Не пропусти

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Существует огромное количество блюд из курицы, они настолько разнообразны, что легко с использованием этого продукта можно приготовить как праздничное пиршество, так и обычный повседневный обед для семьи. Однако и обыденный прием пищи можно превратить в ежедневный праздник, если подходить к приготовлению курицы с фантазией.

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Блюда из курицы готовятся достаточно быстро, не требуют особой подготовки перед тепловой обработкой, поэтому любимы многими хозяйками. Одним из интересных блюд являются куриные рулетики с грибами.

Это кушанье может подаваться как к праздничному столу, так и просто, побаловать любимых. А при проявлении смекалки, каждый день фаршируя рулеты по-разному, можно получить совершенно разнообразные блюда.

Рулетики из куриной грудки с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • грудка курицы – 350 г;
  • свежие шампиньоны – 350 г;
  • 1 луковица средняя;
  • подсолнечное масло – 1/3 стакана;
  • сливочное масло – 75 г;
  • специи (соль, перец) – по вкусу;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • зелень – 15 г.

Время приготовления данного блюда – 50 минут.

Калорийность на 100 грамм – 217 ккал.

Порядок приготовления:

  1. Необходимо приготовить начинку для рулетов. Для этого шампиньоны нужно промыть, нарезать их мелко, чтобы начинка не выпадала из курицы. На раскаленной сковороде, в подсолнечном масле с добавлением сливочного (сливочного – 40 г, подсолнечного – 30 г), обжарить грибы до полуготовности. Пока грибы жарятся, необходимо мелко порезать репчатый лук, добавить его в сковороду. Затем посыпать специями по своему вкусу. Подержать на огне еще 5 минут, потом снять;Как приготовить куриные рулетики с грибами
  2. Для того чтобы подготовить куриное филе к последующей готовке, необходимо его вымыть и просушить, затем нарезать на пластины, в которые удобно будет заворачивать начинку, толщиной примерно 1,5 см. Обтереть каждое филе специями, отбить его до более тонкого состояния, используя специальный кулинарный молоток; Как приготовить куриные рулетики с грибами
  3. Затем на каждое отбитое мясо в середину необходимо положить грибную начинку в размере 1 столовой ложки, завернуть, заколоть его шпажкой, чтобы ни один рулетик не распался; Как приготовить куриные рулетики с грибами
  4. Раскалить сковороду, добавить в нее оставшееся подсолнечное масло, обвалять заготовки в муке, обжарить рулетики до коричневой корочки, до готового состояния, около 15-20 минут; Как приготовить куриные рулетики с грибами
  5. При подаче можно присыпать свежей зеленью, которую нужно мелко порубить. Как приготовить куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • грудка курицы – 450 г;
  • свежие грибы – 150 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • сыр – 120 г;
  • подсолнечное масло – 70 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • ветчина – 150 г;
  • зелень – 25 г;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления – 55 минут.

Калорийность на 100 грамм – 263 ккал.

Порядок приготовления:

    Как приготовить куриные рулетики с грибами

  1. Грибы нужно помыть, затем обжарить вместе с подсолнечным маслом на раскаленной сковороде до готовности, около 10 минут, при этом приправив начинку специями;
  2. Филе курицы промыть, обсушить, разрезать на тонкие пласты, отбить его, посолить и поперчить;
  3. Ветчину нарезать длинными тонкими брусочками;
  4. Сыр измельчить;
  5. Затем можно приступать к сборке полуфабриката. На куриный пласт сначала необходимо положить обжаренные грибы с луком, затем 2 брусочка ветчины, сверху посыпать сыром. Положить внутрь каждой порции немного сливочного масла. Затем нужно завернуть все внутрь, закрепить деревянными шпажками;
  6. Для того чтобы блюдо не распалось в духовке, нужно обжарить каждую заготовку на раскаленной сковороде в масле по 1 минуте с каждой стороны, до образования коричневого цвета;
  7. Затем в форму, в которой будет выпекаться блюдо, выкладываются куриные рулеты, запекаются в духовке при температуре 185 градусов около 25 минут;
  8. Подают блюдо, посыпав его мелко порубленной зеленью.
Как приготовить куриные рулетики с грибамиПопробуйте приготовить изысканный французский клафути с вишней — это настоящее наслаждение из воздушного теста и сочности ягод.

Постное тесто для пиццы — простое, не требующее усилий блюдо, которое можно готовить каждый день.

Вам не нравятся приторные торты? Тогда оцените нашу коллекцию сочных и изысканных тортов с ягодами и фруктами. Это просто изумительные десерты!

Куриные рулеты с шампиньонами в сметанном соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 120 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • 1 луковица;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – 25 г.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность на 100 грамм – 241 ккал.

Порядок приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, мелко порезать, обжарить в сковороде на масле до готовности. В середине обжарки к грибам добавить мелко порубленный репчатый лук. Смесь необходимо посолить, поперчить;
  2. Мясо курицы без костей нарезать на тонкие платы, отбить, посыпать солью, любимыми специями по вкусу, на середины выложить жареные грибы с луком, завернуть, заколов его шпажкой;
  3. В емкость мультиварки сложить подготовленное мясо, предварительно налив в нее растительное масло. Сверху выложить сметану, поставить на режим «Выпечка» на 25 минут. Внизу появится золотистая корочка, если есть желание, можно перевернуть рулетики для равномерного колера;
  4. Подавать блюдо, посыпав сверху рубленой зеленью.

Кулинарные советы

  1. Перед приготовлением начинки из грибов, шампиньоны необходимо очистить от верхней пленки, в которой скапливаются все вредные вещества;
  2. Для того чтобы сохранить целостность филе курицы при отбивании, необходимо использовать пищевую пленку или пакет, в который помещается мясо. Так оно хорошо отобьется и не порвется;
  3. Для начинки сыр лучше использовать мягких сортов, он хорошо плавится, также придаст хорошую консистенцию рулету;
  4. Внутрь каждого рулета, которые запекаются в духовке, хорошо добавить сливочное масло, так блюдо будет сочным.

