Не пропусти

Как готовить и пить имбирный напиток для похудения

Корень имбиря на основе, которого готовят напиток, представляет собой популярную в кулинарии восточную пряность. Корень обладает рядом полезных свойств одно, из которых связано со снижением веса.

Как готовить и пить имбирный напиток для похудения

Для похудения используют напитки, обладающие удивительными свойствами. Тем, кто впервые столкнулся с корнем, будет интересно узнать о свойствах имбиря и способах приготовления напитков.

Спешите узнать, как помогает худеть имбирь и в чем его польза. Больше не нужно покупать готовые имбирные напитки, достаточно знать, как их заваривать в домашних условиях. Волшебный корень вечнозеленого растения родом из Средней Азии — палочка выручалочка для похудения и поддержания здоровья. О пользе корня известно давно, однако у нас он получил распространение недавно.

Польза имбиря для похудения

Имбирное питье для похудения способствует ускорению обмена веществ. Корень улучшает пищеварение, что очень важно на стадии похудения. А также насыщает организм содержащимися в имбире витаминами, микроэлементами и аминокислотами.

Регулярное употребление благотворно воздействует на кровообращение, кровотоки не застаиваются, кровь обновляется. Налаживаются обменные процессы. Человек ощущает прилив сил и жизненной энергии. С каждым скинутым килограммом по данной методике, хочется парить словно бабочка.

Несмотря на то, что официальных исследований по поводу пользы корня на организм человека не было произведено, о его свойствах известно по всему миру. Благодаря изучению его состава известно, что он незаменим при избавлении от «плохого» холестерина.

У большинства людей с лишним весом имеются проблемы с сосудами, чаще они поражены холестериновыми бляшками. Употребляя напиток можно снизить вес, оздоровиться и постоянно поддерживать себя в тонусе.

Активный компонент имбиря — гингерол. Популярному среди приверженцев здорового образа жизни веществу приписывается чудесная сила, избавляющая от ожирения. Происходит это за счет обменных процессов в пищеварительной и кровеносной системе.

Организм очищается от токсинов, запускаются двигатель по скидыванию лишних килограммов. Его использование в похудении имеет место лишь, в том случае если у человека нет противопоказаний.

Правила употребления имбирных напитков

Эффективность любого жиросжигающего (целебного) напитка зависит от правильности его приготовления и регулярного употребления. Поэтому так важно придерживаться некоторых правил:

  1. Не ограничивать себя в еде, включать в рацион овощи и продукты содержание много белка.
  2. Не пропускать утренний прием, он очень важен для эффективного похудения.
  3. Регулярно пить напиток на основе имбиря, чтобы жиры не успели усваиваться.
  4. Рекомендуется сочетать прием питья с физическими нагрузками. В идеале — ходьба, бег, зарядка.
  5. Не пить перед сном, так как может появиться бессонница.
  6. Регулярное питье способствует похудению в проблемных местах — живот, бедра и ягодицы.
  7. Благодаря комплексному подходу фигура станет стройной и привлекательной.
  8. Соблюдать пропорции при приготовлении чудодейственного питья.
  9. Использовать исключительно свежие продукты. Хранить в холодильнике
  10. Чтобы не навредить здоровью, перед употреблением изучить противопоказания.

Рецепт имбирного напитка для похудения с лимоном

Как готовить и пить имбирный напиток для похудения

Необходимые ингредиенты:

  • натертый имбирный корень — 2 ст. л;
  • долька лимона — 15-20 гр;
  • очищенная вода (кипяток) — 1 литр.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 22, 5 ккал.

  1. Промыть тщательно корень. Очистить его острым ножом. Натереть на терке.
  2. Закипятить норму воды. Вылить ее в сосуд, где будет завариваться питье. Лучше если посуда будет стеклянной и огнеупорной.
  3. Поместить в кипяток натертый корень, дольку лимона.
  4. Все хорошенько перемешать, накрыть чистой салфеткой, дать настояться приблизительно час.
  5. Пить на протяжении дня по половине стакана.

Имбирный напиток с чесноком для снижения веса

Необходимые ингредиенты:

  • корень имбирный — 10 гр;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 литр кипятка.

Время приготовления: 6-7 часов.

Калорийность: 19, 5 ккал.

  1. Очистить корень, измельчить его на тонкие ломтики.
  2. С чеснока снять кожицу, раздавить его ножом. Резать не нужно, пусть остается целым.
  3. Внутрь термоса залить литр кипятка. Поместить туда подготовленные ингредиенты.
  4. Закрыть термос, дать настояться около 6-7 часов. В идеале оставить его наставиться на ночь.
  5. На утро напиток будет готов. Пить по 100 мл в течение дня, исключая ночное время.
Как готовить и пить имбирный напиток для похуденияТесто для пирожков из опары на молоке попробуйте нашу коллекцию рецептов.

Рецепт салата из копченой рыбы попробуйте это сытное блюдо.

Рецепт тонких ажурных блинчиков на молоке возьмите на заметку рецепт выпечки.

