Не пропусти

Как приготовить шпинат

К сожалению, от нехватки знаний как приготовить шпинат, часто заменив его другой зеленью, многие люди даже и не подозревают какой вкусности и полезности себя лишают.

Как приготовить шпинат

Шпинат можно подавать в виде гарнира, в закусках, начинке, с омлетом, он прекрасно будет дополнять вкус мяса, птицы и даже рыбы.

Шпинат со сливками

Как приготовить шпинат

Понадобится шпината около 350 гр., небольшая луковица, 3 зуб. чеснока, сливки 125 мл 20%, раст. или оливковое масло 2 ст.л., специи. Всего приготовление блюда составит около 20 минут.

Приготовление:

Поставить воду кипятить, когда закипит вода кинуть шпинат на три минуты и посолить. Вытянуть и замочить в прохладной воде на 10 минут. Затем еще промыть и просушить. Порезать средними ломтиками. На масле обжариваем чеснок до золотистого цвета и вынимаем, в это чесночное масло высыпаем мелко порезанный лук. Оставляем тушить до прозрачного цвета. Затем добавляем шпинат и оставляем на маленьком огне.



Через несколько минут добавляем горячие сливки. Когда консистенция станет вязкой, снимаем с печи. Такое блюдо можно добавлять к мясу или птице.

Легкий штрудель со шпинатом и вялеными помидорами

Как приготовить шпинат

Иногда к чаю хочется не сладенького, а например, соленого пирога. Этот рецепт хорошо усвоится пищеварительной системой и оставить приятное послевкусие.

Д для приготовления штруделя вам нужно взять:

шпинат 400 гр.,
одну луковицу,
чеснок два зубчика,
вяленые помидоры 80 гр.,
сыр мягкий 150 гр.,
два яйца,
специи,
сл. масло 50 гр.,
готовое тесто фило 10 листов.

Приготовление:

Для начала поставим разогреть духовку на 200 градусов. Нарезаем соломкой помидоры и мелко шпинат, разрезаем маслины на пополам. Лук и чеснок следует мелко порубить и слегка прожарить на сковороде. Туда добавляем помидоры и оливки. Тушим еще немного и снимаем.

После того как смесь остыла, добавляем мелко нарезанный сыр. Добавляем приправу по вкусу и вмешиваем яйца для цепкой консистенции. Начинка готова.

Складываем штрудель.
Растопите масло. Достаньте коржи теста и укладывая их один на один в количестве 5-ти штук поочередно смажьте их маслом. Дальше необходимо выложить начинку на половину теста колбаской и завернуть, подогнув края. Таким образом, получится два штруделя.



Запеканка из шпинат

Как приготовить шпинат

Это блюдо прекрасно подойдет на завтрак.

Для его изготовления потребуется:
шпинат 500 гр.,
твердый сыр 50 гр.,
яйца около 6-ти штук,
масло оливковое 20 гр.,
мука 10 гр.,
сливочное масло для формы,
специи по вкусу.

Моем и режем шпинат на небольшие части, присыпаем его мукой и оставляем на 5-7 минут.
Желтки отделяем от белков. Взбиваем белки, добавляя понемногу оливковое масло, должна получится негустая светлая консистенция, это займет около 7-10 мин.

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Смазываем форму маслом. Выкладываем шпинат смешанный с протертым сыром и заливаем все белковой смесью. Желтки опустить по одному в кипящую воду (30 секунд) и аккуратно выложить в небольшие канавки из шпината. Завтрак готов.

Не нужно &ломать& голову, что приготовить из шпината, попробуйте эти довольно несложные, но очень вкусные рецепты. Попробовав их, вы узнаете как вкусен шпинат.

Как приготовить шпинат

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я считаю его бриллиантом нашей культуры, это домашний хренодёр. Конечно, чуть ниже я расскажу, как его ...

Салат из пекинской капусты рецепты

Чудный овощ — пекинская капуста. Нередко встречают этот овощ под именем китайской капусты.   Овощи, сыр, яйца, грибы, зелень, курица, ветчина, рыба – довольно неплохой аккомпанемент к такому простому овощу, ...