Куриные рулетики с грибами достаточно просты в приготовлении, не занимают много времени. Достаточно обладать теми нехитрыми продуктами, которые необходимы для создания этого шедевра.

Куриное мясо очень полезно для человека, в его составе присутствует множество витаминов и питательных веществ, что еще раз доказывает, что нужно стабильно употреблять блюда из курицы.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Салат из свеклы с фетой

Салат, который можно готовить разными способами, впечатляет необычным сочетанием ингредиентов. Здесь и сладкая свекла, и солоноватый на вкус сыр фета, и хрустящие элементы (кедровые орехи, миндаль или семечки). Все это ...

Картофельный суп с фрикадельками

Здравствуйте, Друзья! Давно не писал, за что приношу свои глубокие извинения. В этом году очень тяжело далось начало учебного года в купе с поломками компьютера. Давайте перейдём к рецепту картофельного ...

Американский классический салат «Цезарь»

В современном мире, пожалуй невозможно найти человека,  которому не приходилось пробовать салат «Цезарь». Этот салат является популярным американским блюдом, которое подаст шеф-повар из любого заведения от кафе до ресторана. Вариации ...

Как приготовить минтай в мультиварке

Минтай можно приготовить в мультиварке достаточно просто и быстро. Для этого существуют различные рецепты. Можно просто обжарить рыбку или приготовить на пару без каких-либо дополнительных ингредиентов. А можно несколько усложнить ...

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта рыба может соперничать с любыми другими, в том числе элитными: семгой, лососем и горбушей. Перед ...

Творожное печенье

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку, соду гасим лимонным соком, и сново все перемешиваем. Получается густое тесто, разделяем его на ...

Как приготовить рыбные котлеты

Чтобы разнообразить рацион своей семьи и готовить полезные вкусные блюда, необходимо уделить внимание рыбным продуктам. Но не всегда домочадцы любят рыбные блюда из-за обилия в них костей. В таком случае ...

Как вкусно приготовить гречневую кашу

Гречка — продукт питания, необходимый в рационе человека. Ведь в этих мелких коричневых крупинках содержится чрезвычайно много пользы. Существует множество способов приготовить вкусную гречневую крупу. Давайте рассмотрим самые популярные, а ...

Сыр – настоящая белковая «сокровищница»

Сыр – это один из наиболее популярных и любимых всеми гастрономических лакомств, который можно употреблять как вполне самостоятельный продукт, а можно добавлять в салаты и к макаронам, а уж сырный ...

Торт из зефира без выпечки с фруктами, ягодами и орехами – 7 рецептов с фотографиями

Сегодняшняя тема – Торт из зефира без выпечки. Она в первую очередь для сладкоежек, ведь речь пойдет о такой вкуснятине, как торты. Такому блюду обрадуются все, от мала до велика. ...

Море здоровья в капле крови

Диета по группе крови Американские диетологи Джеймс и Питер Д’Адамо предлагают метод похудения, в основе которого — питание, соответствующее вашей группе крови. Научные исследования подтверждают, что предрасположенность к болезням, необходимый ...

Салат Гранатовый браслет

Гранатовый браслет – это салат особенной формы, красивого рубинового цвета и потрясающего вкуса который украсит праздничный стол и в Новогоднюю ночь и в день Рождения. Приготовление: Отвариваем курицу двадцать пять минут. Использовать ...

Рецепт 5 блюд за 5 минут

  Бывает, что времени на приготовление блюд совсем нет, особенно это бывает утром или когда нагрянут гости.   И буквально 5 минут решают все. Предлагаю вам пять вариантов блюд, которые ...

Солянка сборная, простая, мясная рецепт с фото пошаговый

    Каждый из нас. Хотя бы раз, но ел солянку. Я считаю, что солянка это мужское блюдо. Так как в нем есть и мясо, и колбаса, и наваристый густой ...

Лимонная пасха с маком

В этом году для пасхального меню я решила поэкспериментировать не только с салатами и закусками, но и с традиционными для этого дня угощениями. Так как времени на готовку было не ...

Картофель «Дофинэ»

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для ...

Вкусный борщ с фрикадельками

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный! Борщ — король первых блюд. Это, несомненно. Рецепт борща должен быть в арсенале любой домохозяйки. Каждая хозяйка готовит ...

Фаршированные крабовые палочки

Универсальная холодная закуска такую можно и на повседневный стол поставить, и на праздничный, и куда-нибудь на пикник с собой взять. Благо готовиться она быстро и просто. Единственное крабовые палочки надо ...

Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке

Сегодняшний рецепт нам прислал мужчина. Зовут его Александр и как он обьяснил, голод его сьедал и он решился на серьезный шаг — приготовление свинины в духовке. Это заслуживает большого уважения. ...

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном, диетическом и детском меню. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные сердечки в сметане. Несмотря на то, что субпродукты считаются ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой ...

Как вкусно приготовить окрошку на сыворотке

Жарким летом, когда аппетит пробуждается только с заходом солнца, прекрасным вариантом приготовления холодного и вкусного ужина станет окрошка. Она содержит сытные и доступные каждому продукты, а рецепт ее довольно легкий ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке. Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов ...

Пельмени домашние

Пельмени можно назвать знаменитым русским блюдом. Оно имеет древние китайские, славянские и угорские корни. Такое название происходит от слова «пельнянь» (это удмуртское слово), оно означает «хлебное ухо». Такое блюдо, как ...

Рейтинг@Mail.ru