Не пропусти

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

Все мы с удовольствием кушаем разные булочки. Мы видим, что они бывают разной формы. И всякий раз нам хочется узнать вкус булочки уже другой  выпечки и формы. А как создать или сплести из теста такие вкусные булочки ? Ответ на этот вопрос вы найдете в этой статье.

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

Сейчас вы узнаете как легко можно создавать булочки разной конфигурации. Дрожжевое тесто позволяет создать разные переплетения кусочков теста для создания порой даже сложных форм.

Содержание статьи:

  •   Рецепт теста для булочек
  • булочки из дрожжевого теста: булочки с сахаром Веретено;
  •   Красивые булочки из дрожжевого теста Цветочки;
  • как сделать булочки Косички;
  • как лепить булочки Хризантема;
  •  Плетение самых простых форм булочек видео урок

Рецепт теста для булочек

Время приготовления 40 минут. Время подъема теста 2 часа.

Продукты для 1 кг теста:

  • 1.5 столовых ложек сухого молока
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 130 грамм сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 750 грамм муки
  • 25 грамм сухих (прессованных) дрожжей
  • 2 яйца

Приготовление дрожжевого теста:

  1. Возьмите 1/4 стакана воды, всыпьте туда 1 столовую ложку сахара и раскрошите дрожжи. Перемешайте и оставьте до подъема массы.
  2. В большую миску просейте муку, остальной сахар, ванилин, сухое молоко и хорошо перемешайте. Влейте в полученную массу теплую кипяченую воду, теплое растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца (Фото 1).

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

Замесите тесто (Фото 2).

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

Сначала оно сильно липнет к рукам, но не надо досыпать лишней муки, надо просто хорошо вымесить не меньше 10 15 минут.

3. Тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в тепло до подъема (Фото 3).

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

Когда тесто подойдет, обомните его, немного вымесите, и можно делать булочки.

 Булочки из дрожжевого теста: булочки с сахаром формы Веретено;

Время плетения 1.5 минуты на 1 булочку.

Продукты на 20 штук:

  • дрожжевое тесто
  • сахар
  • 1 яйцо

Как сделать булочки из теста пошагово:

  1. Скатайте из теста колбаску, разделите ее на кусочки и скатайте из каждого колобок. Раскатайте колобки в лепешки диаметром примерно 10 12 см. Каждую лепешку смажьте взбитым яйцом и посыпьте сверху сахаром (Фото 1).

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

2. Скатайте лепешки в рулетики (Фото 2).

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

3. Рулетик разрежьте пополам, не доходя до конца на 1 1.5 см (Фото 3).

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

4. Полученные две полоски перекрутите между собой как на (Фото 4). Концы скрепите.

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

Когда булочки сплетены, их нужно положить на противень, оставить расстаиваться на 20 минут, затем покрыть верх взбитым яйцом. Выпекать в нагретой до 180 градусов С духовке до румяного цвета.

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

Булочки формы Веретено; с сахаром готовы.

Красивые булочки из дрожжевого теста Цветочки;

Время плетения 1 минута на 1 булочку.

Продукты на 15 20 штук:

  • дрожжевое тесто
  • сахар
  • 1 яйцо

Лепка формы булочек Цветочки;:

  1. Разделите тесто на маленькие колобки (с детский кулачок), из каждого колобка сделайте колбаску (Фото 1).

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

2. Завяжите колбаску узлом (не туго), не затягивая до конца (Фото 2) и так, чтобы один конец теста был длиннее другого.

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

3. Возьмите короткий конец теста и оплетите вокруг узла. Далее в другую сторону оплетите длинный конец теста вокруг узла (Фото 3).

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

4. Один кончик закрепите сбоку, а второй проденьте в середину (Фото 4).

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

Верх булочек можно обсыпать кунжутом, сахаром или дроблеными орешками. Но сначала покройте его взбитым сырым яйцом. Можно полить булочки растопленным шоколадом, но тогда предварительно их нужно испечь и немного остудить.

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

Булочки формы Цветочки; в духовке готовы.

Как сделать булочки формы Косички;

Время плетения одной булочки 1 минута.

Продукты на 15 штук:

  • дрожжевое тесто
  • сахар
  • 1 яйцо

Лепка булочек формы Косички;

  1. Разделите тесто на колобки, из которого сделайте колбаску (Фото 1).

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

2. Выложите колбаску как на фото 1: конец В должен быть вытянут немного в отличие от конца А.

3. Заведите конец А в петлю (на фото 1 она видна) и закрепите сзади (Фото 2). Остается свободным только конец В.

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

4. Овал, который образовался (виден на фото 2), перекрутите один раз восьмеркой (Фото 3).

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

В верхней части восьмерки остается конец В. Заведите его назад за изделие и проденьте в свободное отверстие восьмерки (Фото 4).

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

Остается переложить булочки на противень, дать расстаиваться на 20 минут и смазать взбитым яйцом. Затем в нагретую духовку, также как и другие булочки выше.

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

Булочки формы Косички;  готовы.

Как лепить булочки формы Хризантема;

Время плетения одной булочки 1.5 2 минуты.

Продукты на 15 штук:

  • дрожжевое тесто
  • сахар
  • 1 яйцо

Плетение булочек Хризантема; пошагово:

  1. Разделите тесто на колобки, из каждого раскатайте овал. Нарежьте овал тонкими полосками (Фото 1).

