафии, как может показаться. На самом деле их придумали в XI веке во Франции – и с тех ...

Салат из брокколи с клюквой и фундуком, пошаговый рецепт с фото

Салат, которому очень подходит название «витаминный». Прекрасный вариант для весеннего детокса, когда организм нужно снабдить полезными микроэлеменами, необходимыми жирными кислотами, а заодно избавить от шлаков. В клюкве и орехов всех ...

Закусочные булочки с сыром и беконом, пошаговый рецепт с фото

Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. За считанные минуты можно приготовить пирог, пирожки или вот такие булочки. Они придутся очень кстати на праздничном ужине или на первом ...

Лагман за 20 минут, пошаговый рецепт с фото

Да, друзья, именно так — за 20 минут! А еще без картофеля… Не смогла, как ни представляла, соединить вместе в одном блюде картофель и спагетти… А то как в анекдоте ...

Заливное из судака, пошаговый рецепт с фото

судак 1 кг лимонный сок 1 ст.л. морковь 2 шт. свекла 1 шт. репчатый лук 1 шт. быстрорастворимый желатин 30 г соль по вкусу специи для рыбы по вкусу ПОШАГОВЫЙ ...

Закуска Фабрика чудес, пошаговый рецепт с фото

Данной холодной закуской я намекнула мужу на большое желание обзавестись уже потомством! И о чудо — сработало! А вот начинку вы можете придумать и сами — попикантнее! Ведь главное в ...

Имбирное печенье с миндалем, пошаговый рецепт с фото

Даже если вы считаете лучшим завершением трапезы рюмочку чего-нибудь покрепче, обратите внимание на это замечательное печенье. Имбирь, по мнению восточных народов и современных диетологов, благотворно влияет на пищеварение – так ...

Холодец из свиных ножек и говядины, пошаговый рецепт с фото

Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят долго возиться, другие считают его слишком простым, чуть ли не деревенским блюдом. Нам кажется, что не правы ...

Запеченные перцы с полбой, индейкой и чоризо, пошаговый рецепт с фото

200 г зерновой смеси (полба, ячмень, овес, пшеница хоросан камут) 250 г голени индейки без кости 150 г чоризо 3 больших желтых перца 2 луковицы 2 зубчика чеснока по 1 ...

Рейтинг@Mail.ru