Не пропусти

Как вкусно приготовить салат из огурцов и помидоров

Всем известно о пользе овощей, но не все умеют их правильно и вкусно готовить. Одно из простейших в приготовлении блюд – это салат, но даже элементарное блюдо можно приготовить великолепным на вкус.

Как вкусно приготовить салат из огурцов и помидоров

Салат «Летний»

Достаточно простой в приготовлении, но весьма полезный салатик из свежих овощей.

Свежие огурцы и помидоры обладают целым рядом полезных свойств и благотворно влияют на многие процессы в организме человека. Свежий огурец улучшит обмен веществ и понизит сахар в крови, а помидор поможет работе сердца и окажет антистрессовое влияние.

Ингредиенты:

  • 1 лук;
  • 1 огурец;
  • 2 томата;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • молотый перец (черный).

Время готовки: 10 минут.

Калорийность: 23 Ккал/ 100 грамм.

Огурцы почистить от кожицы.

Как вкусно приготовить салат из огурцов и помидоров

Нарезать томаты, огурцы и лук, все смешать.

Как вкусно приготовить салат из огурцов и помидоров

Посыпать солью и перцем и заправить маслом.

Как вкусно приготовить салат из огурцов и помидоров

Приготовленное блюдо подавать сразу, пока овощи не потеряли свежесть.

Салат «Нежность» с курицей

Самым диетическим мясом считается куриное. Филе грудки является источником множества минералов и витаминов. Если вы следите за фигурой и занимаетесь спортом, то этот салат для вас. Куриное филе низкокалорийно и содержит серьезное количество белка.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сыра (твердого);
  • 2 огурца;
  • 2 томата;
  • куриное филе;
  • 1 упаковка сухариков;
  • пекинская капуста;
  • сметана (или майонез);
  • соль;
  • молотый перец (черный).

Время готовки: 35 минут.

Калорийность: 104 Ккал/ 100 грамм.

Как вкусно приготовить салат из огурцов и помидоровКуриное филе порубить мелкими ломтиками и на сковороде обжаривать до появления румяности. Слегка поперчить и оставить остывать.

Огурцы и томаты порезать соломкой. Нашинковать пекинскую капусту по вкусу. Натереть сыр.

Смешать обжаренное филе грудки с капустой, огурцами, томатами и тертым сыром.

Добавить заправку. Если используете сметану, то не забудьте посолить салат.

Подавать салат из свежих огурцов, помидоров и курицы на листьях пекинской капусты, посыпанных сухарями.

Салатик «Мятный» из овощей

Мята придаст обычному овощному салату пикантные нотки. Такой салат отлично подойдет к шашлыку или стейкам.

Ингредиенты:

  • 1 лук (красный);
  • 3 томата;
  • 2 огурца;
  • несколько веточек мяты (обязательно свежей);
  • 5 ст. ложек винного уксуса;
  • масло оливы;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • соль;
  • молотый перец (черный).

Время готовки: 1 час 10 минут.

Калорийность: 57 Ккал/ 100 грамм.

Нарезать огурцы.

Смешать в большой пиале уксус с ложкой сахара и щепоткой соли. Добавить в смесь огурцы и в течение часа мариновать, иногда помешивая.

Порезать томаты, лук и мяту. Смешать с маринованными огурцами.

Готовый салат из помидор и огурцов заправить маслом оливы, посолить и поперчить.

Подавая к столу, украсьте блюдо листиками мяты.

Как вкусно приготовить салат из огурцов и помидоровКоржики на кефире — это один из самых простых рецептов домашней выпечки. Кефир добавляет мягкости и пышности от чего выпечка кажется необычно нежной.

Читайте как приготовить сочные котлеты в мультиварке со специями.

Читайте как приготовить ароматные слойки с творогом из слоеного теста. Рецепт здесь.

Салат «Мексиканский» из огурцов, кукурузы и помидоров

Элементарный овощной салат можно «озолотить», добавив в него кукурузу.

Кукуруза содержит в микропорциях редкий элемент – золото, улучшающий работу головного мозга.

Ингредиенты:

  • 2 томата;
  • 1 огурец;
  • кукуруза в консервах (1 банка);
  • 2 перца болгарских (красный, зеленый);
  • 2 ст.ложки винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • кумин;
  • соль;
  • молотый перец (красный чили и черный);
  • кинза.

Время готовки: 45 минут.

Калорийность: 50 Ккал/ 100 грамм.

