Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Голубцы ленивые (мой вариант) — пошаговый рецепт приготовления с фото

Голубцы ленивые (мой вариант)

Голубцы ленивые (мой вариант) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовые голубцы

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис отварной — 100 г
  • Капуста — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Томаты — 200 г (использую свои замороженные)
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Масло подсолнечное или оливковое для жарки
  • Сметана — подаю с готовыми голубцами.

Приготовление

Первым делом отварить рис.
Затем одну луковицу шинкую и обжариваю слегка на подсолнечное масле.

Голубцы ленивые (мой вариант) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Лук

Затем добавляю нашинкованную капусту и обжариваю до полуготовности, солю и добавляю специи.

Голубцы ленивые (мой вариант) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Капуста с луком

Затем делаем зажарку. Морковь трём на тёрке, лук шинкуем и слегка обжариваем. Добавляем томатную пасту и томаты и ещё тушим минут пять.

Голубцы ленивые (мой вариант) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Лук с морковкой

Голубцы ленивые (мой вариант) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Лук, морковь, томаты и томатная паста

В фарш добавляем отварной рис, лук с капустой, солим и перчим, добавляем зелень по вкусу.

Голубцы ленивые (мой вариант) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Перемешать

Берём форму для запекания. На дно кладем часть зажарки и формируем голубцы.

Голубцы ленивые (мой вариант) - пошаговый рецепт приготовления с фото

В форме

Когда все голубцы сформировали, закрываем их оставшейся зажаркой.

Голубцы ленивые (мой вариант) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Голубцы под зажаркой.

Запекаем при +180°С минут 30-40, зависит от вашей плиты.

Голубцы ленивые (мой вариант) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Голубцы

Комментарии закрыты.