Не пропусти

Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Классический торт Прага; очень был популярен в советское время. Такой же популярный он остается по сей день.

Процесс приготовления не такой уж тяжелый как кажется на взгляд. Торт получается очень сытным, не сильно сладким и нежно масляным.

 

Давайте готовить вкуснятину!

 

Классический торт «Прага» рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Для коржей:

  • яйца 6 шт.
  • какао-порошок 30 грамм
  • сливочное масло 30 грамм
  • сахар 150 грамм
  • мука 110 грамм

Для крема:

  • сгущенка 120 грамм
  • вода 1 ст. л.
  • желток 1 шт.
  • масло сливочное 200 грамм
  • какао-порошок 10 грамм
  • ванилька 10 грамм

Для глазури:

  • черный шоколад 70 грамм
  • масло сливочное 50 грамм
  • повидло ( абрикосовое) 50 грамм

Как приготовить торт Прага;:

  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пышноты. Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  2. Продолжая взбивать белки, добавляем половину сахара. Добавлять нужно не торопясь. Взбиваем наши белки до момента не подвижности. То есть при переворачивание миски белки должны остаться на месте. Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  3. В другой тарелке взбиваем наши желтки с оставшимся сахаром. Наша смесь должна увеличится в объеме и быть светлого цвета, слегка загустевшей.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  4. К желткам добавляем белки. Пропорционально, не спеша. Помешивая ложкой или лопаткой снизу вверх. Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  5. Отдельно смешать какао порошок и муку. Просеять и добавляем понемногу к яичной смеси, помешивая снизу верх. Если вы будете мешать по кругу, тесто может потерять свою воздушность, и корж не получаться при выпекании воздушным.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  6. Растопить сливочное масло и понемногу добавляем к жидкому тесту. Полученное выливаем в форму для запекания, у меня она диаметром 22.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  7. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 200ºС. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Чтобы предотвратить возможное оседание бисквита, в процессе выпечки лишний раз стараемся не открывать духовку и не хлопать дверцей. Форму со свежеиспеченным бисквитом переворачиваем вверх дном и ставим на решетку до полного остывания — так выпечка не осядет и лучше сохранит свою форму.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  8. Готовый, остывший бисквит вынимаем из формы. Для этого нужно предварительно пройтись по бокам смоченным в воде ножиком. И разрезаем бисквит на 3 коржа. Приступим к крему для торта.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Как сделать крем для классического торта «Прага»

  1. В ковшик или кастрюле с толстым дном смешиваем желток, воду, сгущенное молоко и ванильку. Перемешиваем. Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  2. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем не допуская свернутся желтку. Варим до загустения. Готовый сироп проверяем на готовность. Для этого лопаткой проводим по дну если сироп не возвращается в исходное положения снимаем с огня.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  3. Масло комнатной температуры взбиваем с помощью миксера до пышности.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  4. К маслу добавляем остывший сироп. Взбиваем.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  5. Добавляем просеянное какао и взбиваем до полного окрашивания массы. Если масса светловата, добавляем немного еще какао. Дальше будем готовить сам торт Прага;.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Как сделать торт «Прага» классический

  1. На тарелку кладем корж бисквита. По желанию пропитываем или оставляем в таком виде. Если есть подозрение, что коржи получились слишком плотными или суховатыми, лучше  пропитать их. Как вариант, можно приготовить самый простой сироп из воды и сахарного песка (70 г сахара залить 100 мл горячей воды, полностью остудить и по желанию влить 1-2 ст. ложки коньяка).Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  2. Корж смазываем половиной крема.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  3. Сверху кладем второй корж. И смазываем его оставшимся кремом.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  4. Кладем последний корж, пропитываем его сверху и по бокам абрикосовым повидлом. И ставим в холодильник на 20 минут для пропитки.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  5. Тем временем готовим глазурь — шоколадные дольки смешиваем с маслом, нарезанным произвольными кусочками. Помещаем на «водяную баню» и, помешивая, добиваемся расплавления всех шоколадных фрагментов и получения однородной массы. Слегка остужаем шоколадную глазурь, а затем покрываем торт со всех сторон. По желанию оформляем десерт, приготовив дополнительную порцию крема или используя любые кондитерские посыпки и украшения.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  6. Отправляем украшенный торт в холодильник на ночь. Подавать классический торт Прага; с кофе или чаем.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Сообщение Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Греческий салат

Греческий салат – это рецепт вкусного и легкого салата любимого во всем мире. Приготовление: Сначала чистим чеснок, нарезаем мелко и растираем с солью. Сюда добавить масло оливковое и мешать пока ...

