Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Блины на Масленицу. Рецепт приготовления с фотографиями

Ой, блины, блины, блины! Вы блиночки мои!

Вот и подходит к концу масленичная неделя. Друзья мои, приглашаю вас на мои фирменные блинчики! С хрустящими краешками, дышащие, румяные.

Блины на Масленицу. Рецепт приготовления с фотографиями

Несколько слов о том, как я их готовлю.

Нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли (без горки);
  • 0,5-0,7 л молока;
  • 300-500 г муки (на самом деле, не взвешивала, сыплю до нужной консистенции теста);
  • 100 мл растительного масла + капля для однократного смазывания сковороды.

А также обязательно должно быть хорошее настроение!

Приступим!

Белки отделяем от желтков и откладываем пока в холод.
Желтки взбиваем с сахаром, солью до пышной пены.

Блины на Масленицу. Рецепт приготовления с фотографиями

Добавляем чуть больше половины молока, размешиваем.

Блины на Масленицу. Рецепт приготовления с фотографиями

Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем до состояния теста для оладьев, тщательно разбивая мучные комочки.

Блины на Масленицу. Рецепт приготовления с фотографиями

Разбавляем тесто оставшимся молоком до консистенции не жирного кефира. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Блины на Масленицу. Рецепт приготовления с фотографиями

Белки взбиваем до пышной пены с щепоткой соли. Добавляем в тесто и размешиваем аккуратно, снизу вверх, равномерно вмешивая белки.

Блины на Масленицу. Рецепт приготовления с фотографиями

Тесто получается воздушным и шелковистым.

На разогретой, смазанной маслом сковороде печём блинчики.

Блины на Масленицу. Рецепт приготовления с фотографиями

Дышат…

Блины на Масленицу. Рецепт приготовления с фотографиями

Румяные…

Посмотрите, какие получаются краешки у блинчиков! Хрустящие.

Блины на Масленицу. Рецепт приготовления с фотографиями

Ну вот, блинчики готовы! Прошу к столу!

Блины на Масленицу. Рецепт приготовления с фотографиями

Угощайтесь!

Комментарии закрыты.