Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Бублики из дрожжевого теста с тыквой. Пошаговый рецепт и фото

Солнечные бублики. Любителям тыквы посвящается

Бублики… БУБЛИКИ… Теплые воспоминания детства. Давненько я не готовила эти солнечные колечки. А тут делала небольшую ревизию в морозильной камере, и мне на глаза попался пакетик с кусочками тыквы. И я решила испечь бублики.

Бублики из дрожжевого теста с тыквой. Пошаговый рецепт и фото

Правда, в огороде на сегодня дел много намечено (ночью прошел хороший дождь — надо рассаду посадить и грядки под фасоль приготовить). Но если уж захотелось… Постараюсь везде успеть. Тем более, что на подготовку ингредиентов уйдет минут 15, а опару будет готовить хлебопечка — 30 минут. Дозамес и подъем теста — 1,5 часа. На формовку бубликов потрачу 30 минут. И на выпечку ещё столько же. Все должна успеть.

Бублики из дрожжевого теста с тыквой. Пошаговый рецепт и фото

Ингредиенты

  • Тыква — 250 г (1 стакан тыквенного пюре)
  • Кефир — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Сахар— 4 ст. ложки
  • Соль— 2 ч. ложки (1 ч. ложка в тесто, 1 ч. ложка в кипяток для заварки бубликов)
  • Дрожжи — 1 пачка (у меня «Саф момент» 11 г)
  • Мука— 600 г (450 г для опары, 150 г для дозамеса теста)
  • Мак или кунжут для украшения бубликов

Приготовление

Замороженные кусочки тыквы отправляю в микроволновку на 4 минуты и с помощью блендера делаю пюре. В чашу хлебопечки складываю все ингредиенты, выставляю режим «замес теста».

Бублики из дрожжевого теста с тыквой. Пошаговый рецепт и фото

Опара подошла, добавляю 1 стакан муки, замешиваю его немного и снова оставляю на 1 час, пусть подходит. Начинаю формировать бублики: делаю колобки по 100-110 г, потом дырочку внутри.

Бублики из дрожжевого теста с тыквой. Пошаговый рецепт и фото

Оставляю минут на 20. Теперь пора вскипятить в кастрюле 2 литра воды (добавляю 1 ч. ложку соли) — буду варить наши бублики. Выкладываю каждый бублик на шумовку и опускаю в кипяток секунд на 15-20.

Бублики из дрожжевого теста с тыквой. Пошаговый рецепт и фото

Аккуратно раскладываю на противне, застеленном бумагой для выпечки. Посыпаю их маком или кунжутом. Выпекать буду минут 25 при температуре +200°С.

Бублики из дрожжевого теста с тыквой. Пошаговый рецепт и фото

Вот и готовы солнечные ароматные бублики. Хрустящая корочка и мягенькая серединка — вкуснотища. С молочком.

Бублики из дрожжевого теста с тыквой. Пошаговый рецепт и фото

Дорогие семидачники, заходите в гости. Будем бублики есть, урожай прошлогодний вспоминать, об урожае будущем мечтать. А я уже тыковку посадила, буду выращивать и в этом году. Очень уж понравились блюда из нее.

Бублики из дрожжевого теста с тыквой. Пошаговый рецепт и фото

Будущие тыковки

Комментарии закрыты.