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

Скрутите нарезанный полосками овал в рулетик, но скручивайте не прямо, а по косой (Фото 1 и Фото 2).

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

Все делайте аккуратно, переплетения не должны быть тугими.

2. Полученный рулетик скрутите улиткой (Фото 3),

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

конец закрепите сзади изделия (Фото 4). Затем помещайте их на противень, дайте расстаяться, смажьте взбитым яйцом и пеките в нагретой духовке.

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

Хризантемы; получатся интереснее, если овалы, перед тем как резать, смазать яйцом и посыпать корицей с сахаром.

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

Булочки формы Хризантемы; из дрожжевого теста готовы.

Плетение самых простых форм булочек — видео урок

Удачной вам выпечки с красивыми формами булочек.

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Бренди и коньяк в чем разница?

Эта статья для тех кто не знает, в чем же разница между бренди и коньяком. Очень многие считают, что бренди и коньяк, это название одного и того же напитка. Это ...

Свекольный лосось

Ингредиенты Филе лосося 500 г Соль морская 50 г Сахар 20 г Хрен 30 г Свекла 200 г Имбирь 20 г Водка 50 мл Укроп 50 г Лимоны 1 штука ...

Коньяк Калараш

Коньяк Калараш – это марочный молдавский крепкий алкогольный напиток, который производится на одном из старейших предприятий страны CalarasiDivin. Этот коньяк является визитной карточкой компании. Производится с 1974 года. За время, ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как и с креветок так и ...

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует множество рецептов этого блюда, они могут быть солеными, сладкими и даже пресными, поэтому ниже будут ...

Рыба в кляре

Для того чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но и сытным используйте кляр. Например, многие дети любят капусту в кляре или очень полезное блюдо рыбу в кляре. Вкусовые качества ...

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я считаю его бриллиантом нашей культуры, это домашний хренодёр. Конечно, чуть ниже я расскажу, как его ...

Салат из пекинской капусты рецепты

Чудный овощ — пекинская капуста. Нередко встречают этот овощ под именем китайской капусты.   Овощи, сыр, яйца, грибы, зелень, курица, ветчина, рыба – довольно неплохой аккомпанемент к такому простому овощу, ...

Шампанское Mumm Мумм Шампанское

На этикетке Mumm шампанское, размещен знак высшего ордена Франции Почетного легиона. Наклонная лента пурпурного цвета появилась в далеком 18 веке, и стала визитной карточкой этого шампанского. Его поместил на этикетку ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное на вкус. Вот если вам надоели стандартные способы приготовления рыбы и хочется отведать чего-нибудь вкусного ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, соберем и украсим это новогоднее чудо! Для приготовления теста на пряничный домик понадобится: Мед — ...

Веганское печенье

В глубокую миску выливаем томатный сок и добавляем чайную ложку соды, все перемешиваем и добавляем сахар, масло растительное- все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку и кунжутные семечки- можно изюм. Готовое ...

Как приготовить овсяное печенье без муки

Овсяное печенье является традиционным российским лакомством, любимым всеми еще с царских времен. Оригинальный вкус этого печенья не оставляет никого равнодушным, тем более, что оно способно заменить собой полноценный завтрак, если ...

Творожная запеканка в духовке — вкусные рецепты

Творог любят многие россияне, потому что это полезный продукт для нашего организма. Используется в питании он в разных блюдах. Сегодня рассмотрим приготовление блюд с использованием творога под названием творожная запеканка;. ...

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из перцев, запеченных в духовом шкафу, очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится всей семье. Запекаем перцы Первое, что надо сделать, это поставить запекаться болгарские перцы. Для этого их ...

Влияние ягод ирги на человеческий организм: полезные свойства и противопоказания

Еще в шестнадцатом веке европейцы познакомились с плодовым кустарником, относящимся к листопадным видам под названием ирга. Полезные свойства коринки или ирги сделали ее плоды весьма популярными во многих странах. Однако ...

Как сварить картофельный суп с фрикадельками

Суп – это обязательное блюдо в ежедневном рационе человека, заботящегося о своём здоровье. Их (супов) разнообразие настолько велико, что всех и не счесть, на любой вкус. Но есть один, особенный ...

Как приготовить кальмары

Когда у вас возникнет желание отведать что-нибудь из средиземноморской кухни, не опустошив свои карманы в разделе быстрой заморозки, вы можете обнаружить вполне доступные тушки кальмаров. Возвращаясь из магазина с приобретением, ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет румяными боками, манит ароматом, сводит ...

Как готовить и пить имбирный напиток для похудения

Корень имбиря на основе, которого готовят напиток, представляет собой популярную в кулинарии восточную пряность. Корень обладает рядом полезных свойств одно, из которых связано со снижением веса. Для похудения используют напитки, ...

Как приготовить шпинат

К сожалению, от нехватки знаний как приготовить шпинат, часто заменив его другой зеленью, многие люди даже и не подозревают какой вкусности и полезности себя лишают. Шпинат можно подавать в виде ...

Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Классический торт Прага; очень был популярен в советское время. Такой же популярный он остается по сей день. Процесс приготовления не такой уж тяжелый как кажется на взгляд. Торт получается очень ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук 3 г лук зеленый 3 г ...

Творожные ватрушки

Есть несколько домыслов, почему ватрушки назвали именно так, однако ни одно предположение не имеет доказательств. Поэтому основная версия происхождения — названия блюда – это слово «ватра», которое значит «очаг» либо ...

Рейтинг@Mail.ru