Бразильские конфеты; Бригадейро; пошаговый рецепт приготовления с фото
Бразильские конфеты Бригадейро

Сгущенное молоко, какао и масло смешать в кастрюльке или сотейнике.

Включить маленький огонь и варить, постоянно помешивая.

Как только масса начнет густеть, хорошо переворачиваем все лопаточкой.
С этого момента варим еще минут 10, постоянно перемешивая.

В конце масса должна быть густая, глянцевая, отлипать от дна кастрюли без труда.

Далее оставляем массу остывать при комнатной температуре.
Остывшее «нечто» готовим к преображению)))

Лепим маленькие шарики и обваливаем в посыпке. На этом этапе нет равных детям.
Когда все конфеты будут слеплены и оформлены, поставьте их в холодильник минимум на 15 минут, в идеале на час.

Вот что получилось в итоге.
Конфеты «Бригадейро» готовы. На вкус они похожи на мягкие ириски.

Бразильские конфеты «Бригадейро» я готовлю очень часто — и по праздникам и просто так. Они бесподобны, съедаются быстро, проверено)))
Комментарии закрыты.