Нарезать томаты, перцы и огурец. Измельчить чеснок.

Смешать все ингредиенты в большой посудине. Накрыть крышкой и на полчаса поставить в холодильник.

«Лукошко» из огурцов и помидоров с грибами

Как вкусно приготовить салат из огурцов и помидоров

Чтобы сделать овощной салатик более сытным, можно добавить в него богатые белком грибы. Одинаково хорошо подойдут и лесные грибы, и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 100 г шампиньонов;
  • огурец;
  • перец (болгарский);
  • томат;
  • лук (репчатый);
  • лук (зеленый);
  • масло подсолнечное;
  • молотый перец (черный);
  • соль.

Время готовки: 30 минут.

Калорийность: 25 Ккал/ 100 грамм.

Нарезать соломкой перец, лук — полукольцами, грибы и томаты – ломтиками, огурцы — кружочками.

Грибы с луком обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Перемешать обжаренные грибы и лук с остальными овощами. Посыпать солью, приправить молотым перцем.

Для подачи на стол мелко порубите зеленый лук и украсьте им готовое блюдо.

Салат «Раздолье» из редиса огурцов и томатов

Салаты с добавлением редиса способствуют улучшению пищеварения и возбуждают аппетит.

Ингредиенты:

  • 200 грамм редиса;
  • 3 томата;
  • 2 огурца;
  • зелень (лук зеленый, петрушка, укроп);
  • масло подсолнечное (можно майонез);
  • соль.

Время готовки: 15 минут.

Калорийность: 18 Ккал/ 100 грамм.

Все овощи нарезать кубиками, порубить зелень. Выложить в салатницу, посыпать солью. Заправить маслом или майонезом.

Для подачи на стол блюдо украсить укропом и петрушкой.

«Свежесть» из яблок, огурцов и томатов

Почему бы не разбавить компанию овощей «молодильным» фруктом? Яблоко отлично вписывается во множество блюд, и овощной салат не является исключением.

Ингредиенты:

  • 5 помидоров;
  • 3 огурца (свежих);
  • 1 огурец (малосольный);
  • 1 яблоко;
  • 100 грамм сметаны (или майонеза);
  • кочанный салат;
  • зелень (укроп, кинза);
  • соль.

Время готовки: 10 минут.

Калорийность: 31 Ккал/ 100 грамм.

Порезать огурцы и томаты. Яблоки мелко нарезать или потереть на терке. Добавить мелко нарубленные салат и зелень. В качестве заправки использовать сметану или майонез, посолить.

Полезные советы

Несколько ложек масла оливы, смешанных с соком лимона, станут отличной заправкой и придадут любому салату оригинальности, а базилик или сельдерей поспособствуют пикантности вкуса.

После того как посолите готовый салат, не надо сразу его перемешивать. Дайте ему постоять минут пятнадцать, чтобы овощи впитали соль, и сок, выделяемый овощами, не оказался пересолен.

Не забывайте, что существует несколько форм нарезки овощей. Режьте овощи кружочками, дольками, ломтиками или соломкой. Не бойтесь смешивать в одном салате овощи разной формы.

Используйте в готовке только свежие травы, чтобы салат обладал изысканным ароматом. И, самое главное, любые блюда готовьте с душой!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

«Слёзы ангела» торт для особого случая

Французский кондитер немного ошибся с рецептом приготовления сладкого десерта на собственную свадьбу и в результате получил необычайно вкусный и привлекательный десерт, который «плачет» слезами радости, восхищения и умиления. Торт известен ...

Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе

Куриные сердечки в сметане – это нежное блюдо с отменным вкусом. Чтобы готовый продукт не разочаровал своими вкусовыми качествами, необходимо учитывать рекомендации, сколько варить куриные сердечки в сметанном соусе. Традиционный ...

Детский сладкий молочный соус

Этот соус всем хорошо знаком с детского сада, последнее время его часто стали заменять на сгущённое молоко, что с моей точки зрения экономически не целесообразно. По своей сути сладкий молочный ...

Гуляш по-мадьярски с чипетками

Гуляш считается национальным блюдом Венгрии, но будет справедливо относить его к густым супам, к которым подается гарнир (именно из-за его и появляются ассоциации со 2-м блюдом). Раньше такой суп готовился ...

Вермут Маренго

&Маренго&  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ГК &Баядера&, был представлен на суд публики в 2001 году, с этого момента и началась ...