Жиросжигающий напиток на основе имбиря

Необходимые ингредиенты:

  • листья мелисы (мяты) — 50 гр;
  • имбирь — 15 гр;
  • сок лимона — 2 ст. л;
  • 3 ст. л натурального меда;
  • кипяток — 1, 2 литра;
  • гвоздика — 1-2 шт.

Время приготовления: настаивать не менее 1 часа.

Калорийность: 288,5 ккал.

  1. Выдавить норму лимонного сока, семена удалить.
  2. Очистить корень, натереть его на мелкой терке.
  3. Закипятить очищенную воду. Залить ее внутрь чайника для заваривания чая.
  4. Поместить в кипяток, мелису, имбирь, сок лимона, мед и гвоздику.
  5. Накрыть салфеткой, дать завариться. Тем, кто не переносит мед, можно добавить сахар или сахарин.
  6. Ароматный напиток достаточно калорийный за счет этого уменьшается аппетит. Компоненты напитка сжигают жиры.
  7. Пить по половине чашки. Норма предназначена на день, перед сном употребление не рекомендуется.

Имбирное питье с медом и зеленым чаем

Необходимые ингредиенты:

  • мед — 1 ч. л;
  • пакетик зеленого чая;
  • натертый корень имбиря — 1 ч. л;
  • кипяток — 300 мл.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 32,8 ккал.

  1. В чашку объемом 350 мл поместить пакетик чая. Как готовить и пить имбирный напиток для похудения
  2. Добавить натертый корень и мед.
  3. Залить внутрь чашки кипяток, накрыть ее, чтобы все заварилось. Как готовить и пить имбирный напиток для похудения
  4. Питье будет готово спустя 5-7 минут. Пакетик чая удалить, все перемешать и выпить за один прием.
  5. При непереносимости мед, заменить сахаром или сахарином. Как готовить и пить имбирный напиток для похудения

Снижающий аппетит диетический напиток с имбирем и сельдереем

Необходимые ингредиенты:

  • зелень сельдерея — 20 гр;
  • корень натертого имбиря — 15 гр;
  • сок лимона;
  • кипяток — 1,2 литра.

Время приготовления: 5-6 часов.

Калорийность: 30, 8 ккал.

  1. Измельчить в блендере зелень сельдерея.
  2. Закипятить воду, добавить в нее имбирь, сок лимона и сельдерея.
  3. Дать возможность остыть напитку.
  4. На вкус он очень бодрящий, ароматный и слегка горький. Пить небольшими порциями.
  5. Рецепт рассчитан на весь день. Дополнительно для снижения веса увеличить питье воды.

Как правильно заварить и пить чай из имбиря для похудения

Как готовить и пить имбирный напиток для похудения

На сегодняшний день существует множество рецептов чая. Основным их и компонентом является имбирь. В качестве вспомогательных компонентов используют продукты, которые в комплексе способствуют похудению. Чаще всего в рецептах встречаются:

  • черный или зеленый чай;
  • корень имбиря;
  • мята любых сортов;
  • мед натуральный;
  • специи (куркума, гвоздика, чеснок);
  • зелень (укроп, сельдерей, петрушка);
  • лимоны и прочие цитрусы;
  • сухофрукты, изюм.

Продукты брать свежие. Строго соблюдать рецептуру. Увеличивать количество имбиря на порцию не нужно. Пить в охлажденном виде. Если нужно добиться согревающего эффекта при похудении и профилактике простудных заболеваний, пить как обычный чай. В летнее время держать в холодильнике, можно добавлять кубики льда.

Для эстетичности и красивого вида подачи, напиток необходимо процеживать через марлю. Охлажденное питье можно оформить долькой лимона, веточками мяты и трубочкой для коктейлей. Некоторые рецепты предусматривают добавление в питье алкоголя.

Противопоказания к употреблению имбирного напитка

  • нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости компонентов питья;
  • при повышенной температуре тела, лихорадке;
  • при язвенной болезни, гастрите и прочих обострениях желудка;
  • при пониженной свертываемости крови и кровотечениях;
  • с осторожностью принимать при беременности;
  • при серьезных формах сахарного диабета, требуется консультация специалиста;
  • при проблемах с сердцем имбирные напитки могут усиливать эффект гипотензивных препаратов.

Отзывы об имбирных напитках для похудения

О напитке слышала много хороших отзывов. Лишние килограммы не удавалось скинуть с помощью диет, тогда я решила их забросить. Перешла на имбирное питье. Результат заметен, стал спустя неделю, я почувствовала прилив сил, появилось настроение, исчезла сонливость.

Мария

Поначалу смущала эффективность состава. Выбрала напиток с чесноком, вкус не очень приятный. Но к нему быстро привыкаешь в особенности, когда видишь результат. Экспериментируя с рецептами можно разнообразить свое меню, употребляя разные варианты.

