2018-2019.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Капуста, запеченная в духовке: цветная, брокколи, брюссельская

Довольно необычное блюдо, которое мы вам сегодня представим. Будем запекать капусту в духовке. Причем не только белокочанную, но и брокколи и цветную. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Капуста, запеченная в духовке: цветная, брокколи, брюссельская

  1. Половинки кочана вымыть, нарезать его большими кольцами толщиной 15 мм.
    Капуста, запеченная в духовке: цветная, брокколи, брюссельская
  2. Соединить соль, оба вида перца и тмин.
  3. Полученной смесью специй натереть капусту со всех сторон.
  4. Противень или форму сбрызнуть маслом, положить главный ингредиент.
    Капуста, запеченная в духовке: цветная, брокколи, брюссельская
  5. Сверху кольца тоже сбрызнуть.
  6. Убрать их в духовку на сорок минут при 185 градусах.

Готовка займет 35 минут.

Сколько калорий – 126.

Капуста, запеченная в духовке: цветная, брокколи, брюссельская
  1. Капусту хорошенько промыть и разделить на небольшие соцветия (чтобы их было удобно есть).
  2. В сотейник налить достаточно воды, поставить на плиту.
  3. Когда закипит, поместить туда соцветия.
  4. Варить не более пяти минут, после чего слить на дуршлаг.
  5. Дать стечь и выложить на противень, немного смазанный маслом.
  6. Чеснок очистить и выдавить через пресс, соединить со сметаной.
  7. Укроп вымыть и измельчить, всыпать тоже к сметане.
  8. Добавить соль и перец, перемешать.
  9. Вылить соус на капусту, но равномерно.
  10. Сыр натереть и соединить с сухарями.
  11. Посыпать ее сверху и убрать на пятнадцать минут в духовку при средней температуре.

Готовка займет 45 минут.

Сколько калорий – 57.

  1. Оба вида капусты тщательно вымыть, затем разобрать на соцветия.
  2. Кориандр перетереть в ступке до состояния порошка.
  3. С чеснока снять шелуху, убрать хвостики и нарезать дольки пластинками.
  4. Перетереть их опять в ступке, но уже с солью.
  5. Влить масло и довести массу до однородности.
  6. Полученной смесью сбрызнуть главный компонент, перемешать руками.
  7. Выложить на противень, присыпать кориандром и перцем.
  8. Убрать в духовку на полчаса.

Капуста, запеченная в духовке: цветная, брокколи, брюссельская

Готовка займет 1 час.

Сколько калорий – 94.

  1. Чеснок очистить от сухой кожуры, пропустить через давку.
  2. Укроп вымыть и мелко порубить топориком.
  3. Соединить компоненты между собой и ввести их в сливки.
  4. Туда же — соль, сухой чеснок и паприку. Все перемешать.
  5. Капусту промыть и разделить на небольшие соцветия.
  6. В сотейнике вскипятить воду.
  7. Варить капусту десять минут.
  8. Затем слить на дуршлаг и дать стечь, остудить немного.
  9. Филе за это время ополоснуть и срезать все пленки.
  10. Нарезать мясо кубиками небольшого размера.
  11. Сладкий перец вымыть и вырезать сердцевину вместе с семенами и перепонками.
  12. Фету избавить от рассола, порезать кубиками в размер с мясом.
  13. В форму для выпечки положить капусту и курицу.
  14. Сверху — перец, затем фету.
  15. Полить все это сливочным соусом и перемешать вручную.
  16. Отправить в духовку на тридцать минут при 185 градусах.
  17. За это время нарезать пластинками моцареллу.
  18. Зеленый лук ополоснуть и покрошить.
  19. Достать запеканку, уложить сверху пластины сыра и посыпать луком.
  20. Вернуть в духовку еще ненадолго, чтобы сыр растаял.
  21. После этого сразу же можно раскладывать блюдо по тарелкам.

Капуста, запеченная в духовке: цветная, брокколи, брюссельская

Готовка займет 1 час и 55 минут.

Сколько калорий – 106.

  1. Лук очистить от шелухи, вымыть его и порубить мелко.
  2. Свинину ополоснуть, по желанию освободить ее от пленок.
  3. Острым ножом нарезать мясо кубиками, порубить его в фарш острым ножом. Если нет настолько острого ножа, можно использовать мясорубку или блендер.
  4. В кастрюлю налить воды.
  5. Добавить немного соли и карри, перемешать и убрать на плиту, чтобы закипятить.
  6. Как только закипит, поместить вымытую капусту шапочкой вниз в кастрюлю.
  7. Варить всего пять минут, затем достать и остудить ее.
  8. Яйцо разделить и желток сразу же смешать с фаршем.
  9. Добавить оставшуюся соль и немного перца.
  10. Полученную массу хорошенько вымешать и отбить.
  11. Петрушку и укроп промыть, измельчить и вмешать в уже нежную мясную массу.
  12. У остывшей капусты вырезать кочерыжку. Делать это нужно аккуратно, так как кочан уже мягкий и может расползтись.
  13. Наполнить фаршем сначала с вырезанной стороны.
  14. После этого кочан перевернуть и начинить мясом в пустых местах между соцветиями.
  15. Форму накрыть бумагой и смазать маслом.
  16. Поместить сверху капусту кочерыжкой вверх.
  17. Убрать в духовой шкаф на полчаса.
  18. Затем достать, перевернуть и убрать в духовку еще на столько же времени.
  19. Сыр натереть и отставить.
  20. Когда пройдет время, достать форму, смазать овощ белком, присыпать сыром.
  21. Вернуть блюдо еще минут на двадцать, после можно подавать.

Капуста, запеченная в духовке: цветная, брокколи, брюссельская

Несравненная тушеная капуста с томатной пастой в качестве гарнира или основного блюда станет царским блюдом на столе и понравится всей семье.

Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления читайте здесь.

А следующая статья посвящена капусте брокколи. Чем полезна, как готовить, как выбирать и не только — всё, что вы хотели знать, в одном материале.

Комментарии закрыты.