Калорийность кукурузы: консервированной, вареной в початках

Советский Союз славился лидерскими позициями в выращивании кукурузы.
С тех пор зерновая культура мексиканского происхождения значительно сдала позиции в нашей стране.
И несмотря на это популярность ее во всем мире продолжает оставаться на высоком уровне.
Многие страны даже сделали этот злак, основой своей экономики.
И все потому, что полезные свойства этого злака превосходит всяческие ожидания.
Среди всех злаковых, она по праву считается одной из главных кладовых полезных веществ.
В ней содержится 24 элемента периодической таблицы великого русского химика.
Возглавляют рейтинг фосфор (301 мг на 100 гр), калий (292 мг) и сера (114 мг).
Замыкают же список кобальт и йод с примерно одинаковым объемом в чуть более 5 мкг.
Между ними органично помещаются запасы хлора, кремния, кальция, натрия, железа, цинка и марганца, а также незначительные части алюминия, меди, бора, ванадия, никеля, фтора, селена, олова, молибдена, титана и хрома.

Все элементы быстро усваиваются организмом и оказывают благотворное влияние на его важнейшие части.
В частности, наличие меди и никеля делают этот злак, безопасным даже для диабетиков и аллергиков.
В еще более полезный злак превращают кукурузы и витамины, входящие в ее состав.
Витамин B4 вне конкуренции.
Он играет для организма достаточно важную роль, одновременно поддерживая нервную систему в норме, регулируя наш вес, а также избавляя кровь от лишнего холестерина и нормализуя обмен веществ.
по убывающей следуют витамины E, PP, B3, B1, A, B2, B9 и H.
Витамины группы B подавляют стрессы и следят за работой сердца.
Кукуруза богата углеводами, их около 68 граммов в 100 граммах.
С белками и жирами дело обстоит гораздо скромнее, но белок кукурузы содержит такие аминокислоты, как типтофан и лизин, которые сам человеческий организм синтезировать не способен, но в них нуждается.
В 1 штуке варёной молодой кукурузы, примерно находится примерно 250-300 калорий, в зависимости от размера.
Если Вы имеете привычку подсчитывать потребляемые калории, обратите внимание на этот пункт и сделайте необходимые записи в своей книге учета калорийности этого злака.
На самом деле, свойства этого злака давно сделали его союзником многих диетологов, рекомендующих прием этого продукта в пищу тем, кто испытывает трудности с обменом веществ и пищеварением.
Трудно сказать, большой ли объем жировых запасов способна сжечь эта злаковая культура, но вот то, что она весьма калорийный представитель своего семейства, — это факт.
На 100 ее граммов приходится от 320 до 340 ккал биологической энергии, что больше, чем в отдельно взятых сортах зеленого горошка или фасоли.
Стремящимся к похудению все же отчаиваться не стоит.
Ешьте вареную кукурузу , ведь в ней калорий вдвое (!) меньше, нежели в свежем первоисточнике, то есть, приблизительно 120-125 единиц энергетической ценности продукта, калорийность свежей кукурузы, составить примерно
Полезных свойств в консервированной кукурузе становится еще больше в процессе консервации, а вот калорий становится еще меньше — всего 57 на 100 граммов упакованного в банку продукта.
Такой показатель имеют все ведущие производители, в том числе и популярный у российского потребителя французский концерн «Bonduelle».
Изготовленная с соблюдением всех норм и предписаний, сладкая консервированная кукуруза этой марки не содержит ничего лишнего, кроме непосредственно зерен, сахара, соли и воды.
А поскольку номинальный объем одной баночки составляет 340 граммов, на выходе мы получим 193,8 килокалории, что, напоминаем, даже меньше, чем в свежесобранном початке.
Это при условии, что вы захотите съесть все целиком, побаловав себя сладостью молодого и сочного злака.

Забросить её в воду и несколько раз ткнуть ее вилкой с целью проверить готовность — не единственный метод превратить свежие повареные початки.
Вот что еще предлагают опытные «кулинары» для более качественного приготовления вареной кукурузы, её калорийность составит примерно 123 ккал.
Есть разные подходы к варке желтоватых початков, но авторы каждого из них сходятся в том, что брать для этого лучше молодую кукурузу, стоить помнить что калорийность отварной кукурузы, будет составлять около 200 ккал.
В одном из вариантов, в частности, воду необходимо солить и очищать початки от листьев и волокон.
Бросать её следует в уже закипевшую воду — так она приготовиться быстрее.
Другой же автор, напротив, предлагает выложить дно кастрюли слоем кукурузной листвы, далее положить початки и прикрыть их оставшимися листьями.
Варить, конечно, нужно дольше (примерно час), после этого, её можно еще полчаса подержать в той же воде, чтобы зерна пропитались еще лучше и стали сочнее.
Солью можно натирать вареные початки по вкусу.
Некоторые кулинары также предлагают солить воду непосредственно, но делать это не сразу, а спустя минут 15-20 после начала варки.
Это оставит кукурузные зерна мягкими и нежными.
В этой статье, можно прочитать о калорийность хурмы Шарон и не только!
Брать, повторимся, стоит молодые плоды, а вот как их правильно выбрать — узнаем чуть ниже.
Приход на рынок за кукурузными початками, нужно следовать нескольким советам, касаемых того, как распознать хороший товар и на что нужно обращать внимание, изучая плоды этого «золотого» злака.
- Уточняйте у продавца родину кукурузы. Лучше брать ту, что прибыла из южных регионов России. Лето там начинается раньше, и кукуруза успевает хорошо поспеть;
Берите молодую кукурузу. Початки ее бледно-желтого оттенка, равномерно окрашенные. При надавливании на зерна появляется беловатый сок. Такие экземпляры наиболее сладкие и легче поддаются варке;
Вся кукуруза, оставшаяся на прилавках по окончанию урожайного сезона (конец августа), — переспелая. Зерна таких початков жесткие;
Итак, Вы купили долгожданное лакомство.
Но теперь встает вопрос о его хранении.
Окажем Вам поддержку и в этом вопросе.
- Если нужно подержать сырые початки до приготовления в холодильнике, положите их прямо с листвой и волокнами в перфорированный пакет. Так кукуруза дольше сохранит свежесть;
Готовая вареная кукуруза любит влагу, поэтому после варки не сливайте воду, а оставьте несъеденные початки прямо в ней и поставьте в холодильник;
Таким образом, соблюдая наши несложные рекомендации по подбору этого продукта, ее приготовлению и хранению, Вы практически в любое время года сможете вкусить частичку лета и насытить свой организм столь важными и необходимыми витаминами и полезными веществами.
В этом видео, Вам расскажут всё про кукурузу, её полезные свойства и калорийность.
Комментарии закрыты.