Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Авокадо с ветчиной и овощами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Авокадо с ветчиной и овощами

Авокадо с ветчиной и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Друзья мои, все хорошо знают, насколько щедрым бывает праздничный стол, и какое огромное количество всевозможных блюд на нем присутствует. Я хочу поделиться с вами рецептом одного такого блюда, которое всегда присутствует на нашем столе в это время. Это необыкновенно вкусная, сочная и очень полезная закуска. Для любителей авокадо этот рецепт настоящая находка.

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Ветчина (копченая) — 100 г
  • Твердый сыр (у меня моцарелла) — 70 г
  • Сладкий перец (желтый) — 0,5 шт.
  • Помидор — 1,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Перец молотый
  • Соль
  • Фольга

Приготовление

Авокадо для этого рецепта должно быть спелым, но не черным внутри. Если вы купили твердый фрукт, то ничего страшного — он доспеет у вас дома, достаточно завернуть авокадо в газету и оставить при комнатной температуре — через два дня получите мягкий плод. Авокадо тщательно вымыть и обтереть насухо.

Авокадо с ветчиной и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Из фольги приготовить лодочки по размеру авокадо.

Авокадо с ветчиной и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Каждый плод авокадо разрезать вдоль пополам и извлечь косточку. Мякоть вырезать не надо, так закуска получится сочнее. Готовые лодочки из авокадо полить соком лимона (чтобы не потемнели), слегка присолить.

Авокадо с ветчиной и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Для начинки мелко нарезать ветчину, перец и помидоры (удалив из томата жидкую составляющую — семенную коробочку).

Авокадо с ветчиной и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Наполнить начинкой лодочки, посолить, поперчить.

Авокадо с ветчиной и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сыр натереть на среднюю терку и посыпать начинку.

Авокадо с ветчиной и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Авокадо с ветчиной и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Запекать авокадо в предварительно разогретой до 180ºC духовке 15-20 минут (до подрумянивания сыра).

Подавать закуску к столу горячей, при желании можно посыпать любой измельченной зеленью по вкусу.

Такой закуской можно украсить не только рождественский стол, но и любой другой праздничный.
Быстро! Вкусно! Полезно!

Счастливого Рождества! Пробуйте и наслаждайтесь!

Яна, исправляйся — попробуй обязательно! Не знаю, как точно описать вкус — не сладкий даже близко маслянистая, мягкая внутренность, скорее пресная (напоминает масло сливочное комнатной температуры), но это очень приблизительное описание. Лучше всего попробовать. Я очень люблю авокадо, часто готовлю из него заправку для салатов — вкуснота неземная

Авокадо с ветчиной и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Авокадо-заправка для салатов.

Рушана, никогда не пробовала в микроволновку отправлять, меня всегда газетка выручает Я тоже очень-очень люблю, готова каждый день хомячить, даже без ничего, просто ложечкой мякоть достаю и аля-улю
Кстати, смотри, может быть для тебя актуально это тоже: Я обычно съедаю половинку, а половинку оставляю на следующий день, но… авокадо же очень быстро окисляется и чернеет, лимон не очень хорошо работает сутки, и я нашла для себя вот такой выход. Кстати, это лучший вариант хранения. Оставлять на хранение надо половинку с косточкой, накрыть в контакт пищевой пленкой и в холодильник. Ничем не обрабатывая сутки хранится прекрасно — больше я не могу утерпеть То есть, иными словами, косточка помогает предотвратить окисление. Буду рада, если помогла

Авокадо с ветчиной и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Половинку укрываем пленкой, плотно прижимая ее к мякоти.

Авокадо с ветчиной и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Так половинка выглядит через сутки.

Комментарии закрыты.