Пирожное безе

Пирожное безе, с точки зрения кулинарии, это сплочение парадоксов. С одной стороны рецепт элементарный. С другой стороны, приготовить безе под силу далеко не каждому начинающему кулинару. Как быть в этой ...

Коктейль грог

Готовить домашние коктейли – увлекательное занятие! Приготовьте по этому простому рецепту коктейль грог – интересный и весьма оригинальный алкогольный напиток. Грог – известный во всем мире горячий алкогольный напиток, готовящийся ...

Заправка для салата с уксусом и маслом

Летом, когда наши столы бораты свежими овощами есть смысл научиться готовить овощные салаты не только вкусными, а ещё и самыми полезными. Обоим целям отлично способствует уксусная заправка с растительным маслом. ...

Как приготовить шарлотку

Мы всегда помним о рецептах, которые знакомы не только нам, но и нашим родителям с самого раннего детства, однако, в силу ряда причин не всегда балуем свою семью такими блюдами ...

Черемша

«Медвежий лук» именно так в большинстве языках именуют черемшу. Ведь известный факт, что свою зимнюю спячку медведи прерывают зелеными росточками черемши. Конечно, люди любят черемшу и в кулинарной книге каждой ...

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты (Тесто ) Кефир 300 мл Сода  1 неполная ч л Соль 1 неполная ч л Сахар 1 ст. ложка Мука 400-500 грамм Ингредиенты (Начинка ) Яйца вареные 5 шт Лук зеленый 150 грамм Соль и ...

Как правильно жарить рыбу в муке на сковороде

Рыба – не только вкусный, но и полезный продукт, так как содержит огромное количество микроэлементов и витаминов. Правда, ее приготовление требует определенных умений и сноровки. Но беспокоиться не стоит: маленькие ...

Салат «Обезьяна» слоеный

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить салат Обезьяна слоеный с ветчиной, сыром и огурцами – замечательный салат, идеально подходящий для новогоднего стола 2016. Оформление закусок и салатов ...

Жареные и печеные пирожки с мясом. Самые вкусные рецепты пирожков с мясом с фото

Сегодняшняя тема нашего разговора пирожки с мясом. Приведу несколько рецептов приготовления в продолжении темы о пирожках. Я уже рассказывал о рецептах с капустой, с картошкой, с другими начинками, кто пропустил ...

Яичная лапша с овощами

Приготовьте по этому рецепту аппетитную яичную лапшу с овощами – блюдо подойдет для диетического, вегетарианского и постного питания. Китайская кухня в нашей стране набирает все большую популярность, что немудрено, поскольку ...

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

В любом открытии есть свои первопроходцы. И лишь удачно проведенный эксперимент выходит в свет к широкому потребителю. Так и на кухне. СВЧ-печами обзавелись многие, но лишь единицы попробовали сварить в ...

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Наверняка любая хозяйка хоть раз, но пыталась сделать пиццу самостоятельно. К сожалению, не всегда получается то, что вы хотели. В чем же причина? А дело все в секрете создания самого ...

Фаршированный картофель

1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить. 2. Разрезать вдоль на две половинки. 3. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. 4. ...

Салат из свеклы с фетой

Салат, который можно готовить разными способами, впечатляет необычным сочетанием ингредиентов. Здесь и сладкая свекла, и солоноватый на вкус сыр фета, и хрустящие элементы (кедровые орехи, миндаль или семечки). Все это ...

Картофельный суп с фрикадельками

Здравствуйте, Друзья! Давно не писал, за что приношу свои глубокие извинения. В этом году очень тяжело далось начало учебного года в купе с поломками компьютера. Давайте перейдём к рецепту картофельного ...

Американский классический салат «Цезарь»

В современном мире, пожалуй невозможно найти человека,  которому не приходилось пробовать салат «Цезарь». Этот салат является популярным американским блюдом, которое подаст шеф-повар из любого заведения от кафе до ресторана. Вариации ...

Как приготовить минтай в мультиварке

Минтай можно приготовить в мультиварке достаточно просто и быстро. Для этого существуют различные рецепты. Можно просто обжарить рыбку или приготовить на пару без каких-либо дополнительных ингредиентов. А можно несколько усложнить ...

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта рыба может соперничать с любыми другими, в том числе элитными: семгой, лососем и горбушей. Перед ...

Творожное печенье

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку, соду гасим лимонным соком, и сново все перемешиваем. Получается густое тесто, разделяем его на ...

Рейтинг@Mail.ru