Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Биточки с соусом из черных бобов — пошаговый рецепт приготовления с фото

Биточки с соусом из черных бобов

Мясные биточки с соусом из бобов — очень вкусное блюдо, соус из бобов — это вкус моего детства .
Черные русские бобы выращивали и употребляли в пищу мои родители и их родители, наши бабушки и дедушки.

Биточки с соусом из черных бобов - пошаговый рецепт приготовления с фото

Биточки с соусом из бобов

С черными бобами готовили разные блюда, делали из них соусы со сметаной и зеленью.
Бобы очень полезные, они выводят из организма камни и ускоряют сжигание жира.
Бобы диетический продукт и поэтому их можно кушать с разными продуктами, делать с ними вкусные и полезные соусы, которые прекрасно могут заменить майонез.
Я добавила к бобам еще томатную пасту и сметану.

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт .
  • Морковь — 1 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сода
  • Манная крупа — для панировки
  • Черные русские бобы (вареные) — 1 стакан
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • Сметана — 2-3 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

Отварить бобы 5-7 минут, очистить от кожуры, выложить в емкость, добавить сметану, томатную пасту, немного соли и можно добавить специй — на ваш вкус, а можно и без специй, можно добавить зелень.

Биточки с соусом из черных бобов - пошаговый рецепт приготовления с фото

Все перемолоть блендером.


Соус

Фарш для биточков делала из куриного мяса и говядины.
В фарш добавила порезанный репчатый лук и морковь, соль, специи, а также немного соды, чтобы биточки были пышными.
При формировании каждый биточек обваливала в манной крупе.

Биточки с соусом из черных бобов - пошаговый рецепт приготовления с фото

Формируем мясные биточки

Выложить биточки в емкость для запекания, добавить немного воды, сверху выложить соус и отправить в разогретую духовку для запекания.

Биточки с соусом из черных бобов - пошаговый рецепт приготовления с фото

Выкладываем в емкость для запекания биточки

Биточки с соусом из черных бобов - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сверху биточки поливаем соусом

Биточки готовятся 50-60 минут при температуре +160 градусов и на 10-12 минут я сделала температуру в духовке выше, чтобы биточки покрылись золотистой корочкой.

Биточки с соусом из черных бобов - пошаговый рецепт приготовления с фото

Запекаем в духовке

Биточки с соусом из черных бобов - пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченные биточки под соусом

Прекрасное сочетание мяса и соуса делает такое блюдо вкусным и сытным.
Приятного аппетита!

Биточки с соусом из черных бобов - пошаговый рецепт приготовления с фото

Биточки с соусом из бобов

Комментарии закрыты.