Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини, пошаговый рецепт с фото

Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини, пошаговый рецепт с фото

  • говяжья вырезка – 600 г одним куском
  • соль, черный и белый молотый перец — по вкусу
  • масло сливочное – 2-3 ст. л.
  • листья базилика – 3 горсти
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 1,5 стакана
  • цукини – 4 шт. небольшого размера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини, пошаговый рецепт с фото

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, .

Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини, пошаговый рецепт с фото

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и .

Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини, пошаговый рецепт с фото

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») — арабское блюдо, продолговатая котлета, .

Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини, пошаговый рецепт с фото

Блюда из баранины

Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини, пошаговый рецепт с фото

Стейк — один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к .

Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини, пошаговый рецепт с фото

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – .

Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини, пошаговый рецепт с фото

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество .

я взяла говядину для запекания (конкретизация части тушки отсутствовала на упаковке). Обжарила на сильном огне по 1 минуте как в рецепте, потом в рукав. Запекала 30 мин на всякий случай.

Получилась чуть розовая внутри. Мясо достаточно пропеклось.

Рецепт понравился.

Вероника, в этом рецепте мариновать не нужно

В мариновать в специях мясо заранее не надо?

К нам поступил по обратной связи такой комментарий пользователя: «Затем переложить в пакет для запекания и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 °С, 6 мин. 6 минут в духовке для цельного куска мяса как-то мало + общее время приготовления в данном случае тоже не соответствует.

Может 60 минут?хотя это уже как-то много. Прошу уточнить время приготовления в духовке».

Уточняю: 6 минут! На фото видно, что мясо прожарки medium rare. Если Вы не любите такую прожарку, увеличьте время приготовления в духовке ещё на 10-12 мин.

Но не пересушите. И как правильно написал предыдущий выступающий: «P.S: Для тех, кто считает, что телятину нужно запекать 1,5 часов — не путайте основное мясное блюдо с бужениной.

Это разные вещи )».

Я готовил по этому рецепту. 6 минут это для любителей Рэр, как ответил администратор.

Но для меня самая вкусная телятина — медиум. Это когда в срединке мяско розовое и сочное, но не сырое.

Действительно получается очень вкусно, реально как дорогущий стейк в ресторане. В рецепте все ок, только я бы изменил 6 мин в рукаве на 15-20 мин. И, поверьте мне, пальчики оближете!

Пюре из цуккини — для меня вообще открытие! Очень вкусно P.S: Для тех, кто считает, что телятину нужно запекать 1,5 часов — не путайте основное мясное блюдо с бужениной. Это разные вещи )

видимо автор рецепта — сыроед, после 6 мин запекания мясо будет совсем сырое.

Наверняка речь идет не о 6 минутах в духовке, а о 60 минутах, т.к. сказано, что мясо нужно довести до готовности

если использовать морскую соль, мясо будет очень сочным, и, мне кажется, лучше сразу его нарезать ломтиками, просто переворачивать осторожно на сковороде,чтобы оно не потеряло формы кусочка, тогда вышеуказаного времени будет достаточно.)

общее время приготовления — 1.5 часа а в рецепте — максимум 20 минут. точно все в порядке? а 5 минут под фольгой дается, чтобы мясо доготовилось, administrator? или для того, чтобы соки перераспределились?

yliss: И не забывайте, еще 5 минут под фольгой. Мясо получится рэр, или медиум рэр.

Именно таким, как надо.

И каким же на вкус будет мясо после нескольких минут на сковороде и 6 мин в духовке?! Что-то в рецепте не так.

О admin

x

Check Also

Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото

Варить гречку тоже нужно уметь. Делимся опытом. соль – 1/2 ч. л. масло растительное – 1,5 ст. л. вода – 4 стакана крупа гречневая (ядрица) – 2 стакана ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ...

Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, ...

Конвертики из свинины с вишневым соусом, пошаговый рецепт с фото

Оригинальный вкус, занятная подача. Мы попробовали это блюдо в одном баварском ресторане, узнали у шефа рецепт и поняли, что оно вполне по силам любой хозяйке. Проверили на себе – действительно, ...

Калифорнийский салат, пошаговый рецепт с фото

домашний майонез – 6 ст. л. перец кайенский – 1 щепотка соль – по вкусу коньяк (или бренди) – 4 ст. л. лимонный сок – 1 небольшой лимон грейпфрут (средний) ...

Печенье Зайчики, пошаговый рецепт с фото

арахис по количеству порций – 1 стакан яйцо – 1 шт сахар ванильный – 1 пакетик масло сливочное – 400 г мука пшеничная – 4 ст сахар – 1 ст ...

Машевый суп в горшочке с поджаркой, пошаговый рецепт с фото

Бытует расхожее мнение, что традиционные узбекские супы обязательно готовят на поджарке. Совсем нет! В узбекской кухне премного прозрачных супов. Уж что на свете может поспорить прозрачностью со знаменитой шурпой? Но ...

