Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Борщ по-украински с фасолью. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Борщ по-украински с фасолью

Вот казалось бы, борщ… его умеют готовить все, ну что тут можно испортить? Ан нет, я поняла, что до этого готовила просто суп со свёклой, пока не попробовала настоящий борщ, который приготовил мне мой мужчина, как готовила его бабушка на Украине.

Борщ по-украински с фасолью. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Нам потребуется стандартный набор продуктов

  • Капуста свежая
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Морковь
  • Свежие помидоры
  • Свекла
  • Томатная паста
  • Сметана
  • Зелень
  • Мясо на бульон
  • Фасоль
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Хмели-сунели
  • Натуральная смесь трав для супа (продаётся на развес)

Борщ по-украински с фасолью. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Приготовление

Ставим вариться бульон. Берем два куска свинины на косточке. Пригоршню фасоли бросаем вариться одновременно с мясом. Солим по вкусу уже на этом этапе, для того чтобы мясо не было пресным.

Борщ по-украински с фасолью. Рецепт с пошаговыми фотографиями

  • капусту шинкуем средне;
  • свеклу и морковку трём на крупной тёрке;
  • лук режем как обычно — средними кубиками;
  • помидоры режем тоже средне;
  • картофель режем крупно.

Пока наш бульон не сварился, готовим зажарку. Здесь всё, как вы обычно делаете — сначала лук, потом добавляем морковь.

Борщ по-украински с фасолью. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Добавляем в зажарку большую часть свёклы, 1/3 оставляем, потом добавим её в бульон для цвета. Когда свекла приобретёт тёмный оттенок, добавляем томатную пасту (на нашу кастрюльку мы взяли 200 г), жарим, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Борщ по-украински с фасолью. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Добавляем свежие томаты, томим до готовности томатов.

Борщ по-украински с фасолью. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Теперь ещё одна изюминка украинского борща: в пережарку добавляем сметану (тоже граммов 200), для более глубокого сливочного вкуса и насыщенного цвета, томим минут пять. Зажарку нужно немножко подсолить, для того чтобы овощи не были пресными.

Борщ по-украински с фасолью. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Зажарки должно получиться много, у нас — половина большой сковородки.

Борщ по-украински с фасолью. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Бульон сварили до готовности мяса и фасоли. Вытаскиваем мясо.

Борщ по-украински с фасолью. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Кладём в кастрюлю капусту и оставленную 1/3 свеклы. Мы оставляли свежую (не обжаренную) свеклу в бульон для того, чтобы в процессе варки она напитала цветом капусту и картошку.

Борщ по-украински с фасолью. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Варим до полуготовности капусты, добавляем картофель. Варим до полуготовности картофеля, добавляем зажарку и все приправы. Добавляем разделанное мясо. Когда картошка почти готова, выключаем плиту.

Борщ по-украински с фасолью. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Кидаем в наш борщ свежую зелень (у нас — петрушка) и пару долек лимона. Даем настояться минут 10-15, чтобы картофель дошел до готовности.

Борщ по-украински с фасолью. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Секреты такого борща в том, что капустка получается неразваренной, крупная картошечка сохраняет весь вкус, фасоль добавляет вкус и питательность. Свекла, добавленная и в бульон, и в зажарку, делает суп насыщенным и густым. Томатная паста и помидоры придают консистенцию и кислинку.

Комментарии закрыты.