Как приготовить Пирог из слоеного теста с яблоками, рецепт

Пирог из слоеного теста с яблоками – быстрая хрустящая выпечка, сводящая с ума нежным яблочным ароматом и карамельным привкусом. На данной странице – очень простой рецепт на скорую руку. Пирог ...

Соус бешамель

Соус бешамель относится к разряду блюд, которые во французской кухне являются классическими. Его используют во время приготовления лазаньи, запеканок, суфле. Рецепт соуса настолько прост, что даже неопытный повар сможет его ...

Бренди и коньяк в чем разница?

Эта статья для тех кто не знает, в чем же разница между бренди и коньяком. Очень многие считают, что бренди и коньяк, это название одного и того же напитка. Это ...

Свекольный лосось

Ингредиенты Филе лосося 500 г Соль морская 50 г Сахар 20 г Хрен 30 г Свекла 200 г Имбирь 20 г Водка 50 мл Укроп 50 г Лимоны 1 штука ...

Коньяк Калараш

Коньяк Калараш – это марочный молдавский крепкий алкогольный напиток, который производится на одном из старейших предприятий страны CalarasiDivin. Этот коньяк является визитной карточкой компании. Производится с 1974 года. За время, ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как и с креветок так и ...

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует множество рецептов этого блюда, они могут быть солеными, сладкими и даже пресными, поэтому ниже будут ...

Рыба в кляре

Для того чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но и сытным используйте кляр. Например, многие дети любят капусту в кляре или очень полезное блюдо рыбу в кляре. Вкусовые качества ...

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я считаю его бриллиантом нашей культуры, это домашний хренодёр. Конечно, чуть ниже я расскажу, как его ...

Салат из пекинской капусты рецепты

Чудный овощ — пекинская капуста. Нередко встречают этот овощ под именем китайской капусты.   Овощи, сыр, яйца, грибы, зелень, курица, ветчина, рыба – довольно неплохой аккомпанемент к такому простому овощу, ...

Шампанское Mumm Мумм Шампанское

На этикетке Mumm шампанское, размещен знак высшего ордена Франции Почетного легиона. Наклонная лента пурпурного цвета появилась в далеком 18 веке, и стала визитной карточкой этого шампанского. Его поместил на этикетку ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное на вкус. Вот если вам надоели стандартные способы приготовления рыбы и хочется отведать чего-нибудь вкусного ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, соберем и украсим это новогоднее чудо! Для приготовления теста на пряничный домик понадобится: Мед — ...

Веганское печенье

В глубокую миску выливаем томатный сок и добавляем чайную ложку соды, все перемешиваем и добавляем сахар, масло растительное- все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку и кунжутные семечки- можно изюм. Готовое ...

Как приготовить овсяное печенье без муки

Овсяное печенье является традиционным российским лакомством, любимым всеми еще с царских времен. Оригинальный вкус этого печенья не оставляет никого равнодушным, тем более, что оно способно заменить собой полноценный завтрак, если ...

Творожная запеканка в духовке — вкусные рецепты

Творог любят многие россияне, потому что это полезный продукт для нашего организма. Используется в питании он в разных блюдах. Сегодня рассмотрим приготовление блюд с использованием творога под названием творожная запеканка;. ...

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из перцев, запеченных в духовом шкафу, очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится всей семье. Запекаем перцы Первое, что надо сделать, это поставить запекаться болгарские перцы. Для этого их ...

Влияние ягод ирги на человеческий организм: полезные свойства и противопоказания

Еще в шестнадцатом веке европейцы познакомились с плодовым кустарником, относящимся к листопадным видам под названием ирга. Полезные свойства коринки или ирги сделали ее плоды весьма популярными во многих странах. Однако ...

Как сварить картофельный суп с фрикадельками

Суп – это обязательное блюдо в ежедневном рационе человека, заботящегося о своём здоровье. Их (супов) разнообразие настолько велико, что всех и не счесть, на любой вкус. Но есть один, особенный ...

Как приготовить кальмары

Когда у вас возникнет желание отведать что-нибудь из средиземноморской кухни, не опустошив свои карманы в разделе быстрой заморозки, вы можете обнаружить вполне доступные тушки кальмаров. Возвращаясь из магазина с приобретением, ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет румяными боками, манит ароматом, сводит ...

Как готовить и пить имбирный напиток для похудения

Корень имбиря на основе, которого готовят напиток, представляет собой популярную в кулинарии восточную пряность. Корень обладает рядом полезных свойств одно, из которых связано со снижением веса. Для похудения используют напитки, ...

Как приготовить шпинат

К сожалению, от нехватки знаний как приготовить шпинат, часто заменив его другой зеленью, многие люди даже и не подозревают какой вкусности и полезности себя лишают. Шпинат можно подавать в виде ...

Рейтинг@Mail.ru