Итон месс, пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого вкуснейшего десерта появился в тридцатые годы прошлого века. Его ежегодно подают на пикнике в последнюю среду мая в честь присуждения премий самым достойным питомцам элитарного Итонского колледжа. По-английски ...

Праздничные закуски, пошаговый рецепт с фото

Небольшие закуски и канапе всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе. А готовить их быстро и просто. креветки, ананас, чеснок огурец, фета, вяленые помидоры, базилик ржаной хлеб, ростбиф, сметана, хрен индейка ...

Палочки с красным и черным перцем, пошаговый рецепт с фото

Приглашая гостей на вечеринку, часто забывают об аперитиве. Без него сейчас просто не обойтись – при нашей тотальной занятости и автомобильных пробках собраться всем в одно время просто невозможно. И ...

Казан-кабоб из цесарки, пошаговый рецепт с фото

8 окорочков цесарки 2 кг картофеля 3 больших сочных помидора 50 г курдючного бараньего жира 150 мл растительного масла 1 ст. л. семян кориандра 1 ст. л. семян зиры 1 ...

Казацкий кулеш с салом, пошаговый рецепт с фото

Это густая похлебка из пшена, картошки и сала, которые, собственно, и являются основными и достаточными ингредиентами этого блюда остается добавить только лук. Запорожские казаки (считается, что именно они придумали кулеш) ...

Пирог с печеной тыквой, чесноком и сыром пекорино, пошаговый рецепт с фото

2 стакана муки 1 ч. л. соли 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин» 1 яйцо 1,5 кг тыквы 3 яйца 100 г сыра пекорино 6 зубчиков чеснока 2 ст. л. ...

Кабачки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

крупные помидоры – 1 шт. мука – 2 ст.л. кабачки – 2 шт. 1 пучок щавеля соль сахар – 1 ч.л. масло растительное – 1 ст.л. масло растительное – для ...

Салат из креветок с манго и ростками, пошаговый рецепт с фото

500 г сырых больших креветок 5–6 небольших плодов манго 1 стакан ростков фасоли, гороха или любых семечек 2 головки лука-шалота 1/2 горсти листьев кинзы несколько ядрышек несоленого дробленого арахиса 4 ...

Йогуртовый суп с огурцом, пошаговый рецепт с фото

чеснок – 1 зубчик огурец 2 ст. л. оливкового масла 0,4 л овощного бульона 500 г натурального йогурта 1 ст. л. зернистой горчицы 0,5 ст. л. сухих семян тмина укроп ...

Карри из креветок с кокосовым рисом, пошаговый рецепт с фото

800 г крупных креветок 2 большие луковицы 2 средние морковки 1 чашка замороженного горошка 5 веточек кинзы 2 ст. л. растительного масла 1,5 ст. л. карри 1/4 ч. л. молотой ...

Тыквенный суп с апельсином, пошаговый рецепт с фото

Первый раз я попробовала такой суп в Израиле у друзей. В оригинале они использовали батат и сироп агавы, в моем варианте эти ингридиенты заменены на более привычные картофель и мед, ...

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото

помидоры – 500 г чеснок – 3 зубчика соль кабачки – 500 г масло растительное сыр – 100 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ключевые слова Кабачки – диетический продукт, в них ...

Рыбный рулет со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Да, придется повозиться! Но такая еда стоит того. Конечно, это блюдо не на каждый день, а скорее для праздников. Одним словом, если надо поразить кого-нибудь в самое сердце (или найти ...

Медальоны из баранины с соусом из йогурта и мяты, пошаговый рецепт с фото

6 медальонов из баранины 3 зубчика чеснока 50 г топленого масла сок 1 лимона соль и свежемолотый черный перец по вкусу 500 мл натурального йогурта 4 ст. л. оливкового масла ...

Йоркширский пудинг с карамелизированным луком, пошаговый рецепт с фото

«Пред ним ростбиф окровавленный. » – незабываемый образ из «Онегина» поможет лучше понять, что такое йоркширский пудинг – ведь он был и остается традиционным гарниром к ростбифу. Он и готовился ...

Морковь с фруктами в укропном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Эту прекрасную закуску можно подавать как саму по себе, так и в качестве гарнира к жирному мясу или птице. Постарайтесь выбрать самую сладкую и спелую морковь – и даже зимой ...

Итальянское семифредо (мороженое) с черной смородиной, пошаговый рецепт с фото

яйца 3 шт. сливки 33% 400 мл сахар 100 г смородина черная 300 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Желтки взбивать до тех пор, пока масса не станет светло-желтой. Перед взбиванием яйца ...

Картофельный рулет с грибами, пошаговый рецепт с фото

молоко – 3/4 стакана сливочное масло соль крупный картофель – 5-7 шт. яйца – 1-2 шт. молотый мускатный орех – 1/4 ч. л. оливковое или растительное масло луковицы – 2-3 ...

Рейтинг@Mail.ru