Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Драников отведать не желаете?

Драников отведать не желаете?

Драников отведать не желаете?

Драники – традиционное и любимое блюдо белорусов.

Популярны драники также в России, Украине, странах Восточной Европы.

Во многих других государствах есть блюдо, которое по вкусу и составу очень напоминает белорусские драники.

Для приготовления драников вам понадобится 10-12 средних картофелин, 2 луковицы, 2-2,5 столовых ложки муки, яйцо, соль, масло для жарки.

Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Также на мелкой терке измельчите луковицы, добавьте к картофелю.

Для чего нужен лук?

Если не добавить его в картофельную массу, то она потемнеет.

Отожмите натертый картофель, чтобы избавиться от лишнего сока.

Теперь добавьте муку, яйцо.

Не забудьте посолить. Перемешайте.

На сковороде разогрейте масло.

Ложкой выкладывайте массу на разогретую сковороду.

Обжарьте с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.

Драники подавайте к столу горячими со сметаной.

Также это блюдо едят с растопленным сливочным маслом.

В холодном виде драники не так вкусны и могут приобрести некрасивый синеватый оттенок.

Готовые драники можно сделать еще вкуснее, если уложить их в керамический горшочек и, полив сметаной, отправить на полчаса в духовку.

Комментарии закрыты.