Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Куриные окорочка это очень универсальный продукт, каждая хозяюшка знает сотни блюд на их основе. Из очень легко и быстро можно приготовить не только наваристый куриный суп, но и салаты, вкусные вторые блюда и т.д.

В свою очередь предлагаем быстрый рецепт приготовления вкуснейшего блюда фаршированные куриные окорочка.

Несмотря на весь процесс, который на первый взгляд кажется уж больно трудоемким, вы с легкостью справитесь с приготовлением.

Фаршированные окорочка очень красиво будут смотреться на любом праздничном столе, а начинку для таких окорочков вы можете придумывать самостоятельно, исходя из предпочтении ваших домочадцев.

Для приготовления фаршированных куриных окорочков вам потребуется:

  • окорочка куриные — 4 штуки (примерно 1 кг.),
  • репчатый лук — 1 штука (крупный),
  • молоко — 0,5 стакана,
  • сыр твердый — 100 грамм,
  • белый хлеб — 2 ломтика,
  • сливочное масло — 5 ст. ложки,
  • сметана — 3 ст. ложки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • растительное масло,
  • перец и соль — по вкусу.

Как правильно приготовить фаршированные куриные окорочка

Сначала подготавливаем окорочка.

Для этого следует их хорошо промыть и обсушить.

Затем аккуратно небольшим и острым ножом отделяем кожу от филе, при этом стараемся не повредить ее.

Отделив, снимаем ее чулком и возле сухожилия отрубаем кость.

Теперь кожу следует натереть, для этого смешиваем сметану (1 ст. ложку) с чесноком и натираем кожу как изнутри, так и снаружи.

Теперь готовим начинку.

Хлеб заливаем молоком.

Сыр натираем на средней терке.

Лук следует очистить и измельчить, затем обжарить на сковороде на смеси масел (растительное и сливочное). Лук следует посолить и поперчить.

Мясо отделяем от косточек и измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.

В куриный фарш добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Далее добавляем хлеб, предварительно отжав его от молока, натертый сыр, обжаренный лук, перец и соль.

Все перемешиваем.

Затем фаршируем предварительно натертую куриную кожу.

Аккуратно набиваем в нее фарш, но не очень плотно, чтобы кожа не порвалась.

Затем аккуратно заворачиваем краешек и закалываем его шпажкой.

Сверху обмазываем окорочка сметаной и выкладываем в форму для запекания.

Ставим в духовку на полчаса и выпекаем при температуре 180°.

Комментарии закрыты.