Шампанское Mumm Мумм Шампанское

На этикетке Mumm шампанское, размещен знак высшего ордена Франции Почетного легиона. Наклонная лента пурпурного цвета появилась в далеком 18 веке, и стала визитной карточкой этого шампанского. Его поместил на этикетку ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное на вкус. Вот если вам надоели стандартные способы приготовления рыбы и хочется отведать чего-нибудь вкусного ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, соберем и украсим это новогоднее чудо! Для приготовления теста на пряничный домик понадобится: Мед — ...

Веганское печенье

В глубокую миску выливаем томатный сок и добавляем чайную ложку соды, все перемешиваем и добавляем сахар, масло растительное- все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку и кунжутные семечки- можно изюм. Готовое ...

Как приготовить овсяное печенье без муки

Овсяное печенье является традиционным российским лакомством, любимым всеми еще с царских времен. Оригинальный вкус этого печенья не оставляет никого равнодушным, тем более, что оно способно заменить собой полноценный завтрак, если ...

Творожная запеканка в духовке — вкусные рецепты

Творог любят многие россияне, потому что это полезный продукт для нашего организма. Используется в питании он в разных блюдах. Сегодня рассмотрим приготовление блюд с использованием творога под названием творожная запеканка;. ...

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из перцев, запеченных в духовом шкафу, очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится всей семье. Запекаем перцы Первое, что надо сделать, это поставить запекаться болгарские перцы. Для этого их ...

Влияние ягод ирги на человеческий организм: полезные свойства и противопоказания

Еще в шестнадцатом веке европейцы познакомились с плодовым кустарником, относящимся к листопадным видам под названием ирга. Полезные свойства коринки или ирги сделали ее плоды весьма популярными во многих странах. Однако ...

Как сварить картофельный суп с фрикадельками

Суп – это обязательное блюдо в ежедневном рационе человека, заботящегося о своём здоровье. Их (супов) разнообразие настолько велико, что всех и не счесть, на любой вкус. Но есть один, особенный ...

Как приготовить кальмары

Когда у вас возникнет желание отведать что-нибудь из средиземноморской кухни, не опустошив свои карманы в разделе быстрой заморозки, вы можете обнаружить вполне доступные тушки кальмаров. Возвращаясь из магазина с приобретением, ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет румяными боками, манит ароматом, сводит ...

Как готовить и пить имбирный напиток для похудения

Корень имбиря на основе, которого готовят напиток, представляет собой популярную в кулинарии восточную пряность. Корень обладает рядом полезных свойств одно, из которых связано со снижением веса. Для похудения используют напитки, ...

Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Классический торт Прага; очень был популярен в советское время. Такой же популярный он остается по сей день. Процесс приготовления не такой уж тяжелый как кажется на взгляд. Торт получается очень ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук 3 г лук зеленый 3 г ...

Творожные ватрушки

Есть несколько домыслов, почему ватрушки назвали именно так, однако ни одно предположение не имеет доказательств. Поэтому основная версия происхождения — названия блюда – это слово «ватра», которое значит «очаг» либо ...

Виски Олд Смагглер

Если вы хотите ощутить вкус приключений, почувствовать дух отваги, бесшабашности и риска – попробуйте настоящий шотландский  виски Олд Смагглер, который сумел завоевать репутацию доброго и качественного напитка. Прямой перевод напитка ...

Рецепт простого блюда из говядины

Говядина относится к легкому диетическому мясу. Блюда из нее довольно вкусные, легко усваиваются организмом и при этом не осложняют работу органов пищеварения. Чтобы приготовить для своих родных и близких действительно ...

Брауни

Шоколад измельчить, переложить в большую емкость, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Растопить, изредка помешивая. Яица взбить до бела, добавить соль и ванилин, понемногу добавлять шоколад с маслом. ...

Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются

Не каждый ощущает себя профессионалом, если речь идёт о приготовлении выпечки. Но когда наступает Пасха, желание поддержать дух праздника заставляет подыскивать рецепты наиболее простые в исполнении и обеспечивающие приемлемый результат. ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. ...

Салат оливье

Название салат оливье  связано с именем человека, который придумал этот салат и впервые приготовил его в ресторане «Эрмитаж». Это шеф-повар Люсьен Оливье. Ингредиенты для этого салата менялись уже не один ...

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном, диетическом и детском меню. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные сердечки в сметане. Несмотря на то, что субпродукты считаются ...

Рейтинг@Mail.ru