Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Капустный пирог на творожном тесте. Пошаговый рецепт с фото

Пирог с капустой

Друзья мои, делюсь с вами рецептом своего любимого пирога с капустой.

Нежная начинка этого пирога идеально сочетается с творожным тестом. Именно такое сочетание делает вкус капусты очень изысканным и неповторимым, а пирог очень сытным и вкусным.

Капустный пирог на творожном тесте. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 2 шт. моркови
  • 0.5 л молока (можно пополам сливки с молоком)
  • 20 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • соль, перец
  • 250 г творога (у меня 5%)
  • 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 желток

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, добавить морковь, потертую на крупной терке.

Капустный пирог на творожном тесте. Пошаговый рецепт с фото

Переложить овощи в кастрюлю, перемешать капусту и морковь, залить все сливками с молоком (или одним молоком) и еще раз перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и 30 минут готовить под крышкой, периодически помешивая.

Капустный пирог на творожном тесте. Пошаговый рецепт с фото

Творог, яйца, сахар и размягченное масло хорошо перемешать до однородности, ввести предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое податливое тесто, положить его в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.
Капусту откинуть на дуршлаг и слегка отжать.

Капустный пирог на творожном тесте. Пошаговый рецепт с фото

Переложить в большую миску, добавить сливочное масло, слегка остудить и добавить яйца. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить полностью остывать.

Капустный пирог на творожном тесте. Пошаговый рецепт с фото

В это время разделить тесто на две неравные части. Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Капустный пирог на творожном тесте. Пошаговый рецепт с фото

Тесто раскатать под вашу форму (круг или квадрат), распределить большую часть теста по дну и бортикам формы (у меня форма квадратная).

Капустный пирог на творожном тесте. Пошаговый рецепт с фото

Выложить начинку и хорошо уплотнить её.

Капустный пирог на творожном тесте. Пошаговый рецепт с фото

Меньшую часть теста раскатать и украсить верх по желанию (у меня сеточка сделана специальным валиком). Края теста по периметру формы скатать в валик. Слегка взбить желток и смазать верх пирога силиконовой кисточкой.

Капустный пирог на творожном тесте. Пошаговый рецепт с фото

Поставить пирог в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 50-60 минут — тесто должно стать золотистым. Дать немного остыть и подавать на стол.

Капустный пирог на творожном тесте. Пошаговый рецепт с фото

Этот пирог очень вкусен не только горячим, но и холодным.
Пробуйте и наслаждайтесь.

Нужно срочно к подружке! Пусть делает при Вас. А Вы фотографируйте сами, все нюансы только Вы подметете. Ну вот я сфотографировала. толку-то А ведь рецепт теста очень хороший… ) Но аппетит не разыгрывается Это я деток на ужин «зазывала»

Капустный пирог на творожном тесте. Пошаговый рецепт с фото

Капустный пирог на творожном тесте. Пошаговый рецепт с фото

Капустный пирог на творожном тесте. Пошаговый рецепт с фото

мука — 570 гр
сахар — 23 гр
дрожжи — 8 гр
масло растит — 32 гр
соль — 7 гр
вода (теплая 21 град.) — 360 гр
Выход — 1 кг теста, это тех. карта производственная (как мне сказали).
Замешиваем тесто, как обычно опара (дрожжи+сахар+1/2 воды), затем всё остальное.
Поначалу будет казаться, что тесто жидкое, но ему надо подняться, а уж потом добавить чуть муки..( а лучше обмять и дать опять подойти)
Я думаю, что сейчас некоторые рецепты не «удаются» с первого раза из-за качества муки, бывает, купишь муку (попробовать или по акции) и «1000 разный» рецепт тебя подведет…
У меня выходит часа 1,5 на все манипуляции. Из него пеку пирожки (жареные, печёные) пиццы, булочки
(даже «синнабоны» делала) Хлеб, питы, лепешки (фокачо и т.п)
Долго не черствеет (3-4 дня точно), и я раскатываю его на подсолнечном масле без муки.
Если кому-то пригодится — буду рада.

Марина! я тут совсем «недавно» читаю сайт, потихоньку дошла сегодня до кулинарии. Я в шоке, сколько Вы всего умеете У меня вот такой вопрос: Вы когда-нибудь делали заварное тесто на растительном масле? (для эклеров). Нашла рецепт франц. повара? но думаю..

Марина, админ имеет право переноса топика туда, куда надо?
— Да, Танюша…
Правильный ответ, Марина!
— Ну что делать, против админа не попрешь…
Очень правильная мысль!

Уф, вот и поговорили.
Плюсик отсылаю с удовольствием, обожаю пироги с капустой!
Самые любимые пироги! Вкус детства, ну… самое любимое…

Вот это красота. Марин, а как этот нож выглядит? Тот, которым сеточку делать. Я себе хочу. Фантастически красиво оформлено! А ты какие пирожки с капустой любишь, дрожжевые печеные или жаренные? Мне кажется, ты настолько дока в выпечке, что пирожки тебе испечь — раз плюнуть! Что тебе в твоих не устраивает? У меня банальное тесто. На стакан жидкости (вода или молоко) 250 гр. должно уйти 500 грамм муки. ± 100 грамм Разогреть жидкость, чтобы пальцу было тепло, но не горячо. Добавить ложку сахара и, примерно 7 грамм сухих дрожжей. В пакетике — 11 грамм, значит — чуть больше половины содержимого пакетика. Когда дрожжи забурлили (10-15 минут в тепле), добавить еще ложку сахара, около 60 мл.растительного масла (оно дает пластичность), щепоть соли. Одно яйцо (крупное) размешиваю в чашечке и выливаю в тесто 3/4. Остаток — в холодильник. Размешать и ввести порциями муку. Я не вымешиваю долго тесто, хотя знаю, что замешивание теста образует клейковину, образует глютеновые соединения и помогает равномерно распределить газы, выделяемые дрожжами. Просто жулькаю одной рукой тесто минуты 3-4, пока не надоест. Надоедает мне быстро))))))). Собираю тесто в шар, накрываю пленкой.и забываю в тепле на 30-40 минут. Пока оно не поднимется вдвое. Если в кухне жарко, то и через 20 минут поднимается. Потыкаю пальцем или лопаткой и оставляю еще до подъема теста. Потом, делю на кусочки, расплющиваю их, укладываю начинку, защипываю, укладываю на противень и оставляю на 20 минут. Разогреваю духовку. Смазываю пирожки смесью яйца (которое мы отложили в холодильник) и молока (воды). Жидкости — одна столовая ложка, примерно, добавляется, смазываю силиконовой кисточкой, без давления. В моем духовом шкафу пирожки пекутся 15 минут. Но, я маленькие делаю)))

Комментарии закрыты.