Ольга

На мед имеется непереносимость, поэтому питье с медом сразу исключила. Вкус горечи имбиря хорошо скрывает лимон. Результатом довольна, ушли объемы в области живота. Исчезла отечность. Рекомендую!

Светлана

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я считаю его бриллиантом нашей культуры, это домашний хренодёр. Конечно, чуть ниже я расскажу, как его ...

Салат из пекинской капусты рецепты

Чудный овощ — пекинская капуста. Нередко встречают этот овощ под именем китайской капусты.   Овощи, сыр, яйца, грибы, зелень, курица, ветчина, рыба – довольно неплохой аккомпанемент к такому простому овощу, ...

Шампанское Mumm Мумм Шампанское

На этикетке Mumm шампанское, размещен знак высшего ордена Франции Почетного легиона. Наклонная лента пурпурного цвета появилась в далеком 18 веке, и стала визитной карточкой этого шампанского. Его поместил на этикетку ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное на вкус. Вот если вам надоели стандартные способы приготовления рыбы и хочется отведать чего-нибудь вкусного ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, соберем и украсим это новогоднее чудо! Для приготовления теста на пряничный домик понадобится: Мед — ...

Веганское печенье

В глубокую миску выливаем томатный сок и добавляем чайную ложку соды, все перемешиваем и добавляем сахар, масло растительное- все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку и кунжутные семечки- можно изюм. Готовое ...

Как приготовить овсяное печенье без муки

Овсяное печенье является традиционным российским лакомством, любимым всеми еще с царских времен. Оригинальный вкус этого печенья не оставляет никого равнодушным, тем более, что оно способно заменить собой полноценный завтрак, если ...

Творожная запеканка в духовке — вкусные рецепты

Творог любят многие россияне, потому что это полезный продукт для нашего организма. Используется в питании он в разных блюдах. Сегодня рассмотрим приготовление блюд с использованием творога под названием творожная запеканка;. ...

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из перцев, запеченных в духовом шкафу, очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится всей семье. Запекаем перцы Первое, что надо сделать, это поставить запекаться болгарские перцы. Для этого их ...

Влияние ягод ирги на человеческий организм: полезные свойства и противопоказания

Еще в шестнадцатом веке европейцы познакомились с плодовым кустарником, относящимся к листопадным видам под названием ирга. Полезные свойства коринки или ирги сделали ее плоды весьма популярными во многих странах. Однако ...

Как сварить картофельный суп с фрикадельками

Суп – это обязательное блюдо в ежедневном рационе человека, заботящегося о своём здоровье. Их (супов) разнообразие настолько велико, что всех и не счесть, на любой вкус. Но есть один, особенный ...

Как приготовить кальмары

Когда у вас возникнет желание отведать что-нибудь из средиземноморской кухни, не опустошив свои карманы в разделе быстрой заморозки, вы можете обнаружить вполне доступные тушки кальмаров. Возвращаясь из магазина с приобретением, ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет румяными боками, манит ароматом, сводит ...

Как приготовить шпинат

К сожалению, от нехватки знаний как приготовить шпинат, часто заменив его другой зеленью, многие люди даже и не подозревают какой вкусности и полезности себя лишают. Шпинат можно подавать в виде ...

Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Классический торт Прага; очень был популярен в советское время. Такой же популярный он остается по сей день. Процесс приготовления не такой уж тяжелый как кажется на взгляд. Торт получается очень ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук 3 г лук зеленый 3 г ...

Творожные ватрушки

Есть несколько домыслов, почему ватрушки назвали именно так, однако ни одно предположение не имеет доказательств. Поэтому основная версия происхождения — названия блюда – это слово «ватра», которое значит «очаг» либо ...

Виски Олд Смагглер

Если вы хотите ощутить вкус приключений, почувствовать дух отваги, бесшабашности и риска – попробуйте настоящий шотландский  виски Олд Смагглер, который сумел завоевать репутацию доброго и качественного напитка. Прямой перевод напитка ...

Рецепт простого блюда из говядины

Говядина относится к легкому диетическому мясу. Блюда из нее довольно вкусные, легко усваиваются организмом и при этом не осложняют работу органов пищеварения. Чтобы приготовить для своих родных и близких действительно ...

Брауни

Шоколад измельчить, переложить в большую емкость, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Растопить, изредка помешивая. Яица взбить до бела, добавить соль и ванилин, понемногу добавлять шоколад с маслом. ...

Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются

Не каждый ощущает себя профессионалом, если речь идёт о приготовлении выпечки. Но когда наступает Пасха, желание поддержать дух праздника заставляет подыскивать рецепты наиболее простые в исполнении и обеспечивающие приемлемый результат. ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. ...

Салат оливье

Название салат оливье  связано с именем человека, который придумал этот салат и впервые приготовил его в ресторане «Эрмитаж». Это шеф-повар Люсьен Оливье. Ингредиенты для этого салата менялись уже не один ...

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном, диетическом и детском меню. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные сердечки в сметане. Несмотря на то, что субпродукты считаются ...

Рейтинг@Mail.ru